Легкий питательный суп для тех старается придерживаться рациональных принципов питания. Для супа берут рыбку, которая весит меньше килограмма, так как крупные окуни-долгожители могут содержать в своей мякоти вредные вещества.
Суп из морского окуня не будет жирным, зато – в нем присутствует наваристая ароматность, характерная для рыбного бульона. Даже с чешуей можно разделаться быстро, если нож хорошо заточен. Зеленый горошек и кабачки – вроде бы нестандартные добавки для рыбного супа, но результат – впечатляющий. Небольшое количество полезных овощей украсит суп из морского окуня.
Продукты
| • морской окунь – 800 г; |
| • замороженная овощная смесь – ½ ст.; |
| • лук репчатый – 1 шт.; |
| • болгарский перец – 1 шт.; |
| • морковь – 1 шт.; |
| • лавровые листья – 5 шт.; |
| • подсолнечное масло – 30 мл; |
| • сливки 10% – 60 мл; |
| • вода – 1,5 л; |
| • соль – по вкусу. |

Рецепт приготовления
| ⇒ В состав нашей замороженной смеси входят, кабачки, зеленый горошек, помидоры, шампиньоны, болгарский перец. |
1. Острым ножом с окуня снимают чешую, рыбу нарезают порционными кусками. У морского окуня очень острые плавники, лучше от них избавиться сразу, вырезав колючки ножницами.

2. В кастрюлю кладут кусочки морского окуня, лавровые листья, соль.

3. Высыпают замороженные грибы и овощи.

4. Хотя в овощной смеси уже присутствует болгарский перец, не отказываются и от небольшого свежего стручка, нарезают его кружочками.

5. В кастрюлю наливают полтора литра холодной воды. Суп варится без крышки, пену снимают тщательно. Кусочки морского окуня будут готовы через 10-15 мин. кипения в зависимости от толщины нарезки. За это время успеют свариться и замороженные овощи.

6. Лук и морковь режут очень мелко, обжаривают на растительном масле.

7. Жарят овощи 4-5 мин. Сковородку выключают, когда наметится появление светло-коричневого цвета.

8. Более сильная зажаристость заправки нужна, когда суп планируют заправлять сливками. Вкус будет шикарным! Если же сливки не используются, то лук и морковь просто пассеруют до мягкости. Морковно-луковую поджарку перекладываем в суп на последних минутах приготовления.

9. Сливки выливают в рыбный суп сразу после овощной заправки. Содержимое кастрюльки кипятят еще 2 мин., потом огонь выключают. Настаиваем 5 мин.

Суп из морского окуня подают горячим.

В тарелку не всегда кладут целый рыбный ломтик. Чтобы точно избавиться от всех костей, сначала порционный кусок рыбы помещают на плоскую тарелку, вилкой отделяют куски мякоти и перекладывают их в суповую тарелку. Густота рыбного супа будет средней, замороженные овощи не развариваются. Акцент в этом горячем блюде смещен на вкусный рыбный бульон, сдобренный нежирными сливками и заправкой из обжаренных овощей.
Приятного аппетита!
