Суп из форели с картофелем, брокколи, цветной капустой - рецепт с фото

Суп из форели пахнет одновременно рыбкой и пасcерованной овощной заправкой. Если вы не успели съесть дневную норму овощей, можно налить тарелку густого супа с розовыми кусочками форели и двумя видами полезной капусты.

Постный овощной капустный суп не всем придется по нраву. Но стоит лишь добавить в него красную рыбу, вкус кардинально меняется. В хвостовой части форели мало жира, эта часть тушки как раз подходит для суповых слайсов. Рыбный суп без проблем хранится в холодильнике в течение трех дней, после разогревания остается по-прежнему прозрачным.

Продукты

  • форель300 г;
  • брокколи150 г;
  • цветная капуста150 г;
  • картофель2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – ¼ шт.;
  • замороженный болгарский перец2 ст. л.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • лавровые листья3 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • вода2-2,5 л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Брокколи и цветная капуста могут быть как свежими, так и замороженными. На вкусе супа это не скажется, форель облагородит овощной бульон и сделает его изысканно-рыбным. Форель моют, чистят, нарезают слайсами.

1. Картофель должен сварится быстро, поэтому кубикимелкие.

ш-1

2. Для наваристости бульона рыбу нужно начинать варить в холодной воде. В кастрюлю кладут подготовленные слайсы.

ш-2

3. Брокколи и цветную капусту не размораживают полностью, ледышки отправляют к форели и картофелю.

ш-3

4. Высыпают болгарский перец. По объему нарезка должна соответствовать одному крупному стручку.

ш-4

5. Добавляют в кастрюльку крупные пряные листья. Соль кладут с таким расчетом, чтобы при необходимости можно было досолить позднее. Излишняя соленость всегда мешает рыбному супу.

ш-5

6. Наливают воду, включают средний огонь. Пену снимают по мере образования. Когда вся пена исчезнет огонь уменьшают, кастрюлю накрывают. Суп варят 20-30 минут, ориентируются на мягкость картофеля.

ш-6

7. Режут кубиками лук и пару кружочков моркови, пассеруют на растительном масле.

ш-7

8. Луково-морковную заправку выливают в бульон. Рыбный суп варится еще 3-4 мин. на среднем огне. Крышку не используют.

Если захочется получить дополнительную густоту и бархатистость текстуры, овощи частично пюрируют. Половником зачерпывают немного картофеля, брокколи и цветной капусты. Выкладывают овощи в глубокую тарелку, разминают вилкой и возвращают пюре в кастрюльку. Блендер можно не задействовать.

ш-8

Форелевый суп будет прозрачно-золотистым. Перед подачей всю форель достают из бульона, выкладывают на плоскую тарелку. С помощью двух вилок отделяют кожу, плавники, хребтовые кости. Розовые кусочки филе возвращают в кастрюлю. Рыбный суп из форели и овощей можно подать с тонким шпинатным лавашом, подсушив его на сухой сковородке.

ш-9

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)