Если вы придерживаетесь канонов здорового питания, то вам сегодня заказано место в нашей кулинарной аудитории. Наш удивительный рыбный суп из трески.
Это гармоничное сочетание идеально насыщенного вкуса и полного набора самых полезных микроэлементов для правильного пищеварения. Если из подробного фото-рецепта исключить этап с термической обработкой овощей, то блюдо смело можно подавать к столу для дегустаторов самой юной возрастной категории.
Продукты
• рыба (треска свежемороженая) – 300 г; |
• морковь – 1 шт.; |
• чили – 2 колечка; |
• лавровый листик – 3 шт.; |
• картофель – 3 шт.; |
• масло сливочное – 40 г; |
• лук репчатый – 1 шт.; |
• горошки черного перца, соль – по вкусу; |
• растительное масло – 4 ст. л.; |
• петрушка – 3 веточки. |
Рецепт приготовления
1. Необходимые ингредиенты заранее подготовим к работе. За 5-6 часов до начала процесса выложим замороженную треску на самую нижнюю полку холодильника (это наиболее грамотный способ размораживания). Помоем подготовленные тушки трески. Сполоснем петрушку, овощи. Снимем шелуху с луковицы. Почистим морковку.
2. Нашинкуем небольшими кубиками очищенные от верхнего слоя клубни картофеля.
3. Заполним удобную кастрюлю с толстым дном очищенной (например, бутилированной) водой. Нам понадобилось 2 литра жидкости. Закинем туда измельченный картофель. Не забыв посолить, отрегулируем пламя плиты до среднего уровня и оставим вариться.
4. Морковь можно измельчить в виде брусков, а лук порежем произвольно, но не очень мелко.
5. Морковь и лук в измельченном состоянии слегка обжарим (не более 10 минут) в рекомендованном выше количестве растительного масла. Но, как упоминалось ранее, если суп готовится для самых маленьких, то этот шаг следует проигнорировать.
6. Снимем кожу с двух подготовленных рыбных тушек, острым ножом удалим плавники и избавимся от хвостов. Порежем треску крупными кусочками.
7. Через 10 мин., с момента закипания жидкости в кастрюле, выложим кусочки трески в кипящую воду.
8. Затем через 8-9 мин. введем овощную пассеровку, добавим в суп из трески перчик чили, горошки черного перца.
9. Сразу же добавим и кусочек масла.
10. А за 5 минут до полной готовности супа закинем крупно порубленную свежую зелень.
Чудесный рыбный суп из трески окончательно готов. Разольем по красивым бульонницам и пожелаем всем приятных вкусовых впечатлений.
Приятного аппетита!