Суп из форели с картофелем, брокколи, цветной капустой - рецепт с фото
Суп из форели с картофелем, брокколи, цветной капустой

Суп из форели пахнет одновременно рыбкой и пасcерованной овощной заправкой. Если вы не успели съесть дневную норму овощей, можно налить тарелку густого супа с розовыми кусочками форели и двумя видами полезной капусты.

Постный овощной капустный суп не всем придется по нраву. Но стоит лишь добавить в него красную рыбу, вкус кардинально меняется. В хвостовой части форели мало жира, эта часть тушки как раз подходит для суповых слайсов. Рыбный суп без проблем хранится в холодильнике в течение трех дней, после разогревания остается по-прежнему прозрачным.


 Продукты


 • форель – 300 г;
 • брокколи – 150 г;
 • цветная капуста – 150 г;
 • картофель – 2-3 шт.;
 • лук репчатый – 1 шт.;
 • морковь – ¼ шт.;
 • замороженный болгарский перец – 2 ст. л.;
 • подсолнечное масло – 30 мл;
 • лавровые листья – 3 шт.;
 • соль – по вкусу;
 • вода – 2-2,5 л.

ш-0


 Рецепт приготовления


      ⇒ Брокколи и цветная капуста могут быть как свежими, так и замороженными. На вкусе супа это не скажется, форель облагородит овощной бульон и сделает его изысканно-рыбным. Форель моют, чистят, нарезают слайсами.

1. Картофель должен свариться быстро, поэтому кубики – мелкие.

ш-1


2. Для наваристости бульона рыбу нужно начинать варить в холодной воде. В кастрюлю кладут подготовленные слайсы.

ш-2


3. Брокколи и цветную капусту не размораживают полностью, ледышки отправляют к форели и картофелю.

ш-3


4. Высыпают болгарский перец. По объему нарезка должна соответствовать одному крупному стручку.

ш-4


5. Добавляют в кастрюльку крупные пряные листья. Соль кладут с таким расчетом, чтобы при необходимости можно было досолить позднее. Излишняя соленость всегда мешает рыбному супу.

ш-5


6. Наливают воду, включают средний огонь. Пену снимают по мере образования. Когда вся пена исчезнет огонь уменьшают, кастрюлю накрывают. Суп варят 20-30 минут, ориентируются на мягкость картофеля.

ш-6


7. Режут кубиками лук и пару кружочков моркови, пассеруют на растительном масле.

ш-7


8. Луково-морковную заправку выливают в бульон. Рыбный суп варится еще 3-4 мин. на среднем огне. Крышку не используют.


      ⇒ Если захочется получить дополнительную густоту и бархатистость текстуры, овощи частично пюрируют. Половником зачерпывают немного картофеля, брокколи и цветной капусты. Выкладывают овощи в глубокую тарелку, разминают вилкой и возвращают пюре в кастрюльку. Блендер можно не задействовать.

ш-8


Форелевый суп будет прозрачно-золотистым. Перед подачей всю форель достают из бульона, выкладывают на плоскую тарелку. С помощью двух вилок отделяют кожу, плавники, хребтовые кости. Розовые кусочки филе возвращают в кастрюлю. Рыбный суп из форели и овощей можно подать с тонким шпинатным лавашом, подсушив его на сухой сковородке.

ш-9


Приятного аппетита!