Уха на молоке с семгой по-фински - рецепт приготовления
Уха на молоке с семгой по-фински

Все знают о том, что уха традиционно готовится на воде, но, мало кто знает о том, что приготовить это блюдо можно еще и на молоке. Такие компоненты, как рыба и молоко, только на первый взгляд кажутся несовместимыми.

На самом же деле из такого сочетания получается очень нежная уха по-фински. Те, кто уже успел попробовать уху по-фински с семгой, отмечают, что блюдо невероятно ароматное, достаточно сытное и, естественно, вкусное. Уха по-фински приобретает глубокий, очень нежный и бархатистый вкус благодаря наличию в ее составе молока.



Продукты


Для приготовления ухи по-фински понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе или голова семги 520 г;
  • молоко 3.2% 420 мл;
  • морская крупная соль по вкусу;
  • белый перчик молотый половина ч. л;
  • салатный белый или репчатый лук среднего размера 1 головка;
  • клубни картофельные крупные 4 шт.

Рецепт приготовления


1. Хорошо промытую и размороженную семгу переложить в большую кастрюлю, влить большое количество отфильтрованной воды. Посуду с рыбой поставить на огонь. В процессе готовки на поверхности бульона может появляться пена, которую в обязательном порядке нужно будет снимать.


2. На самом маленьком огне в течение одного часа нужно варить рыбу, после чего насыпать крупную морскую соль, а также влить в необходимом количестве молоко жирностью 3.2%.


3. Промыть картофельные клубни, почистить их и нарезать кусками, выложить вместе с луком в рыбный кипящий бульон.


4. Далее продолжить варку ухи еще в течение нескольких минут также на самом малом огне, причем до тех пор, пока картошка не приготовится полностью.


5. Подавать на стол с мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.

Салат Цезарь с мидиями

Салат Цезарь с мидиями

Создание «Цезаря» – это всегда импровизация, обусловленная имеющимся в распоряжении временем и находящимися в холодильнике продуктами. Салат с мидиями относится к самым быстрым разновидностям «Цезаря».

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Быстрый пирог с яблоками и ежевикой можно приготовить на ужин, по вечерам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Чай с кусочком яблочного пирогаприятное завершение дня.

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов? Создать настоящий узбекский шедевр удается далеко не каждому. Для многих хозяюшек приготовление плова зачастую становится непредсказуемым сюрпризом.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Завтрак может состоять из единственного блюдасалата, но при этом ингредиенты должны быть преимущественно белковыми. Тогда не придется томительно отсчитывать часы в ожидании обеда.

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Баночка домашнего паштета – это как раз то, что необходимо для самого быстрого завтрака. Бутерброд с толстым слоем грибного паштета и чашечка кофе станут хорошим началом дня.

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Летом хочется готовить быстрые блюда из сезонных продуктов. Печень индейки доставит меньше всего хлопот, она в течение получаса томится на сковородке при нечастых переворачиваниях.

Салат из скумбрии домашнего маринования

Салат из скумбрии домашнего маринования

Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.