Уха из хребтов семги - рецепт с фото
Уха из хребтов семги

При разделывании тушки рыбы получаются не только красивые ровные пластинки филе, предназначенные для запекания, жарки или создания вкусных балыков.

Остающиеся при этом косточки хребта со слоем мяса на них и плавниками, опытные рыбаки советуют не выбрасывать. Особенно если речь идет о такой ценной красной рыбе как семга. По традиции эти части рыбы оставляют для приготовления ухи. Первый или второй бульоны знаменитой двойной и тройной ухи немыслимы без мясистых косточек и жирных плавников.



Продукты


Для этой ухи потребуются:

  • хребет некрупной семги (замороженный, из магазина);
  • пара относительно крупных неразваристых картофелин;
  • крупная яркая морковка;
  • большая луковица;
  • несколько листиков лавра.

Рецепт приготовления


1. Хребет и плавники семги, оставшиеся после разделки ее на филе, обладают достаточной жирностью. С ними можно сварить небольшое количество полноценной ухи. Замороженный хребет, купленный в рыбном магазине можно разморозить заранее. Можно погрузить его в кастрюлю и замороженным. Но, уха при этом будет вариться чуть дольше.

шаг-1


2. Очищенную и хорошо промытую морковку нужно, согласно традициям, принятым в приготовлении ухи, нарезать достаточно крупно. Пусть это будут крупные половинки «медальонов».

шаг-2


3. Подготовленной тем же способом, мытой картошке надо придать форму относительно крупных кубиков. Лучше выбирать для ухи неразваристые сорта картофеля. Их кусочки сохранят форму до конца готовки. Рассыпчатая картошка, развариваясь, может сделать прозрачную уху мутной.

шаг-3


4. Крупные кусочки овощей нужно сразу же погрузить в кастрюлю с закипающей водой.

шаг-4


5. Пока овощи кипят, пора порезать лук. Для ухи его тоже нарезают крупно, широкими полукольцами.

шаг-5


6. Рыбу лучше всего добавить к немного недоваренным овощам. Она варится очень быстро.

шаг-6


7. Следом за ней в кастрюльку надо отправить лук и лавровый лист. Чтобы не исказить природный аромат семги, для этой ухи были взяты только эти пряности. При желании, в готовящуюся уху можно добавлять разнообразные сухие или свежие пряности, а также соль по вкусу.

шаг-7


8. Уха, после нескольких минут кипения, будет готова для подачи к столу. В отличие от большинства супов уху едят не только «огненной», только что снятой с огня. Некоторые гурманы предпочитают кушать именно холодную, «настоявшуюся» уху. Считается, что только остывшая уха обладает полностью «устоявшимся» ароматом.

шаг-8


9. Разлитую в порционные пиалы или тарелочки уху можно украсить мелкими кусочками зеленого свежего лука или укропа.

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареная морская рыба (в данном случае – хек) всегда нуждается в острых дополнениях, соус из свежих кабачковподходящий вариант. Приготовленный соус по вкусу ничем не будет напоминать кабачковую икру, он ближе к аджике.

Бограч - венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Жареные грибы, сыр, копченая рулька, яичный белок с зеленью в салате выложены слоями и скреплены желированным майонезом.

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Творог преимущественно кладут в фарш, приготовленный из нежирной рыбы. У хека филе вполне «постное», поэтому творожная добавка улучшит вкус блюда, обогатив его кальцием, магнием и цинком.

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Основа наггетсовбелое рыбное филе. Поскольку используется сырная панировка, рыбное филе можно не мариновать, вполне достаточно использования сушеных молотых приправ.

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

Яблочный кекс

Яблочный кекс

Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Полупрозрачная кисловатая жидкость – побочный продукт изготовления домашнего сыра, используется для выпечки вкусного хлеба из смесовой муки. Сыворотку также можно купить в магазине или в молочных рядах на рынке.

Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Сковородка более подходящая посуда для булгура, чем кастрюля. Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей.

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук. Разумеется, картошку можно отварить специально для пирожков, делая это параллельно с замешиванием теста.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.