Суп из морского окуня - рецепт с фото

Легкий питательный суп для тех старается придерживаться рациональных принципов питания. Для супа берут рыбку, которая весит меньше килограмма, так как крупные окуни-долгожители могут содержать в своей мякоти вредные вещества.

Суп из морского окуня не будет жирным, затов нем присутствует наваристая ароматность, характерная для рыбного бульона. Блюдо относится к самым быстрым, варится суп всего 15 минут. Даже с чешуей можно разделаться быстро, если нож хорошо заточен. Зеленый горошек и кабачкивроде бы нестандартные добавки для рыбного супа, но результатвпечатляющий. Небольшое количество полезных овощей украсит суп из морского окуня.

Продукты

  • морской окунь800 г;
  • замороженная овощная смесь – ½ ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • лавровые листья5 шт.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • сливки 10% 60 мл;
  • вода1,5 л;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Рецепт приготовления

В состав нашей замороженной смеси входят, кабачки, зеленый горошек, помидоры, шампиньоны, болгарский перец.

1. Острым ножом с окуня снимают чешую, рыбу нарезают порционными кусками. У морского окуня очень острые плавники, лучше от них избавиться сразу, вырезав колючки ножницами.

ш-1

2. В кастрюлю кладут кусочки морского окуня, лавровые листья, соль.

ш-2

3. Высыпают замороженные грибы и овощи.

ш-3

4. Хотя в овощной смеси уже присутствует болгарский перец, не отказываются и от небольшого свежего стручка, нарезают его кружочками.

ш-4

5. В кастрюлю наливают полтора литра холодной воды. Суп варится без крышки, пену снимают тщательно. Кусочки морского окуня будут готовы через 10-15 мин. кипения в зависимости от толщины нарезки. За это время успеют свариться и замороженные овощи.

ш-5

6. Лук и морковь режут очень мелко, обжаривают на растительном масле.

ш-6

7. Жарят овощи 4-5 мин. Сковородку выключают, когда наметится появление светло-коричневого цвета.

ш-7

8. Более сильная зажаристость заправки нужна, когда суп планируют заправлять сливками. Вкус будет шикарным! Если же сливки не используются, то лук и морковь просто пассеруют до мягкости. Морковно-луковую поджарку перекладываем в суп на последних минутах приготовления.

ш-8

9. Сливки выливают в рыбный суп сразу после овощной заправки. Содержимое кастрюльки кипятят еще 2 мин., потом огонь выключают. Настаиваем 5 мин.

ш-9

Суп из морского окуня подают горячим.

ш-10

В тарелку не всегда кладут целый рыбный ломтик. Чтобы точно избавиться от всех костей, сначала порционный кусок рыбы помещают на плоскую тарелку, вилкой отделяют куски мякоти и перекладывают их в суповую тарелку. Густота рыбного супа будет средней, замороженные овощи не развариваются. Акцент в этом горячем блюде смещен на вкусный рыбный бульон, сдобренный нежирными сливками и заправкой из обжаренных овощей.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты