Рыбный суп из мойвы с рисом и шампиньонами - рецепт с фото
Рыбный суп из мойвы с рисом и шампиньонами

Разделка мойвы на филеединственный достойный способ подготовки этой мелкой рыбы для супа. Приноровившись, справиться можно быстро. В рыбном супе будут плавать аккуратные кусочки рыбного филе, не содержащие косточек.

Отварная мойва не обладает выраженным рыбным запахом, и суп не пахнет ухой. Над тарелкой витают ароматы пассерованных овощей, а филе мойвы становится просто белковой добавкой, не влияя особо на жирность блюда. Шампиньоны удачно поддерживают рисовый вкус, эти два ингредиента компоненты-неразлучники. Без грибов суп утратил бы половину своего гастрономического очарования. Рыбный суп подают без сметаны, но хлеб предлагают кисловатый, содержащий ржаную муку.



Продукты


  • мойва200 г;
  • картофель1 шт.;
  • рис3 ст. л.;
  • шампиньоны150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • вода 1,5 л.;
  • лавровые листья3 шт.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Мойву удобно разделывать на филе, когда она полуразмороженная. Картофель для рыбного супа берут крупный, остальные овощипомельче.


1. В кастрюльку бросают мелкие картофельные кубики.

ш-1


2. Шампиньоны разрезают на 4 части.

ш-2


3. Кладут лавровые листья, соль.

ш-3


4. Наливают воду, картофель варится с шампиньонами в течение 10 минут после закипания.

ш-4


5. Тем временем занимаются мойвой: отрезают головы и хвосты. Делают продольный надрез, удаляют внутренности. Чтобы избавиться от хребта вместе с реберными костями, тушку мойвы разворачивают, как книжку. Мелкие плавники тоже срезают. Теперь филе полностью соответствует «суповому стандарту». Можно оставить филе целым или разрезать на 2-3 части.

ш-5


6. За 10 мин. отваривания картофель стал более-менее мягким. В это время бросают в кастрюлю промытый рис, продолжаем варить еще 10 мин.

ш-6


7. На растительном масле обжаривают овощи: кубики лука и моркови.

ш-7


8. Высыпают в бульон подготовленные овощи.

ш-8


9. Вместе с луково-морковной заправкой в кастрюлю отправляется филе мойвы. Варим 5 минут.

ш-9


10. Выключают огонь. После этого суп должен настаиваться под крышкой 5-6 мин.

ш-10


Рыбный суп разливают по тарелкам, равномерно распределяют филе мойвы.

ш-11


Есть простой способ сделать свою порцию рыбного супа более острой: отрезают половинку стручка жгучего перца и на 2 минуты погружают в горячий бульон. Затем перец достают и выбрасывают, а все содержимое тарелки становится достаточно острым.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Куриные рулеты с грибами и сыром

Куриные рулеты с грибами и сыром

Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Кто хоть раз пробовал салат "Селедка под шубой" – влюбляется в этот сказочный вкус навсегда! Продукты простые и доступные каждому.

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Популярность маффинов давно превзошла всю дрожжевую выпечку. Современный темп жизни оставляет очень мало времени для размеренного ведения домашнего хозяйства.

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.