Рыбный суп (уха) из мойвы - рецепт с фото
Рыбный суп из мойвы

От мойвы нельзя дождаться жирного наваристого бульона, поэтому полноценная уха не получится. Зато овощной рыбный суп будет замечательным. Филе мойвы отваривают не в воде, а в концентрированном овощном бульоне.

Умеренно добавляют сухие пряности. При подаче отварная рыбка лежит на разноцветных овощных кубиках. Рыбно-овощной вкус бульона порадует своей насыщенностью, учитывая, что все ингредиенты отвариваются в небольшом количестве жидкости.



Продукты


  • мойва250-300 г;
  • вода1 л;
  • картофель1 шт.;
  • лук1 шт.;
  • помидор1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • лавровые листья1-2 шт.;
  • вяленый сладкий перец1 ч. л.;
  • перец черный горошек4 шт.;
  • укроп2 стебля;
  • сольпо вкусу

шаг-0


Рецепт приготовления


     Рыбку для ухи выбирают покрупнее. Мойва размораживается быстро, если она «не запаяна» в ледяную глыбу. Ей хватает получасового оттаивания при комнатной температуре.


1. Картофель режут кубиками, бросают на дно маленькой кастрюли.

шаг-1


2. Берут только половину средней морковки, ведь сладковатый привкус не нужен рыбному супу. Морковь режут мелко, форма нарезкикубики.

шаг-2


3. Берут маленькую луковицу, аккуратно нарезают. Крупные «луковые лепестки» смотрятся в супе не очень аппетитно.

шаг-3


4. Добавляют соль, горошины перца, лавровые листья, вяленый сладкий перец. Вместо вяленого перца можно четверть свежего стручка.

шаг-4


5. Отмеряют литр воды. Кастрюльку ставят на средний огонь. Овощи варятся в течение 15 мин с момента закипания воды. Пока в кастрюле не оказалась рыба, суп варят под крышкой.

шаг-5


6. Мойву потрошат, вынимают хребты, выстригают все плавники. В супе не должно быть косточек.

шаг-6


7. Филе мойвы тщательно промывают и бросают в кипящий бульон. Кастрюльку больше не накрывают. Кипятят 5 мин на медленном огне.

шаг-7


8. Берут мясистый помидор среднего размера. Если кожура тонкая, ее можно оставить. Жесткую толстую кожуру лучше срезать. Томат нарезают кубиками и отправляют в суп. За ним следует рубленная зелень.

шаг-8


9. Огонь увеличивают до среднего, кипятят 5 мин. Выключив огонь, накрывают крышкой, дают 5-10 мин. для настаивания. Разливают горячий рыбный суп по тарелкам. Хотя суп из мойвы будет густым, сохранится его прозрачность.

шаг-9


В бульон не кладут жареные овощи, чтобы не конкурировать с рыбой. В каждой тарелке будет много кусочков мягкого рыбного филе, которое успеет пропитаться запахом укропа, черного перца и лавровых листьев.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Десерты со свежими ягодамипопулярные летние лакомства. Не нужно засматриваться на витрины кофеен с соблазнительными малиновыми сладостями. Всего за пять минут можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Ни одно торжество не обходится без салатов на нашем столе. Удивить гостей Вам поможет не сложный и популярный рецепт салата Цезарь с курицей. Он поразит своей легкостью, тонким вкусом и необычной заправкой.

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

В последнее время популярной становится микрозелень, даже зимой в супермаркетах можно купить упаковку крошечных зеленых листочков. Смешанный с оливками микрошпинатвкусная начинка для рыбных зраз.

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах. Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата-ассорти, в котором есть зелень, легкий сыр и овощи.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.