1 1 1 1 1
Рейтинг 4.94 (18 Голосов)
Уха на мангале - рецепт с фото
Уха на мангале

Уха со свежей рыбой на свежем воздухе, что может быть вкуснее? Аромат ухи соберет всех родных и друзей у мангала в ожидании вкуснейшего супа. А если приготовить уху с вечера, то наутро вкус превзойдет все ваши ожидания.


 Продукты


 • рыба свежая речная (лещ, окунь, подлещик или любая другая) – около 2-х килограммов;
 • картофель – 7 средних штук;
 • морковь – 2 средние штуки;
 • рис – полстакана;
 • луковица – одна большая головка;
 • вода – 5 литров;
 • соль;
 • лавровый лист – 3 листочка;
 • зеленый лук или петрушка.

Не забудьте приготовить марлю для рыбы!


 Рецепт приготовления


Заранее разжигаем угли в мангале.


1. Рыбу очищаем от чешуи. Потрошим. Голову и плавники оставляем (от них навар будет сильнее). Приготовленную для ухи рыбку хорошо промываем водой. Каждую тушку обмазываем солью и оставляем минут на двадцать.

шаг-1


2. Картошку промываем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или брусочками. Тщательно ополаскиваем в холодной воде для удаления излишков крахмала.

шаг-2


3. Морковь для ухи очищаем и нарезаем полукольцами или кольцами. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками.

шаг-3


4. В казан перекладываем картофель. Наливаем воду. Устанавливаем на мангал.

шаг-4


5. Когда вода закипит посолим по вкусу. Далее добавляем хорошо промытый рис. Перемешиваем.

шаг-5


6. Рыбку заворачиваем в марлю.

шаг-6

Это делается для того, чтобы в ухе не было косточек. Можно отваривать и без марли.


7. Когда картофель с рисом покипят восемь минут, опускаем в казан рыбку.

шаг-7


8. Варим уху около 5 мин. После этого закладываем морковь, лук и лавровый лист. Варим еще около 8 мин. В это время мелко шинкуем зелень. По своему вкусу можно добавлять разные приправы, например, черный перец или смесь специй для приготовления рыбных блюд.

шаг-8


9. По истечении указанного времени убираем ароматное, дымящееся варево с мангала. Аппетитная уха готова. В тарелку с ухой перед подачей кинем мелко нарезанный зеленый лучок или свежую зелень петрушки – будет красиво и вкусно!


Приятного аппетита!