Суп из морского окуня - рецепт с фото
Суп из морского окуня

Суп из морского окуня

Легкий питательный суп для тех старается придерживаться рациональных принципов питания. Для супа берут рыбку, которая весит меньше килограмма, так как крупные окуни-долгожители могут содержать в своей мякоти вредные вещества.

Суп из морского окуня не будет жирным, затов нем присутствует наваристая ароматность, характерная для рыбного бульона. Блюдо относится к самым быстрым, варится суп всего 15 минут. Даже с чешуей можно разделаться быстро, если нож хорошо заточен. Зеленый горошек и кабачкивроде бы нестандартные добавки для рыбного супа, но результатвпечатляющий. Небольшое количество полезных овощей украсит суп из морского окуня.



Продукты


  • морской окунь800 г;
  • замороженная овощная смесь – ½ ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • лавровые листья5 шт.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • сливки 10% 60 мл;
  • вода1,5 л;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     В состав нашей замороженной смеси входят, кабачки, зеленый горошек, помидоры, шампиньоны, болгарский перец.


1. Острым ножом с окуня снимают чешую, рыбу нарезают порционными кусками. У морского окуня очень острые плавники, лучше от них избавиться сразу, вырезав колючки ножницами.

ш-1


2. В кастрюлю кладут кусочки морского окуня, лавровые листья, соль.

ш-2


3. Высыпают замороженные грибы и овощи.

ш-3


4. Хотя в овощной смеси уже присутствует болгарский перец, не отказываются и от небольшого свежего стручка, нарезают его кружочками.

ш-4


5. В кастрюлю наливают полтора литра холодной воды. Суп варится без крышки, пену снимают тщательно. Кусочки морского окуня будут готовы через 10-15 мин. кипения в зависимости от толщины нарезки. За это время успеют свариться и замороженные овощи.

ш-5


6. Лук и морковь режут очень мелко, обжаривают на растительном масле.

ш-6


7. Жарят овощи 4-5 мин. Сковородку выключают, когда наметится появление светло-коричневого цвета.

ш-7


8. Более сильная зажаристость заправки нужна, когда суп планируют заправлять сливками. Вкус будет шикарным! Если же сливки не используются, то лук и морковь просто пассеруют до мягкости. Морковно-луковую поджарку перекладываем в суп на последних минутах приготовления.

ш-8


9. Сливки выливают в рыбный суп сразу после овощной заправки. Содержимое кастрюльки кипятят еще 2 мин., потом огонь выключают. Настаиваем 5 мин.

ш-9


Суп из морского окуня подают горячим.

ш-10


В тарелку не всегда кладут целый рыбный ломтик. Чтобы точно избавиться от всех костей, сначала порционный кусок рыбы помещают на плоскую тарелку, вилкой отделяют куски мякоти и перекладывают их в суповую тарелку. Густота рыбного супа будет средней, замороженные овощи не развариваются. Акцент в этом горячем блюде смещен на вкусный рыбный бульон, сдобренный нежирными сливками и заправкой из обжаренных овощей.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами - рецепт с фото
Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Яндекс.Метрика