Суп из форели с картофелем, брокколи, цветной капустой - рецепт с фото
Суп из форели с картофелем, брокколи, цветной капустой

Суп из форели пахнет одновременно рыбкой и пасcерованной овощной заправкой. Если вы не успели съесть дневную норму овощей, можно налить тарелку густого супа с розовыми кусочками форели и двумя видами полезной капусты.

Постный овощной капустный суп не всем придется по нраву. Но стоит лишь добавить в него красную рыбу, вкус кардинально меняется. В хвостовой части форели мало жира, эта часть тушки как раз подходит для суповых слайсов. Рыбный суп без проблем хранится в холодильнике в течение трех дней, после разогревания остается по-прежнему прозрачным.



Продукты


  • форель300 г;
  • брокколи150 г;
  • цветная капуста150 г;
  • картофель2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – ¼ шт.;
  • замороженный болгарский перец2 ст. л.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • лавровые листья3 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • вода2-2,5 л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Брокколи и цветная капуста могут быть как свежими, так и замороженными. На вкусе супа это не скажется, форель облагородит овощной бульон и сделает его изысканно-рыбным. Форель моют, чистят, нарезают слайсами.


1. Картофель должен сварится быстро, поэтому кубикимелкие.

ш-1


2. Для наваристости бульона рыбу нужно начинать варить в холодной воде. В кастрюлю кладут подготовленные слайсы.

ш-2


3. Брокколи и цветную капусту не размораживают полностью, ледышки отправляют к форели и картофелю.

ш-3


4. Высыпают болгарский перец. По объему нарезка должна соответствовать одному крупному стручку.

ш-4


5. Добавляют в кастрюльку крупные пряные листья. Соль кладут с таким расчетом, чтобы при необходимости можно было досолить позднее. Излишняя соленость всегда мешает рыбному супу.

ш-5


6. Наливают воду, включают средний огонь. Пену снимают по мере образования. Когда вся пена исчезнет огонь уменьшают, кастрюлю накрывают. Суп варят 20-30 минут, ориентируются на мягкость картофеля.

ш-6


7. Режут кубиками лук и пару кружочков моркови, пассеруют на растительном масле.

ш-7


8. Луково-морковную заправку выливают в бульон. Рыбный суп варится еще 3-4 мин. на среднем огне. Крышку не используют.


     Если захочется получить дополнительную густоту и бархатистость текстуры, овощи частично пюрируют. Половником зачерпывают немного картофеля, брокколи и цветной капусты. Выкладывают овощи в глубокую тарелку, разминают вилкой и возвращают пюре в кастрюльку. Блендер можно не задействовать.


ш-8


Форелевый суп будет прозрачно-золотистым. Перед подачей всю форель достают из бульона, выкладывают на плоскую тарелку. С помощью двух вилок отделяют кожу, плавники, хребтовые кости. Розовые кусочки филе возвращают в кастрюлю. Рыбный суп из форели и овощей можно подать с тонким шпинатным лавашом, подсушив его на сухой сковородке.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Творог преимущественно кладут в фарш, приготовленный из нежирной рыбы. У хека филе вполне «постное», поэтому творожная добавка улучшит вкус блюда, обогатив его кальцием, магнием и цинком.

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

Паштет селедочный с шампиньонами

Паштет селедочный с шампиньонами

Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

Домашняя выпечка всегда ценилась больше, чем сдоба фабричного производства. Ведь разнообразные кексы, пироги и пряники, испеченные в домашних условиях, имеют совсем другой вкус.

Паштет из печени с морковью и сыром

Паштет из печени с морковью и сыром

Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.