5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Сырный суп с форелью и шампиньонами - пошаговый фоторецепт

В этом супе нет картофеля и жареных овощей, но блюдо будет вкусным и ароматным. Нестандартное сочетание продуктов позволит по-новому взглянуть на традиционные «суповые технологии».

Оказывается, что можно очень быстро готовить первые блюда для семейного обеда, не рассчитывая на повторное разогревание. Когда каждый день в кастрюле появляется новый суп, никому не придет в голову отказаться от полезной жидкой еды. Несомненно, в этом супе главную роль играет свежая форель, даже небольшой кусочек идеально ароматизирует блюдо, переплетаясь с насыщенными сырными нотами.

Продукты

  • плавленый сыр100 г;
  • форель200 г;
  • шампиньоны150 г;
  • оливки (маслины)60 г;
  • болгарский перец – ½ стручка;
  • вода1,3 л.;
  • сольпо вкусу;
  • лавровые листья2-3 шт.;
  • петрушка2-4 веточки.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Берут сливочный плавленый сыр без лишних ароматизаторов. Стейк отрезают от средней части тушки форели. Грибы выбирают самые мелкие, а маслиныбез косточек.

1. Форель моют в холодной воде. Чешую можно оставить, она не попадет в бульон и снимется вместе со шкуркой с отварной рыбы.

ш-1

2. В маленькую кастрюльку кладут рыбу, маслины, лавровые листья и соль.

ш-2

3. Жирный плавленый сыр нарезают мелкими кусочками, бросают в кастрюлю.

ш-3

4. Шампиньоны моют и оставляют целыми. Если вам попались крупные грибы, разумеется, их придется разрезать.

ш-4

5. Особенность этого супа в том, что происходит одновременная закладка продуктов. Половинку болгарского перца нарезают очень мелко, нарезку высыпают в варочную посуду.

ш-5

6. Рыбные супы обычно варят, не накрывая. Но этот вариант сырно-грибного супа с форелью должен томиться под крышкой. Как только суп закипит, снимают пену и уменьшают огонь до среднего. Сырный суп варится в течение 20 минут.

ш-6

7. Затем достают кусочек форели и приступают к его разделке, а суп тем временем продолжает кипеть, он варится еще 7-10 мин.

8. Удалив все кости и кожу, форель возвращают в рыбный бульон. К этому моменту уже успеет сформироваться аппетитный сырный вкус супа. Убирают крышку, содержимое кастрюли кипятят 2 минутки на сильном огне, снимают суп с плиты.

ш-8

Зеленью петрушки посыпают уже разлитый по тарелкам сырный суп с форелью и шампиньонами. В каждой порции должны быть равномерно представлены грибы, маслины и ломтики рыбы. Форелевый суп хорошо сочетается с кисловатым ржаным хлебом или с острыми сырными слойками. Бульон любого сырного первого блюда становится особенно вкусным в горячем виде, не будет исключением и великолепный сырно-форелевый суп.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты