Рыбный суп (уха) из трески - рецепт с фото
Рыбный суп из трески

Если вы придерживаетесь канонов здорового питания, то вам сегодня заказано место в нашей кулинарной аудитории. Наш удивительный рыбный суп из трески.

Это гармоничное сочетание идеально насыщенного вкуса и полного набора самых полезных микроэлементов для правильного пищеварения. Если из подробного фото-рецепта исключить этап с термической обработкой овощей, то блюдо смело можно подавать к столу для дегустаторов самой юной возрастной категории.


 Продукты


 • рыба (треска свежемороженая) – 300 г;
 • морковь – 1 шт.;
 • чили – 2 колечка;
 • лавровый листик – 3 шт.;
 • картофель – 3 шт.;
 • масло сливочное – 40 г;
 • лук репчатый – 1 шт.;
 • горошки черного перца, соль – по вкусу;
 • растительное масло – 4 ст. л.;
 • петрушка – 3 веточки.

шаг-0


 Рецепт приготовления супа из трески


1. Необходимые ингредиенты заранее подготовим к работе. За 5-6 часов до начала процесса выложим замороженную треску на самую нижнюю полку холодильника (это наиболее грамотный способ размораживания). Помоем подготовленные тушки трески. Сполоснем петрушку, овощи. Снимем шелуху с луковицы. Почистим морковку.


2. Нашинкуем небольшими кубиками очищенные от верхнего слоя клубни картофеля.

шаг-2


3. Заполним удобную кастрюлю с толстым дном очищенной (например, бутилированной) водой. Нам понадобилось 2 литра жидкости. Закинем туда измельченный картофель. Не забыв посолить, отрегулируем пламя плиты до среднего уровня и оставим вариться.

шаг-3


4. Морковь можно измельчить в виде брусков, а лук порежем произвольно, но не очень мелко.

шаг-4


5. Морковь и лук в измельченном состоянии слегка обжарим (не более 10 минут) в рекомендованном выше количестве растительного масла. Но, как упоминалось ранее, если суп готовится для самых маленьких, то этот шаг следует проигнорировать.

шаг-5


6. Снимем кожу с двух подготовленных рыбных тушек, острым ножом удалим плавники и избавимся от хвостов. Порежем треску крупными кусочками.

шаг-6


7. Через 10 мин., с момента закипания жидкости в кастрюле, выложим кусочки трески в кипящую воду.

шаг-7


8. Затем через 8-9 мин. введем овощную пассеровку, добавим в суп из трески перчик чили, горошки черного перца.

шаг-8


9. Сразу же добавим и кусочек масла.

шаг-9


10. А за 5 минут до полной готовности супа закинем крупно порубленную свежую зелень.

Суп из трески.


Чудесный рыбный суп из трески окончательно готов. Разольем по красивым бульонницам и пожелаем всем приятных вкусовых впечатлений.


Приятного аппетита!