Уха со свежей рыбой на свежем воздухе, что может быть вкуснее? Аромат ухи соберет всех родных и друзей у мангала в ожидании вкуснейшего супа. А если приготовить уху с вечера, то наутро вкус превзойдет все ваши ожидания.
Продукты
• рыба свежая речная (лещ, окунь, подлещик или любая другая) – около 2-х килограммов; |
• картофель – 7 средних штук; |
• морковь – 2 средние штуки; |
• рис – полстакана; |
• луковица – одна большая головка; |
• вода – 5 литров; |
• соль; |
• лавровый лист – 3 листочка; |
• зеленый лук или петрушка. |
Не забудьте приготовить марлю для рыбы!
Рецепт приготовления
Заранее разжигаем угли в мангале.
1. Рыбу очищаем от чешуи. Потрошим. Голову и плавники оставляем (от них навар будет сильнее). Приготовленную для ухи рыбку хорошо промываем водой. Каждую тушку обмазываем солью и оставляем минут на двадцать.
2. Картошку промываем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или брусочками. Тщательно ополаскиваем в холодной воде для удаления излишков крахмала.
3. Морковь для ухи очищаем и нарезаем полукольцами или кольцами. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками.
4. В казан перекладываем картофель. Наливаем воду. Устанавливаем на мангал.
5. Когда вода закипит посолим по вкусу. Далее добавляем хорошо промытый рис. Перемешиваем.
6. Рыбку заворачиваем в марлю.
Это делается для того, чтобы в ухе не было косточек. Можно отваривать и без марли.
7. Когда картофель с рисом покипят восемь минут, опускаем в казан рыбку.
8. Варим уху около 5 мин. После этого закладываем морковь, лук и лавровый лист. Варим еще около 8 мин. В это время мелко шинкуем зелень. По своему вкусу можно добавлять разные приправы, например, черный перец или смесь специй для приготовления рыбных блюд.
9. По истечении указанного времени убираем ароматное, дымящееся варево с мангала. Аппетитная уха готова. В тарелку с ухой перед подачей кинем мелко нарезанный зеленый лучок или свежую зелень петрушки – будет красиво и вкусно!
Приятного аппетита!