Рыбный суп с минтаем – замечательный способ разнообразить обеденное меню. Минтай превосходно сочетается с горохом и картофелем.
Приятный вкус и пикантную кислинку придают сок и цедра лимона, а красный болгарский перец добавляет замечательный аромат и улучшает визуальное восприятие блюда. Суп получается питательным, сытным, но не тяжелым, он отлично подойдет как для повседневного, так и для постного меню.
Продукты на 5 порций
- рыба (филе минтая) – 300 г;
- картофель – 330 г;
- горох колотый – 150 г;
- перец болгарский красный – 130 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- лимон – 80 г (понадобится 2 ст. л. сока и 1 ч. л. с горкой цедры);
- масло растительное – 30 мл;
- петрушка зелень – 10 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- приправа "итальянские травы" – 1 ч. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 1.7 л.

Калорийность (ккал): общая – 1317, на 100 г – 107, на порцию – 263.
Рецепт приготовления
1. Промытый горох высыпают в кастрюлю.

2. Заливают 1.7 л воды.

3. Варят до готовности 30-40 минут. Учитывают, что колотый горох варится быстрее, он не должен развариться до состояния пюре.

4. Картофель режут небольшими ломтиками.

5. Сгружают картофель в кастрюлю и варят 10 мин.

6. Тем временем готовят рыбно-овощную зажарку. Морковь с луком измельчают кубиками.

7. Филе минтая нарезают кусочками среднего размера.

8. Морковно-луковую нарезку пассеруют на сковороде с разогретым маслом до золотистости.

9. Добавляют в сковородку болгарский перец, порезанный кубиками.

10. Совместно обжаривают овощи 2 минуты.

11. Отправляют минтай в сковороду.

12. Обжаривают еще 2-3 мин.

13. Овощную зажарку с рыбой перекладывают в кастрюлю.

14. Выдавливают сок лимона, снимают цедру с помощью терки.

15. Кладут цедру и лимонный сок в суп.

16. Бросают лавровые листики, итальянские травы, по вкусу – соль и черный перец. Аккуратно перемешивают.

17. Варят рыбный суп на маленьком огне еще 7 минут. Нагрев отключают, дают супу постоять 5 мин.

Суп с минтаем разливают по порциям, посыпают измельченной петрушкой, украшают долькой лимона и подают на стол. По желанию блюдо дополняют кусочком черного хлеба.

Приятного аппетита!
