5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Рыбный суп из мойвы - рецепт с фото

От мойвы нельзя дождаться жирного наваристого бульона, поэтому полноценная уха не получится. Зато овощной рыбный суп будет замечательным. Филе мойвы отваривают не в воде, а в концентрированном овощном бульоне.

Умеренно добавляют сухие пряности. При подаче отварная рыбка лежит на разноцветных овощных кубиках. Рыбно-овощной вкус бульона порадует своей насыщенностью, учитывая, что все ингредиенты отвариваются в небольшом количестве жидкости.

Продукты

  • мойва250-300 г;
  • вода1 л;
  • картофель1 шт.;
  • лук1 шт.;
  • помидор1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • лавровые листья1-2 шт.;
  • вяленый сладкий перец1 ч. л.;
  • перец черный горошек4 шт.;
  • укроп2 стебля;
  • сольпо вкусу

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

Рыбку для ухи выбирают покрупнее. Мойва размораживается быстро, если она «не запаяна» в ледяную глыбу. Ей хватает получасового оттаивания при комнатной температуре.

1. Картофель режут кубиками, бросают на дно маленькой кастрюли.

шаг-1

2. Берут только половину средней морковки, ведь сладковатый привкус не нужен рыбному супу. Морковь режут мелко, форма нарезкикубики.

шаг-2

3. Берут маленькую луковицу, аккуратно нарезают. Крупные «луковые лепестки» смотрятся в супе не очень аппетитно.

шаг-3

4. Добавляют соль, горошины перца, лавровые листья, вяленый сладкий перец. Вместо вяленого перца можно четверть свежего стручка.

шаг-4

5. Отмеряют литр воды. Кастрюльку ставят на средний огонь. Овощи варятся в течение 15 мин с момента закипания воды. Пока в кастрюле не оказалась рыба, суп варят под крышкой.

шаг-5

6. Мойву потрошат, вынимают хребты, выстригают все плавники. В супе не должно быть косточек.

шаг-6

7. Филе мойвы тщательно промывают и бросают в кипящий бульон. Кастрюльку больше не накрывают. Кипятят 5 мин на медленном огне.

шаг-7

8. Берут мясистый помидор среднего размера. Если кожура тонкая, ее можно оставить. Жесткую толстую кожуру лучше срезать. Томат нарезают кубиками и отправляют в суп. За ним следует рубленная зелень.

шаг-8

9. Огонь увеличивают до среднего, кипятят 5 минут. Выключив огонь, накрывают крышкой, дают 5-10 минут для настаивания. Разливают горячий рыбный суп по тарелкам. Хотя суп из мойвы будет густым, сохранится его прозрачность.

 шаг-9

В бульон не кладут жареные овощи, чтобы не конкурировать с рыбой. В каждой тарелке будет много кусочков мягкого рыбного филе, которое успеет пропитаться запахом укропа, черного перца и лавровых листьев.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты