1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Рыбный суп из скумбрии с вялеными томатами и фунчезой - рецепт с фото
Рыбный суп из скумбрии с вялеными томатами и фунчезой

Рыбный суп или уху можно приготовить как из речной, так и из морской рыбы. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рыбный суп из скумбрии.

Эту достаточно жирную рыбку мы привыкли есть в основном в копчёном виде, однако рыбный бульон из свежей скумбрии получается весьма насыщенным и отличается оригинальным вкусом. Для особого вкусового оттенка мы добавим в суп вяленые томаты, семена кориандра и фунчозу. В итоге вы получите аппетитное первое блюдо, легкое и питательное.


 Продукты


 • свежая скумбрия – 1 шт. (400 г);
 • сухая фунчоза – 100 г;
 • вяленые томаты – 30 г;
 • кориандр – 1 ст. л.;
 • свежая кинза – 1 небольшой пучок;
 • перья зелёного лука – 1 небольшой пучок;
 • чёрный перец (молотый или горошком) – по вкусу;
 • соль – по вкусу;
 • лавровый лист – 2-3 шт.

ш-0


Количество порций: 4-6. Время приготовления: 40 минут.


 Рецепт приготовления


1. Прежде всего необходимо разделать рыбу. Промываем тушку свежей скумбрии под прохладной водой, берём кухонные ножницы, срезаем хвост и плавники, потом разрезаем брюшко. Очищаем от внутренностей, отрезаем голову (при желании голову можно оставить, но нужно вырезать жабры) и ещё раз промываем под прохладной водой изнутри и снаружи. Нарезаем скумбрию кусочками.

ш-1


2. Наполняем кастрюлю 2 литрами чистой холодной воды и перекладываем в неё кусочки рыбы. Ставим кастрюлю со скумбрией на средний огонь, доводим до кипения (при этом постоянно снимаем пену с поверхности бульона), варим рыбу в течение 20 мин. на среднем огне.

ш-2


3. Промываем свежую кинзу и стрелки зелёного лука, мелко шинкуем.

ш-3


4. Сначала перекладываем в рыбный бульон вяленые томаты. Варим суп 5 мин., пока вяленые помидоры не размягчатся.

ш-4


5. Добавляем в суп лавровый лист, соль, семена кориандра, чёрный молотый перец. Если вам не по вкусу целые горошки кориандра, то вы можете измельчить их в ступке или в кофемолке. Варим рыбный суп ещё 5 мин.

ш-5


6. Выключаем огонь под кастрюлей с готовым супом из скумбрии. Берём сухую фунчозу и погружаем ее в бульон. Достаточно 5 минут нахождения в кипятке и стеклянная лапша будет готова.

ш-6


7. Высыпаем в кастрюльку нашинкованную свежую зелень.

ш-7


Разливаем рыбный суп из скумбрии с вялеными томатами и фунчозой по порционным тарелкам и сразу подаём к столу.

ш-8


Приятного аппетита!