Суп из речной рыбы со сметаной по-крестьянски - пошаговый фоторецепт
Суп из речной рыбы со сметаной по-крестьянски

Даже те, кому не слишком нравятся рыбные супы, попробовав этот суп, возможно поменяют свое мнение. Суп с речной рыбой и сметаной по-крестьянски получается густым и наваристым, имеет яркий, насыщенный вкус.

Суп готовится с перловой крупой, заправляется сметанной заправкой, а кусочки рыбы предварительно обжариваются, что еще больше улучшает вкус блюда. На стол можно подать такой суп с хреном и черным хлебушком (типа бородинского). В данном рецепте суп готовится из белого амура, но можно использовать любую крупную речную рыбку, в которой мало мелких костей.



Продукты


 ♦ рыба речная (готовые кусочки) – 400 г;
 ♦ крупа перловая 100 г;
 ♦ картофель350 г;
 ♦ лук репчатый 90 г;
 ♦ морковь120 г;
 ♦ сметана2-3 ст. л;
 ♦ мука 15 г;
 ♦ укроп1 пучок (около 10 г);
 ♦ лук зеленый1 пучок (около 15 г);
 ♦ тмин или зира1/3 ч. л;
 ♦ кориандр0,5 ч. л;
 ♦ масло растительное3 ст. л;
 ♦ хрендля подачи;
 ♦ лавровый лист 1-2 шт.;
 ♦ вода1,7 л;
 ♦ соль.

ш-0


Порций – 6.


Рецепт приготовления


1. Перловую крупу заливают 1,7 л воды, доводят до кипения и варят 40-60 минут до готовности перловки.

ш-1


2. Если рыба целая, ее разделывают (чистят от чешуи, удаляют внутренности), затем разрезают на сегменты шириной приблизительно 3,5 см. Шкурку снимать не нужно.

ш-2


3. Теперь, предварительно вытащив крупные хребтовые кости, каждый кусочек рыбки делят еще на пару частей.

ш-3


4. Рыбу выкладывают на сковороду, разогретую с 2 ст. л. масла.

ш-4


5. Обжаривают рыбу с каждой стороны приблизительно по 2-3 минутки до подрумянивания.

ш-5


6. Морковку нарезают четверть-кольцами, а лучоккубиками.

ш-6


7. Овощи обжаривают на 1 ст. л. растительного масла приблизительно пять минут до золотистого оттенка.

ш-7


8. Картошку моют, чистят, нарезают крупными дольками.

ш-8


9. Когда перловка будет готова, из кастрюли с перловкой отливают в отдельную посуду 100 мл бульона, к крупе добавляют рыбу, картофель, обжаренные овощи, соль и лавровый лист. Суп на маленьком огне варят еще пятнадцать-двадцать минут до готовности картофеля.

ш-9


10. Готовят сметанную заправку. Для этого соединяют муку, сметану, немного растертый тмин (или зиру) и кориандр.

ш-10


11. Все хорошо перемешивают.

ш-11


12. После чего, продолжая мешать, постепенно разводят остывшими 100 мл бульона и тщательно перемешивают до однородности сметанной смеси (чтобы не осталось комочков).

ш-12


13. Заправку выливают в кипящий бульон и перемешивают.

ш-13


14. Суп с речной рыбой варят еще 2 минутки, после чего убирают с огня и дают постоять 10 мин.

ш-14


Готовый суп из речной рыбы со сметаной по-крестьянски раскладывают по тарелкам. Кладут мелко нашинкованные зеленый лучок и укроп. Хрен подают отдельно или добавляют по чайной ложечке хрена в каждую порцию супа для пикантности.

ш-15


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

    Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

    Что приготовить из кабачков? Этим вопросом хоть раз задавалась чуть ли каждая хозяйка. Один из лучших и быстрых рецептов – кабачковые оладьи с сыром и чесноком, в которых нет глютена. От них просто не оторваться!

     
  • Наггетсы из индейки (в духовке)

    Наггетсы из индейки (в духовке)

    Отправляясь с компанией на прогулку, можно захватить с собой коробку с остывшими наггетсами из индейки. Такой перекус понравится больше, чем привычные и надоевшие сэндвичи.

     
  • Запеченная скумбрия с грибами

    Запеченная скумбрия с грибами

    Как один из вариантов «правильного» горячего блюда, предлагаем вкусно приготовить рыбу, а именнозапечь скумбрию с грибами в пикантном томатно-соевом маринаде.

     
  • Торт Наполеон - бабушкин рецепт

    Торт Наполеон - бабушкин рецепт

    «Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.

     
  • Ржаной хлеб на кефире с розмарином

    Ржаной хлеб на кефире с розмарином

    Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

     
  • Постный суп с лапшой

    Постный суп с лапшой

    Супы желательно включать в меню ежедневно. Хозяюшки, привыкшие готовить первые блюда исключительно с мясом, недоумевают, как можно сварить вкусный суп на воде, особенно если в семье есть привереды или гурманы с утончённым вкусом.

     
  • Чахохбили по-грузински

    Чахохбили по-грузински

    Аппетитная курочка, пропитанная характерными кавказскими приправами, чесноком и жгучим перцем, буквально тонущая в томате и сливовом соусе с большим количеством зелениклассический вариант приготовления чахохбили по-грузински.

     
  • Мойва, тушеная в томатном соусе

    Мойва, тушеная в томатном соусе

    Мойвасамая беспроблемная из всех видов мелких рыбок: разделывается мгновенно, тушится быстро, не раздражает излишней жирностью. Мойва хорошо впитывает и сухие пряности, и томатный соус.