Все знают о том, что уха традиционно готовится на воде, но, мало кто знает о том, что приготовить это блюдо можно еще и на молоке. Такие компоненты, как рыба и молоко, только на первый взгляд кажутся несовместимыми.
На самом же деле из такого сочетания получается очень нежная уха по-фински. Те, кто уже успел попробовать уху по-фински с семгой, отмечают, что блюдо невероятно ароматное, достаточно сытное и, естественно, вкусное. Уха по-фински приобретает глубокий, очень нежный и бархатистый вкус благодаря наличию в ее составе молока.
Продукты
∗ Для приготовления ухи по-фински понадобятся следующие ингредиенты:
• филе или голова семги – 520 г; |
• молоко 3.2% – 420 мл; |
• морская крупная соль – по вкусу; |
• белый перец молотый – 0,5 ч. л; |
• салатный белый или репчатый лук среднего размера – 1 головка; |
• клубни картофельные крупные – 4 шт. |
Рецепт приготовления
1. Хорошо промытую и размороженную семгу переложить в большую кастрюлю, влить большое количество отфильтрованной воды. Посуду с рыбой поставить на огонь. В процессе готовки на поверхности бульона может появляться пена, которую в обязательном порядке нужно будет снимать.
2. На самом маленьком огне в течение одного часа нужно варить рыбу, после чего насыпать крупную морскую соль, а также влить в необходимом количестве молоко жирностью 3.2%.
3. Промыть картофельные клубни, почистить их и нарезать кусками, выложить вместе с луком в рыбный кипящий бульон.
4. Далее продолжить варку ухи еще в течение нескольких минут также на самом малом огне, причем до тех пор, пока картошка не приготовится полностью.
5. Подавать на стол с мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.
Приятного аппетита!