Рыбный суп из скумбрии с вялеными томатами и фунчезой - рецепт с фото
Рыбный суп из скумбрии с вялеными томатами и фунчезой

Рыбный суп или уху можно приготовить как из речной, так и из морской рыбы. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рыбный суп из скумбрии.

Эту достаточно жирную рыбку мы привыкли есть в основном в копчёном виде, однако рыбный бульон из свежей скумбрии получается весьма насыщенным и отличается оригинальным вкусом. Для особого вкусового оттенка мы добавим в суп вяленые томаты, семена кориандра и фунчозу. В итоге вы получите аппетитное первое блюдо, легкое и питательное.



Продукты


  • свежая скумбрия1 шт. (400 г);
  • сухая фунчоза 100 г;
  • вяленые томаты 30 г;
  • кориандр 1 ст. л.;
  • свежая кинза 1 небольшой пучок;
  • стрелки зелёного лука 1 небольшой пучок;
  • чёрный перец (молотый или горошком) по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • сушёный лавровый лист 2-3 шт.

ш-0


Количество порций: 4-6. Время приготовления: 40 минут.


Рецепт приготовления


1. Прежде всего необходимо разделать рыбу. Промываем тушку свежей скумбрии под прохладной водой, берём кухонные ножницы, срезаем хвост и плавники, потом разрезаем брюшко. Очищаем от внутренностей, отрезаем голову (при желании голову можно оставить, но нужно вырезать жабры) и ещё раз промываем под прохладной водой изнутри и снаружи. Нарезаем скумбрию кусочками.

ш-1


2. Наполняем кастрюлю 2 литрами чистой холодной воды и перекладываем в неё кусочки рыбы. Ставим кастрюлю со скумбрией на средний огонь, доводим до кипения (при этом постоянно снимаем пену с поверхности бульона), варим рыбу в течение 20 мин. на среднем огне.

ш-2


3. Промываем свежую кинзу и стрелки зелёного лука, мелко шинкуем.

ш-3


4. Сначала перекладываем в рыбный бульон вяленые томаты. Варим суп 5 мин., пока вяленые помидоры не размягчатся.

ш-4


5. Добавляем в суп лавровый лист, соль, семена кориандра, чёрный молотый перец. Если вам не по вкусу целые горошки кориандра, то вы можете измельчить их в ступке или в кофемолке. Варим рыбный суп ещё 5 мин.

ш-5


6. Выключаем огонь под кастрюлей с готовым супом из скумбрии. Берём сухую фунчозу и погружаем ее в бульон. Достаточно 5 минут нахождения в кипятке и стеклянная лапша будет готова.

ш-6


7. Высыпаем в кастрюльку нашинкованную свежую зелень.

ш-7


Разливаем рыбный суп из скумбрии с вялеными томатами и фунчозой по порционным тарелкам и сразу подаём к столу.

ш-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Fish and chips – картофель фри и кусочки белой рыбы в густом клярепопулярная английская еда.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Это кулинарное творение пользуется среди сладкоежек огромной популярностью. Вкус его неповторим и несравним ни с одним другим десертом.

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Мультиварка с легкостью заменит сковородку и кастрюлю. Грибы и лук нужно слегка обжарить, чтобы соус получился вкусным. Хек тушится долго, но присутствующая в томатном соусе кислота не позволит кусочкам рыбы развалиться.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Приготовленные на пару овощи можно изящно сервировать, оформив их в виде салата-коктейля. Стаканы-шоты идеально соответствуют этой цели. Килька при засолке лучше впитывает пряности, чем крупная сельдь.

Печеночный паштет под клюквенным желе

Печеночный паштет под клюквенным желе

Предлагаемый рецепт представляет собой перетертый до нежнейшей консистенции печеночный паштет, подслащенный обжаренной морковью с луком, который находится под слоем кисло-сладкого клюквенного желе.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Рыбная начинка должна быть острой, тогда получатся вкусные вареники. Желательно смешать несколько видов специй. Рыбный фарш практически никогда не разрывает тесто, которое раскатывают очень тонко.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.