Суп из речной рыбы со сметаной по-крестьянски - пошаговый фоторецепт
Суп из речной рыбы со сметаной по-крестьянски

Даже те, кому не слишком нравятся рыбные супы, попробовав этот суп, наверняка поменяют свое мнение. Суп с речной рыбой и сметаной по-крестьянски получается густым и наваристым, имеет яркий, насыщенный вкус.

Суп готовится с перловой крупой, заправляется сметанной заправкой, а кусочки рыбы предварительно обжариваются, что еще больше улучшает вкус блюда. Неплохо подать такой суп с хреном и черным хлебушком (типа бородинского).
В данном рецепте суп готовится из белого амура, но можно использовать любую крупную речную рыбку, в которой мало мелких костей.



Продукты


  • рыба речная (готовые кусочки) – 400 г;
  • крупа перловая 100 г;
  • картофель350 г;
  • лук репчатый 90 г;
  • морковь120 г;
  • сметана2-3 ст. л;
  • мука 15 г;
  • укроп1 пучок (около 10 г);
  • лук зеленый1 пучок (около 15 г);
  • тмин или зира1/3 ч. л;
  • кориандр0,5 ч. л;
  • масло растительное3 ст. л;
  • хрен для подачи;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • вода1,7 л;
  • соль.

ш-0


Порций - 6.


Рецепт приготовления


1. Перловую крупу заливают 1,7 л воды, доводят до кипения и варят 40-60 минут до готовности перловки.

ш-1


2. Если рыба целая, ее разделывают (чистят от чешуи, удаляют внутренности), затем разрезают на сегменты шириной приблизительно 3,5 см. Шкурку снимать не нужно.

ш-2


3. Теперь, предварительно вытащив крупные хребтовые кости, каждый кусочек рыбки делят еще на пару частей.

ш-3


4. Рыбу выкладывают на сковороду, разогретую с 2 ст. л. масла.

ш-4


5. Обжаривают рыбу с каждой стороны приблизительно по 2-3 минутки до подрумянивания.

ш-5


6. Морковку нарезают четверть-кольцами, а лучоккубиками.

ш-6


7. Овощи обжаривают на 1 ст. л. растительного масла приблизительно пять минут до золотистого оттенка.

ш-7


8. Картошку моют, чистят, нарезают крупными дольками.

ш-8


9. Когда перловка будет готова, из кастрюли с перловкой отливают в отдельную посуду 100 мл бульона, к крупе добавляют рыбу, картофель, обжаренные овощи, соль и лавровый лист. Суп на маленьком огне варят еще пятнадцать-двадцать минут до готовности картофеля.

ш-9


10. Готовят сметанную заправку. Для этого соединяют муку, сметану, немного растертый тмин (или зиру) и кориандр.

ш-10


11. Все хорошо перемешивают.

ш-11


12. После чего, продолжая мешать, постепенно разводят остывшими 100 мл бульона и тщательно перемешивают до однородности сметанной смеси (чтобы не осталось комочков).

ш-12


13. Заправку выливают в кипящий бульон и перемешивают.

ш-13


14. Суп с речной рыбой варят еще 2 минутки, после чего убирают с огня и дают постоять 10 мин.

ш-14


Готовый суп из речной рыбы со сметаной по-крестьянски раскладывают по тарелкам. Кладут мелко нашинкованные зеленый лучок и укроп. Хрен подают отдельно или добавляют по чайной ложечке хрена в каждую порцию супа для пикантности.

ш-15


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

Пирожки с капустой и луком

Пирожки с капустой и луком

Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

Канапе с рыбными крокетами и сыром

Канапе с рыбными крокетами и сыром

Лаконичные башенки-канапе идеальны для фуршетной подачи, когда нужно предложить гостям что-нибудь компактное и сытное. Основным в этом блюде будет вкус рыбных крокетов.

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсамиэто микс достаточно сытный и полезный.

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной мясной пирогбеспроигрышный вариант для сытного домашнего ужина. Молочное тесто замешивается быстро. Если вы позаботились об отварном курином филе заранее, то мясную начинку для пирога можно соорудить за 10 минут.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.