1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (13 Голосов)
Рыбный суп из минтая с горохом, картофелем, болгарским перцем - рецепт с фото

Рыбный суп с минтаемзамечательный способ разнообразить обеденное меню. Минтай превосходно сочетается с горохом и картофелем.

Приятный вкус и пикантную кислинку придают сок и цедра лимона, а красный болгарский перец добавляет замечательный аромат и улучшает визуальное восприятие блюда. Суп получается питательным, сытным, но не тяжелым, он отлично подойдет как для повседневного, так и для постного меню.


Продукты на 5 порций


  • рыба (филе минтая) – 300 г;
  • картофель – 330 г;
  • горох колотый – 150 г;
  • перец болгарский красный – 130 г;
  • морковь100 г;
  • лук репчатый100 г;
  • лимон80 г (понадобится 2 ст. л. сока и 1 ч. л. с горкой цедры);
  • масло растительное – 30 мл;
  • петрушка зелень – 10 г;
  • лавровый лист2 шт.;
  • приправа "итальянские травы" – 1 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • вода1.7 л.

ш-0


Калорийность (ккал): общая – 1317, на 100 г – 107, на порцию – 263.


Рецепт приготовления


1. Промытый горох высыпают в кастрюлю.

ш-1


2. Заливают 1.7 л воды.

ш-2


3. Варят до готовности 30-40 минут. Учитывают, что колотый горох варится быстрее, он не должен развариться до состояния пюре.

ш-3


4. Картофель режут небольшими ломтиками.

ш-4


5. Сгружают картофель в кастрюлю и варят 10 мин.

ш-5


6. Тем временем готовят рыбно-овощную зажарку. Морковь с луком измельчают кубиками.

ш-6


7. Филе минтая нарезают кусочками среднего размера.

ш-7


8. Морковно-луковую нарезку пассеруют на сковороде с разогретым маслом до золотистости.

ш-8


9. Добавляют в сковородку болгарский перец, порезанный кубиками.

ш-9


10. Совместно обжаривают овощи 2 минуты.

ш-10


11. Отправляют минтай в сковороду.

ш-11


12. Обжаривают еще 2-3 мин.

ш-12


13. Овощную зажарку с рыбой перекладывают в кастрюлю.

ш-13


14. Выдавливают сок лимона, снимают цедру с помощью терки.

ш-14


15. Кладут цедру и лимонный сок в суп.

ш-15


16. Бросают лавровые листики, итальянские травы, по вкусу – соль и черный перец. Аккуратно перемешивают.

ш-16


17. Варят рыбный суп на маленьком огне еще 7 минут. Нагрев отключают, дают супу постоять 5 мин.

ш-17


Суп с минтаем разливают по порциям, посыпают измельченной петрушкой, украшают долькой лимона и подают на стол. По желанию блюдо дополняют кусочком черного хлеба.

рыбный суп с картошкой


Приятного аппетита!