1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Уха-жаркое из речной рыбы на сковороде - рецепт с фото

Уха-жаркое из речной рыбы – это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях.

Главная особенность блюда, в том, что овощи и рыба предварительно обжариваются на сковороде до золотистости, и только потом заливаются рыбным бульоном. Благодаря гармоничному сочетанию обжаренных овощей и рыбного бульона, уха-жаркое получается насыщенной и ароматной. Высокие питательные свойства, богатый вкус и сытность – вот главные причины, чтобы приготовить это блюдо для своей семьи в холодный день.


Продукты


  • рыба речная (карась) – 750 г
  • картофель – 550 г;
  • помидоры – 100 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • морковь – 170 г;
  • петрушка зелень свежая – 10 г;
  • тмин – 1/5 ч. л.;
  • кориандр – 1/5 ч. л.;
  • эстрагон – ¾ ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вода – 1,2 л.

ш-0

Порции: 3. Время: ∼ 1 часа. Калорийность: 525 ккал на порцию.


Рецепт приготовления


1. Рыбу чистят от чешуи, вынимают внутренности, промывают, отрезают голову и хвост, затем тушку разрезают на крупные куски (примерно 3 штучки).

ш-1


2. Жабры и глазки вырезают, хвостовую часть и голову заливают водой.

ш-2


3. Доводят до кипения, снимают образовавшуюся пену. Половину луковицы опускают в кастрюлю. Бросают один лавровый листок.

ш-3


4. Варят рыбный бульон на маленьком огне 30 минут.

ш-4


5. Морковь очищают и режут четвертькольцами.

ш-5


6. Обжаривают морковь и оставшийся лук (не измельчая) на сковороде с 20 мл разогретого масла до золотистости.

ш-6


7. Рыбу обжаривают в большой глубокой сковороде, добавив оставшееся разогретое масло, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистости.

ш-7


8. Перекладывают пассерованные овощи к рыбе.

ш-8


9. Следом отправляют нарезанный кусочками картофель.

ш-9


10. Затем – крупные кусочки помидоров.

ш-10


11. Выливают рыбный бульон в сковороду.

ш-11


12. Добавляют оставшиеся лавровые листики, соль, кориандр, эстрагон, тмин и душистый перец горошком.

ш-12


13. Готовят уху-жаркое около 20-25 минут.

ш-13


В готовую уху-жаркое из речной рыбы добавляют черный молотый перец и измельченную петрушку.

уха-жаркое из речной рыбы


Приятного аппетита!