Сырный суп с форелью и шампиньонами - пошаговый фоторецепт
Сырный суп с форелью и шампиньонами

В этом супе нет картофеля и жареных овощей, но блюдо будет вкусным и ароматным. Нестандартное сочетание продуктов позволит по-новому взглянуть на традиционные «суповые технологии».

Оказывается, что можно очень быстро готовить первые блюда для семейного обеда, не рассчитывая на повторное разогревание. Когда каждый день в кастрюле появляется новый суп, никому не придет в голову отказаться от полезной жидкой еды. Несомненно, в этом супе главную роль играет свежая форель, даже небольшой кусочек идеально ароматизирует блюдо, переплетаясь с насыщенными сырными нотами.



Продукты


  • плавленый сыр100 г;
  • форель200 г;
  • шампиньоны150 г;
  • оливки (маслины)60 г;
  • болгарский перец – ½ стручка;
  • вода1,3 л.;
  • сольпо вкусу;
  • лавровые листья2-3 шт.;
  • петрушка2-4 веточки.

ш-0


Рецепт приготовления


     Берут сливочный плавленый сыр без лишних ароматизаторов. Стейк отрезают от средней части тушки форели. Грибы выбирают самые мелкие, а маслиныбез косточек.


1. Форель моют в холодной воде. Чешую можно оставить, она не попадет в бульон и снимется вместе со шкуркой с отварной рыбы.

ш-1


2. В маленькую кастрюльку кладут рыбу, маслины, лавровые листья и соль.

ш-2


3. Жирный плавленый сыр нарезают мелкими кусочками, бросают в кастрюлю.

ш-3


4. Шампиньоны моют и оставляют целыми. Если вам попались крупные грибы, разумеется, их придется разрезать.

ш-4


5. Особенность этого супа в том, что происходит одновременная закладка продуктов. Половинку болгарского перца нарезают очень мелко, нарезку высыпают в варочную посуду.

ш-5


6. Рыбные супы обычно варят, не накрывая. Но этот вариант сырно-грибного супа с форелью должен томиться под крышкой. Как только суп закипит, снимают пену и уменьшают огонь до среднего. Сырный суп варится в течение 20 минут.

ш-6


7. Затем достают кусочек форели и приступают к его разделке, а суп тем временем продолжает кипеть, он варится еще 7-10 мин.


8. Удалив все кости и кожу, форель возвращают в рыбный бульон. К этому моменту уже успеет сформироваться аппетитный сырный вкус супа. Убирают крышку, содержимое кастрюли кипятят 2 минутки на сильном огне, снимают суп с плиты.

ш-8


Зеленью петрушки посыпают уже разлитый по тарелкам сырный суп с форелью и шампиньонами. В каждой порции должны быть равномерно представлены грибы, маслины и ломтики рыбы. Форелевый суп хорошо сочетается с кисловатым ржаным хлебом или с острыми сырными слойками. Бульон любого сырного первого блюда становится особенно вкусным в горячем виде, не будет исключением и великолепный сырно-форелевый суп.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.

Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Шурпа – это восточное блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Представляет собой насыщенный бульон со специями, овощами и зеленью. Подается в самом начале трапезы.

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Зеленый овощной салат с морепродуктамивкусная и питательная домашняя еда. Мидии и некрупные креветки считаются самыми доступными и бюджетными замороженными дарами моря.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Порционный пирог с чесноком и сыром

Порционный пирог с чесноком и сыром

Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Оригинальный цветочно-творожный десерт с конфетным вкусом. Маленькая порция желе позволяет захватить ложкой сразу два слоя и оценить разницу их вкусовых оттенков.