Супы с рыбными консервами пользуются несомненной популярностью. Их основное преимущество – быстрый и легкий способ приготовления, отсутствие необходимости в разделке рыбы.
Аппетитный рыбный суп с консервированным толстолобиком имеет насыщенный вкус. Благодаря сочетанию имбиря, лимона и кориандра блюдо приобретает приятный пряный аромат и легкую кислинку. Вкусный, питательный рыбный суп позволит разнообразить обеденную трапезу и обогатить копилку домашних кулинарных рецептов.
Продукты на 5 порций
- толстолобик (консервированный в масле) – 200 г;
- картофель – 230 г;
- крупа кукурузная мелкого помола – 40 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 100 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- имбирь – 15 г (1 ст. л. натертого корня);
- кориандр – ½ ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- зелень петрушки – 15 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Калорийность (ккал): общая – 1160, на порцию – 232.
Рецепт приготовления
1. Кукурузную крупу промывают и кладут в кастрюлю.

2. Картофель нарезают кубиками и отправляют к кукурузной крупе.

3. Наливают 1.4 л воды и варят 15 минут после закипания.

4. Лук режут кубиками, морковь натирают на терке с крупными отверстиями.

5. С лимона снимают цедру посредством терки (1,5 ч. л.), выжимают 2,5 ст. л. сока.

6. Обжаривают на сковороде с разогретым маслом лук с морковью до золотистости.

7. Измельчают на терке очищенный имбирь.

8. Перекладывают в кастрюлю морковно-луковую зажарку, солят по вкусу.

9. Варят суп 5-7 мин.

10. Из толстолобика извлекают крупные кости и делят рыбу на небольшие кусочки.

11. Выкладывают в суп толстолобика вместе с маслом, в котором консервировалась рыба.

12. Кладут цедру и сок лимона в суп.

13. Добавляют в бульон тертый имбирь.

14. Бросают черный молотый перец и кориандр.

15. Суп прогревают на маленьком огне еще 2 минуты.

Рыбный суп с консервированным толстолобиком посыпают измельченной петрушкой и подают на стол. Можно дополнить блюдо кусочком ржаного хлеба.

Приятного аппетита!
