Рыбный суп с консервированной скумбрией, рисом, картофелем - рецепт с фото
Рыбный суп с консервированной скумбрией и рисом

Это незатейливое первое блюдо является настоящей «палочкой-выручалочкой» для многих хозяек. Такой суп был особенно популярен в советское время, когда ощущался дефицит продуктов.

Но и сейчас некоторые хозяйки обращаются к этому простому рецепту из-за дефицита времени. Ведь после тяжелого трудового дня сил для приготовления ужина, как в принципе и времени, совсем нет. Баночка рыбной консервы, припасенная в холодильнике, выручит в такой момент. Из нее можно приготовить вкусный, сытный и питательный суп, буквально, за полчаса.



Продукты


 ♦ картофель300 г;
 ♦ морковь100 г;
 ♦ лук репчатый 60 г;
 ♦ рис70 г;
 ♦ скумбрия консервированная в масле280 г;
 ♦ вода0, 7 л;
 ♦ масло подсолнечное 30 мл;
 ♦ соль2 г.

Рецепт приготовления


      Продуктов для приготовления супа требуется минимум, они довольно бюджетные и практически всегда есть в каждом доме. Рыбные консервы необязательно должны быть со скумбрией, можно взять другую рыбу, консервированную в масле (сайра, сардины, горбуша).

1. Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем соломкой или произвольной формы. Картошку можно промыть, чтобы удалить лишний крахмал, который может сделать бульон мутноватым.

ш-1


2. Картофель заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь.

ш-2


3. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим ножом. На разогретом на сковороде масле обжариваем морковку с лучком до приобретения овощами румяного цвета, для супа желательна именно золотистая зажарка.

ш-3


4. Рисовую крупу промываем и отправляем к картофелю.


      Вместо риса для такого супа отлично подойдет перловка или пшеничная крупа, получится тоже вкусно. Рис используем длинный или пропаренный, поскольку круглый рис после варки в супе превратится в кашу

5. Овощную зажарку закладываем в кастрюлю. Не забываем снимать с поверхности бульона пену, которая образуется после закипания.

ш-5


6. Банку рыбной консервы открываем, измельчаем крупные куски скумбрии, отправляем к остальным ингредиентам вместе с заливкой.

ш-6


7. Солим по вкусу. Дополнительно специи добавлять в это блюдо не стоит, поскольку рыбные консервы содержат достаточное количество приправы. Провариваем суп с этого момента около 15 минут на медленном огне.

ш-7


В конце приготовления можно добавить мелко рубленную свежую зелень петрушки и укропа, они сделают бульон особенно ароматным. Но лучше зеленью посыпать рыбный суп непосредственно перед подачей в тарелках, так витамины больше сохранятся в зелени.

Рыбный суп с консервированной скумбрией, рисом, картофелем.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

    Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

    Что приготовить из кабачков? Этим вопросом хоть раз задавалась чуть ли каждая хозяйка. Один из лучших и быстрых рецептов – кабачковые оладьи с сыром и чесноком, в которых нет глютена. От них просто не оторваться!

     
  • Наггетсы из индейки (в духовке)

    Наггетсы из индейки (в духовке)

    Отправляясь с компанией на прогулку, можно захватить с собой коробку с остывшими наггетсами из индейки. Такой перекус понравится больше, чем привычные и надоевшие сэндвичи.

     
  • Запеченная скумбрия с грибами

    Запеченная скумбрия с грибами

    Как один из вариантов «правильного» горячего блюда, предлагаем вкусно приготовить рыбу, а именнозапечь скумбрию с грибами в пикантном томатно-соевом маринаде.

     
  • Торт Наполеон - бабушкин рецепт

    Торт Наполеон - бабушкин рецепт

    «Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.

     
  • Ржаной хлеб на кефире с розмарином

    Ржаной хлеб на кефире с розмарином

    Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

     
  • Постный суп с лапшой

    Постный суп с лапшой

    Супы желательно включать в меню ежедневно. Хозяюшки, привыкшие готовить первые блюда исключительно с мясом, недоумевают, как можно сварить вкусный суп на воде, особенно если в семье есть привереды или гурманы с утончённым вкусом.

     
  • Чахохбили по-грузински

    Чахохбили по-грузински

    Аппетитная курочка, пропитанная характерными кавказскими приправами, чесноком и жгучим перцем, буквально тонущая в томате и сливовом соусе с большим количеством зелениклассический вариант приготовления чахохбили по-грузински.

     
  • Мойва, тушеная в томатном соусе

    Мойва, тушеная в томатном соусе

    Мойвасамая беспроблемная из всех видов мелких рыбок: разделывается мгновенно, тушится быстро, не раздражает излишней жирностью. Мойва хорошо впитывает и сухие пряности, и томатный соус.