Что может быть вкуснее, чем уха, приготовленная из собственных трофеев? Чудесное ароматное варево, приготовленное на костре по одному из многочисленных рецептов, станет прекрасным завершением удачной рыбалки.
Насыщенный вкус великолепного рыбного супа, приготовленного с "дымком", никого не оставит равнодушным.
Продукты
• мелкая рыбешка – 600-700 г; |
• крупная рыбка – 400-500 г; |
• репчатый лук – 3 головки; |
• корень петрушки – 1 шт.; |
• лавровый лист – 1 шт.; |
• черный перец – 3-5 горошин; |
• сливочное масло – 1 ст. л.; |
• соль – по вкусу. |
Рецепт приготовления
1. Для приготовления рыбацкой ухи мелкую рыбешку выпотрошить, тщательно промыть и, не очищая от чешуи, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и поставить на огонь. Варить нужно до тех пор, пока рыбка полностью не разварится.
2. Бульон для ухи процедить.
3. В процеженный чистый бульон положить нарезанные репчатый лук и корень петрушки, снова поставить на огонь еще на 15 минут.
4. Затем опустить приготовленные ранее порционные куски крупной рыбы и специи. При необходимости дополнительно посолить. Значительно уменьшить нагрев и продолжить варить порядка 15-20 мин. Всплывающую на поверхность ухи пену необходимо удалять.
5. Готовую рыбацкую уху заправить сливочным маслом и подать на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.
6. В каждую тарелку положить порционный кусок рыбы.
Если рыбацкую уху готовят на костре непосредственно у места вылова, то специи можно не добавлять, так как живая рыба имеет тонкий приятный вкус и без приправ. В этом случае рыбную мелочь лучше варить, заложив в чистую марлю, которую после варки следует извлечь вместе с разваренной рыбкой.
Приятного аппетита!