1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Холодный суп на сметане с консервированной рыбой - рецепт с фото

Холодный суп на сметане с консервированной рыбой – великолепный вариант для летнего меню. Сочные кусочки рыбы в сочетании с овощами и нежной сметанной заправкой создают неповторимый вкусовой дуэт.

Быстрое приготовление, освежающий вкус, легкость усвоения и высокие питательные свойства – вот главные причины, побуждающие обратиться к этому оригинальному рецепту в жаркий летний день.



Продукты


  • картофель – 200 г;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • лимон – 1 шт. (понадобится лимонный сок – 2 ст. л. + цедра лимона – 1 ч. л.);
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • рыба консервированная в с/с – 200 г (можно использовать любые рыбные консервы без томата – сардина, толстолобик, тунец);
  • лук зеленый – 15 г;
  • укроп – 15 г;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • вода – 700 мл.

ш-0


Порции: 4. Калорийность (ккал): общая – 991, на 100 г – 99.7, на порцию – 248.


Рецепт приготовления


1. Яйца отваривают вкрутую 8 минут, затем сразу погружают в холодную воду.

ш-1


2. Картофель для холодного супа с рыбой можно отварить либо приготовить в микроволновке. В данном рецепте промытый неочищенный картофель, упакованный в кулинарный рукав, запекается в микроволновке. Шпажкой не забывают прокалывают несколько отверстий в пленке.

ш-2


3. Запекают при мощности 800 Вт 7-10 мин., после чего картошку извлекают из рукава и дают время остыть.

ш-3


4. В отдельную емкость выкладывают сметану.

ш-4


5. С половинки лимона отделяют цедру, посредством терки с мелкой ячейкой, и выжимают 2 ст. л. сока. Отправляют к сметане.

ш-5


6. Добавляют тимьян.

ш-6


7. Перемешивают.

ш-7


8. Вливают воду (700 мл).

ш-8


9. Бросают в миску соль и смесь перцев.

ш-9


10. Еще раз тщательно перемешивают.

ш-10


11. Картофель очищают от кожуры, измельчают кубиками.

ш-11


12. Картошку помещают в кастрюлю. Следом высыпают огурцы, порезанные мелкими кубиками.

ш-12


13. Яйца освобождают от скорлупы, некрупно рубят ножом, соединяют с овощами.

ш-13


14. Консервированную рыбу без косточек разделяют на более мелкие кусочки, перекладывают в кастрюльку.

ш-14


15. Лук и укроп измельчают, соединяют с остальными продуктами. Часть зелени оставляют для украшения.

ш-15


16. Выливают сметанную заправку.

ш-16


17. Холодный суп перемешивают.

ш-17


Холодный суп на сметане разливают по тарелкам. В каждую порцию добавляют по дольке лимона и посыпают зеленью.

ш-18


Приятного аппетита!