Предлагаем вам приготовить простой, но одновременно вкусный и питательный суп из рыбных консервов. Консервированная рыба отлично сочетается со всеми компонентами супа.
Смесь сушеных трав и тмин придают блюду приятный пряный аромат, а сметана – сытность. Для приготовления аппетитного рыбного супчика не понадобится много времени, продукты используются самые простые и доступные.
Продукты
- консервы рыбные в масляной заливке – 1 банка;
- картофель – 350 г;
- рис – 50 г;
- лук репчатый – 70 г;
- морковь – 70 г;
- масло растительное – 20 мл;
- вода – 1,5 литра;
- сметана – 100 г;
- смесь сушеной зелени (лук, укроп, петрушка) – 1 ч. л.;
- тмин – 0,5 ч. л.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- петрушка зелень свежая – 10 г;
- соль.
Порций: 6. Калорийность (ккал): общая – 1393, на порцию – 232.
Рецепт приготовления
⇒ Мы выбрали для супа консервированного толстолобика, но вполне можно взять и другие рыбные консервы (сардины, сайра, горбуша). Подобное первое блюдо легко приготовить в мультиварке, но потребуется отдельная сковорода для зажарки.
1. Очищенный картофель измельчают кубиками небольшого размера.
2. В кипящую воду отправляют промытый рис и картофель. Варят 10 мин.
3. Тем временем нарезают очищенную морковь полукольцами, а лук измельчают кубиками.
4. В разогретом на сковороде масле обжаривают овощи до золотистости.
5. Крупные кусочки рыбы извлекают из банки, разделяют вилкой на более мелкие, косточки удаляют.
6. Перекладывают в кастрюлю морковно-луковую зажарку.
7. Бросают пару лавровых листиков, смесь сушеной зелени, тмин и соль. Варят суп на маленьком нагреве 5-7 минут.
8. Подготовленную консервированную рыбу отправляют в суп.
9. Одновременно с рыбой добавляют сметану.
10. Суп из рыбных консервов варят на маленьком огне еще 2 мин.
11. Дают постоять супу минут 5-10. Горячее блюдо разливают по тарелкам, каждую порцию посыпают измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!