Уха из судака - рецепт приготовления
Уха из судака

Опытные рыбаки и их жены знают, что из судака получается бульон наваристый и крепкий. Впрочем, как из карасей, сазана, карпа, щуки. Эти виды рыб идеально подходят для приготовления вкусной рыбацкой ухи.



Еще лучше, когда вы сварите ее из нескольких пород рыб. А за основу возьмите все-таки рецепт с судаком. Рыбку для такой ухи надо резать крупными кусками. Овощи тоже шинковать крупно, а добавлять в небольшом количестве, чтобы не перебить вкус рыбывсе же она в этом блюде главная. Начнем?

Итак, что понадобится для ухи на 4 порции:


Продукты


  • судак 600 г;
  • картофель 3 шт.;
  • большая морковь 1 шт.;
  • средняя луковица 1 шт.;
  • зелень укропа 30-40 г;
  • корень петрушки 5 г;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • горошины белого и черного перца ½ ч. л.;
  • по вкусу добавить перец молотый;
  • соль.

Рецепт приготовления ухи


1. Очищенного и выпотрошенного судака хорошо промыть в чистой воде. Разрезать тушку рыбы на порции.


2. Картошку тоже очистить, помыть. Пошинковать брусочками покрупнее.


3. Луковицу, очищенную и вымытую, разрезать на 6 частей. Морковку порубить толстыми кружками или такими же брусками, что и картофель.


4. В кастрюлю (или котелок, если готовим на костре) для ухи влить литр или полтора воды. Ставим на огонь. Сразу следует закинуть судака. С началом кипения нужно собрать пену, а к рыбе добавить овощи и коренья. Варить уху, накрыв наполовину крышкой, 15 минут после закипания.


5. Положить в блюдо лаврушку и прочие специи, проварить уху из судака еще 8-10 мин. и, посыпав укропчиком, отставить с огня.


6. Дать настояться и налить ароматное наваристое угощение в тарелки. К ухе подать свежий хлеб.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашние хинкали

Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

Торт Панчо со сметанным кремом

Торт Панчо со сметанным кремом

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

Зефир с апельсином и пряностями

Зефир с апельсином и пряностями

Воздушный и пружинящий, с ароматом восточных пряностей и тонким вкусом цитрусовых, приготовленный только из натуральных ингредиентов этот зефир весомо отличается от привычного варианта.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Для салата с креветками и яйцами используется необычная нарезка кабачков в форме спагетти. Жарят овощ без добавления муки с минимальным количеством масла.

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Очень вкусная закуска с сыром и шампиньонами, приготовленная порционно и с красивой подачей в виде грибочков, удивит своим необычным видом гостей за праздничном столом.

Вкусный салат с курицей

Вкусный салат с курицей

Вкусный, сытный салат с куриными сердечками. Простые ингредиенты, красивая структура и насыщенный вкус блюда позволяют разнообразить любое праздничное меню – будь то Новый год, День Рождения или просто встреча c друзьями.

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.

Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Хек, запеченный в духовке

Хек, запеченный в духовке

Пользу рыбы для здоровья невозможно переоценить. А правильно приготовленная рыба ещё и очень вкусное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Хек, по праву, считается одним из лучших сортов рыб.