Суп с рыбными консервами и сметаной - рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить простой, но одновременно вкусный и питательный суп из рыбных консервов. Консервированная рыба отлично сочетается со всеми компонентами супа.

Смесь сушеных трав и тмин придают блюду приятный пряный аромат, а сметана – сытность. Для приготовления аппетитного рыбного супчика не понадобится много времени, продукты используются самые простые и доступные.


Продукты (5-6 порций)


  • консервы рыбные в масляной заливке – 1 банка;
  • картофель – 350 г;
  • рис – 50 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 1,5 литра;
  • сметана – 100 г;
  • смесь сушеной зелени (лук, укроп, петрушка) – 1 ч. л.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • петрушка зелень свежая – 10 г;
  • соль.

ш-0


Рецепт приготовления


     ⇒ Мы выбрали для супа консервированного толстолобика, но вполне можно взять и другие рыбные консервы (сардины, сайра, горбуша). Подобное первое блюдо легко приготовить в мультиварке, но потребуется отдельная сковорода для зажарки.


1. Очищенный картофель измельчают кубиками небольшого размера.

ш-1


2. В кипящую воду отправляют промытый рис и картофель. Варят 10 мин.

ш-2


3. Тем временем нарезают очищенную морковь полукольцами, а лук измельчают кубиками.

ш-3


4. В разогретом на сковороде масле обжаривают овощи до золотистости.

ш-4


5. Крупные кусочки рыбы извлекают из банки, разделяют вилкой на более мелкие, косточки удаляют.

ш-5


6. Перекладывают в кастрюлю морковно-луковую зажарку.

ш-6


7. Бросают пару лавровых листиков, смесь сушеной зелени, тмин и соль. Варят суп на маленьком нагреве 5-7 минут.

ш-7


8. Подготовленную консервированную рыбу отправляют в суп.

ш-8


9. Одновременно с рыбой добавляют сметану.

ш-9


10. Суп из рыбных консервов варят на маленьком огне еще 2 мин.

ш-10


Дают постоять супу минут 5-10. Горячее блюдо разливают по тарелкам, каждую порцию посыпают измельченной петрушкой.

ш-11


Приятного аппетита!