1 1 1 1 1
Рейтинг 4.90 (21 Голосов)
Сырный суп с лососем - рецепт с фото
Сырный суп с лососем

Сырный суп с кусочками лосося относится к быстрым блюдам. У него не будет навязчивого рыбного вкуса и запаха.

Лосось обладает своей собственной «ароматической аурой», которая весьма далека от простецких рыбных запахов-привкусов. Сырный бульон – идеальный фон для кусочков лосося. Кубики картофеля обеспечивают первому блюду определенную густоту, овощная заправка нужна для придания блюду аппетитной золотистости. Горячее можно подавать с пампушками, гренками, слоеными рыбными пирожками.


 Продукты


 • брюшки лосося – 2 шт.;
 • плавленый сыр – 100 г;
 • картофель – 2 шт.;
 • лук репчатый – 1 шт.;
 • морковь – 1 шт.;
 • лавровые листья – 2-3 шт.;
 • соль – по вкусу;
 • подсолнечное масло – 30 мл;
 • вода – 1,2 л.

шаг-0


 Рецепт приготовления


       ⇒ Берут овощи среднего размера и сливочный плавленый сыр без ароматических добавок. Брюшки размораживают и промывают под проточной водой.

1. С брюшек лосося срезают розовую мякоть, откладывают ее в сторону. Кожу с плавниками помещают в кастрюльку. Чешуя не снимают, она плотно держится на коже и останется на ней после отваривания. Можно не опасаться, что в бульоне появятся плавающие чешуйки.

шаг-1


2. В кастрюлю кладут чайную ложку соли, лавровые листья.

шаг-2


3. Добавляют кубики картофеля. Обычно картошку кладут в кипящую воду, но в данном случае отступают от правил.

шаг-3


4. В кастрюлю наливают воду. Доводят суповую основу до кипения, снимают пену.

шаг-4


5. Картошку и кожу рыбы варят в течение 15 мин, затем кожицу вылавливают и выбрасывают.

шаг-5


6. В горячий суп опускают розовые кусочки рыбы.

шаг-6


7. Сразу же бросают порезанный плавленый сыр. Суп продолжают варить 10 минут на медленном огне. Кусочки сыра постепенно становятся мягкими.

шаг-7


8. Морковку и лук пассеруют на подсолнечном масле. Овощная нарезка должна быть очень мелкой. Стремятся к обжариванию овощей до приятного хруста.

шаг-8


9. Овощную заправку выливают в сырный суп.

шаг-9


10. Размешивают, проверяя, что весь сыр уже растворился. При необходимости добавляют соль по вкусу. Кипятят сырный суп 1-2 минуты, выключают огонь.

шаг-10


11. Настаивают суп 5 минут под крышкой. Аппетитное блюдо раскрывает всю полноту сырного вкуса – его аромат буквально обволакивает и кусочки лосося, и разварившиеся кубики картофеля.

шаг-11


Если вы являетесь поклонником острых блюд, то можно подать сырный суп с пампушками, которые смазаны «глазурью» из чеснока и перца чили.


Приятного аппетита!