Рыбный суп из скумбрии с вялеными томатами и фунчезой - рецепт с фото
Рыбный суп из скумбрии с вялеными томатами и фунчезой

Рыбный суп или уху можно приготовить как из речной, так и из морской рыбы. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рыбный суп из скумбрии.

Эту достаточно жирную рыбку мы привыкли есть в основном в копчёном виде, однако рыбный бульон из свежей скумбрии получается весьма насыщенным и отличается оригинальным вкусом. Для особого вкусового оттенка мы добавим в суп вяленые томаты, семена кориандра и фунчозу. В итоге вы получите аппетитное первое блюдо, легкое и питательное.



Продукты


  • свежая скумбрия1 шт. (400 г);
  • сухая фунчоза 100 г;
  • вяленые томаты 30 г;
  • кориандр 1 ст. л.;
  • свежая кинза 1 небольшой пучок;
  • стрелки зелёного лука 1 небольшой пучок;
  • чёрный перец (молотый или горошком) по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • сушёный лавровый лист 2-3 шт.

ш-0


Количество порций: 4-6. Время приготовления: 40 минут.


Рецепт приготовления


1. Прежде всего необходимо разделать рыбу. Промываем тушку свежей скумбрии под прохладной водой, берём кухонные ножницы, срезаем хвост и плавники, потом разрезаем брюшко. Очищаем от внутренностей, отрезаем голову (при желании голову можно оставить, но нужно вырезать жабры) и ещё раз промываем под прохладной водой изнутри и снаружи. Нарезаем скумбрию кусочками.

ш-1


2. Наполняем кастрюлю 2 литрами чистой холодной воды и перекладываем в неё кусочки рыбы. Ставим кастрюлю со скумбрией на средний огонь, доводим до кипения (при этом постоянно снимаем пену с поверхности бульона), варим рыбу в течение 20 мин. на среднем огне.

ш-2


3. Промываем свежую кинзу и стрелки зелёного лука, мелко шинкуем.

ш-3


4. Сначала перекладываем в рыбный бульон вяленые томаты. Варим суп 5 мин., пока вяленые помидоры не размягчатся.

ш-4


5. Добавляем в суп лавровый лист, соль, семена кориандра, чёрный молотый перец. Если вам не по вкусу целые горошки кориандра, то вы можете измельчить их в ступке или в кофемолке. Варим рыбный суп ещё 5 мин.

ш-5


6. Выключаем огонь под кастрюлей с готовым супом из скумбрии. Берём сухую фунчозу и погружаем ее в бульон. Достаточно 5 минут нахождения в кипятке и стеклянная лапша будет готова.

ш-6


7. Высыпаем в кастрюльку нашинкованную свежую зелень.

ш-7


Разливаем рыбный суп из скумбрии с вялеными томатами и фунчозой по порционным тарелкам и сразу подаём к столу.

ш-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Десерты со свежими ягодамипопулярные летние лакомства. Не нужно засматриваться на витрины кофеен с соблазнительными малиновыми сладостями. Всего за пять минут можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Ни одно торжество не обходится без салатов на нашем столе. Удивить гостей Вам поможет не сложный и популярный рецепт салата Цезарь с курицей. Он поразит своей легкостью, тонким вкусом и необычной заправкой.

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

В последнее время популярной становится микрозелень, даже зимой в супермаркетах можно купить упаковку крошечных зеленых листочков. Смешанный с оливками микрошпинатвкусная начинка для рыбных зраз.

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах. Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата-ассорти, в котором есть зелень, легкий сыр и овощи.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.