Холодный суп на сметане с консервированной рыбой – великолепный вариант для летнего меню. Сочные кусочки рыбы в сочетании с овощами и нежной сметанной заправкой создают неповторимый вкусовой дуэт.
Быстрое приготовление, освежающий вкус, легкость усвоения и высокие питательные свойства – вот главные причины, побуждающие обратиться к этому оригинальному рецепту в жаркий летний день.
Продукты
- картофель – 200 г;
- огурцы свежие – 150 г;
- лимон – 1 шт. (понадобится лимонный сок – 2 ст. л. + цедра лимона – 1 ч. л.);
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 120 г;
- рыба консервированная в с/с – 200 г (можно использовать любые рыбные консервы без томата – сардина, толстолобик, тунец);
- лук зеленый – 15 г;
- укроп – 15 г;
- тимьян – 1 ч. л.;
- смесь перцев, соль – по вкусу;
- вода – 700 мл.

Порции: 4. Калорийность (ккал): общая – 991, на 100 г – 99.7, на порцию – 248.
Рецепт приготовления
1. Яйца отваривают вкрутую 8 минут, затем сразу погружают в холодную воду.

2. Картофель для холодного супа с рыбой можно отварить либо приготовить в микроволновке. В данном рецепте промытый неочищенный картофель, упакованный в кулинарный рукав, запекается в микроволновке. Шпажкой не забывают прокалывают несколько отверстий в пленке.

3. Запекают при мощности 800 Вт 7-10 мин., после чего картошку извлекают из рукава и дают время остыть.

4. В отдельную емкость выкладывают сметану.

5. С половинки лимона отделяют цедру, посредством терки с мелкой ячейкой, и выжимают 2 ст. л. сока. Отправляют к сметане.

6. Добавляют тимьян.

7. Перемешивают.

8. Вливают воду (700 мл).

9. Бросают в миску соль и смесь перцев.

10. Еще раз тщательно перемешивают.

11. Картофель очищают от кожуры, измельчают кубиками.

12. Картошку помещают в кастрюлю. Следом высыпают огурцы, порезанные мелкими кубиками.

13. Яйца освобождают от скорлупы, некрупно рубят ножом, соединяют с овощами.

14. Консервированную рыбу без косточек разделяют на более мелкие кусочки, перекладывают в кастрюльку.

15. Лук и укроп измельчают, соединяют с остальными продуктами. Часть зелени оставляют для украшения.

16. Выливают сметанную заправку.

17. Холодный суп перемешивают.

Холодный суп на сметане разливают по тарелкам. В каждую порцию добавляют по дольке лимона и посыпают зеленью.

Приятного аппетита!
