1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (9 Голосов)
Рыбный суп с консервированным толстолобиком - рецепт с фото

Супы с рыбными консервами пользуются несомненной популярностью. Их основное преимущество – быстрый и легкий способ приготовления, отсутствие необходимости в разделке рыбы.

Аппетитный рыбный суп с консервированным толстолобиком имеет насыщенный вкус. Благодаря сочетанию имбиря, лимона и кориандра блюдо приобретает приятный пряный аромат и легкую кислинку. Вкусный, питательный рыбный суп позволит разнообразить обеденную трапезу и обогатить копилку домашних кулинарных рецептов.


Продукты на 5 порций


  • толстолобик (консервированный в масле) – 200 г;
  • картофель – 230 г;
  • крупа кукурузная мелкого помола – 40 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • имбирь – 15 г (1 ст. л. натертого корня);
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 15 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Калорийность (ккал): общая – 1160, на порцию – 232.


Рецепт приготовления


1. Кукурузную крупу промывают и кладут в кастрюлю.

ш-1


2. Картофель нарезают кубиками и отправляют к кукурузной крупе.

ш-2


3. Наливают 1.4 л воды и варят 15 минут после закипания.

ш-3


4. Лук режут кубиками, морковь натирают на терке с крупными отверстиями.

ш-4


5. С лимона снимают цедру посредством терки (1,5 ч. л.), выжимают 2,5 ст. л. сока.

ш-5


6. Обжаривают на сковороде с разогретым маслом лук с морковью до золотистости.

ш-6


7. Измельчают на терке очищенный имбирь.

ш-7


8. Перекладывают в кастрюлю морковно-луковую зажарку, солят по вкусу.

ш-8


9. Варят суп 5-7 мин.

ш-9


10. Из толстолобика извлекают крупные кости и делят рыбу на небольшие кусочки.

ш-10


11. Выкладывают в суп толстолобика вместе с маслом, в котором консервировалась рыба.

ш-11


12. Кладут цедру и сок лимона в суп.

ш-12


13. Добавляют в бульон тертый имбирь.

ш-13


14. Бросают черный молотый перец и кориандр.

ш-14


15. Суп прогревают на маленьком огне еще 2 минуты.

ш-15


Рыбный суп с консервированным толстолобиком посыпают измельченной петрушкой и подают на стол. Можно дополнить блюдо кусочком ржаного хлеба.

рыбный суп консервы


Приятного аппетита!