Уха на мангале - рецепт с фото
Уха на мангале

Уха со свежей рыбой на свежем воздухе, что может быть вкуснее? Аромат ухи соберет всех родных и друзей у мангала в ожидании вкуснейшего супа. А если приготовить уху с вечера, то наутро вкус превзойдет все ваши ожидания.



Продукты


 ♦ рыба свежая речная (лещ, окунь, подлещик или любая другая) около 2-х килограммов;
 ♦ картофель 7 средних штук;
 ♦ морковь 2 средние штуки;
 ♦ рис полстакана;
 ♦ луковица одна большая головка;
 ♦ вода 5 литров;
 ♦ соль;
 ♦ лавровый лист 3 листочка;
 ♦ зеленый лук или петрушка.

Не забудьте приготовить марлю для рыбы!


Рецепт приготовления


Заранее разжигаем угли в мангале.


1. Рыбу очищаем от чешуи. Потрошим. Голову и плавники оставляем (от них навар будет сильнее). Приготовленную для ухи рыбку хорошо промываем водой. Каждую тушку обмазываем солью и оставляем минут на двадцать.

шаг-1


2. Картошку промываем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или брусочками. Тщательно ополаскиваем в холодной воде для удаления излишков крахмала.

шаг-2


3. Морковь для ухи очищаем и нарезаем полукольцами или кольцами. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками.

шаг-3


4. В казан перекладываем картофель. Наливаем воду. Устанавливаем на мангал.

шаг-4


5. Когда вода закипит посолим по вкусу. Далее добавляем хорошо промытый рис. Перемешиваем.

шаг-5


6. Рыбку заворачиваем в марлю.

шаг-6

Это делается для того, чтобы в ухе не было косточек. Можно отваривать и без марли.


7. Когда картофель с рисом покипят восемь минут, опускаем в казан рыбку.

шаг-7


8. Варим уху около 5 мин. После этого закладываем морковь, лук и лавровый лист. Варим еще около 8 мин. В это время мелко шинкуем зелень. По своему вкусу можно добавлять разные приправы, например, черный перец или смесь специй для приготовления рыбных блюд.

шаг-8


9. По истечении указанного времени убираем ароматное, дымящееся варево с мангала. Аппетитная уха готова. В тарелку с ухой перед подачей кинем мелко нарезанный зеленый лучок или свежую зелень петрушки – будет красиво и вкусно!


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

    Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

    Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

     
  • Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

    Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

    Сладкие десерты украшают жизнь и поднимают настроение. Свежий творог, желе из клубничного варенья и черный шоколадвот весь перечень полезных вкусностей, которые объединятся в изысканную «десертную композицию».

     
  • Классический медовик

    Классический медовик

    Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

     
  • Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

    Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

    У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

     
  • Баклажаны по-корейски

    Баклажаны по-корейски

    Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

     
  • Салат с морской капустой, грибами, фасолью

    Салат с морской капустой, грибами, фасолью

    Морская капуста богата йодом, магнием, железом. Недостаток этих элементов приводит к сбоям в работе организма. Ее следует подавать к столу хотя бы раз в неделю.

     
  • Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

    Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

    Трубочки в виде конусоввместительная форма для салата из риса и тунца. При выпекании можно использовать одноразовые бумажные заготовки.

     
  • Баклажаны, фаршированные по-грузински

    Баклажаны, фаршированные по-грузински

    Сегодня мы предлагаем вам быстрый, вкусный и сытный рецепт кавказского блюда, представляющий собой баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и томатным соусом.