Заливное с рыбными фрикадельками, грибами, брокколи - рецепт с фото
Заливное с рыбными фрикадельками, грибами, брокколи

Заливное с фрикадельками и брокколи – вкусное, легкое, нарядное блюдо, обогащающее организм коллагеном. В наличии все признаки классического рыбного заливногопрозрачность желейного слоя, чесночный аромат, сочные кусочки перемолотой с луком рыбы. Можно убедиться, что соцветия брокколи прекрасно вписываются в общую концепцию: в застывшем желе они даже вкуснее, чем в супе или салате. Сушеные шампиньоны предпочтительнее свежих грибов, их не нужно обжаривать, и в заливное не попадает растительное масло. Морская рыба, грибы и брокколиидеальная низкокалорийная еда.



Продукты


  • хек2 шт.;
  • лук3 шт.;
  • брокколи – ¼ вилка;
  • чеснок2-4 зубчика;
  • сушеные шампиньоны2 ст. л.;
  • морковь1 шт.;
  • замороженный болгарский перец1 шт.;
  • вода1 л;
  • желатин быстрорастворимый25 г;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Двух небольших замороженных тушек хека хватит, чтобы заполнить форму симпатичными рыбными фрикадельками. Хек можно заменить в заливном другой белой морской рыбой, например, минтаем или треской. Так же, вместо сушеных шампиньонов прекрасно подойдут лесные грибы.


1. Замороженный хек не позволяет получить хороший рыбный бульон, поэтому заливное готовят на овощном бульоне. Для этого на сухой сковороде обжаривают кусочки лука и моркови до появления темных пятен. Огоньсредний, длительность обжаривания5 минут.

ш-1


2. В кастрюлю кладут лук, морковь, крупный болгарский перец, соль.

ш-2


3. Наливают 1,5 литра воды с таким расчетом, что после отваривания всех продуктов останется 1 литр жидкости для заливного. Варят под крышкой в течение 15 мин. после закипания, затем все овощи из бульона удаляют.

ш-3


4. Две луковицы и филе хека пробивают блендером. Рыбный фарш солят.

ш-4


5. Из фарша скатывают фрикадельки, раскладывают их на тарелке.

ш-5


6. У сушеных шампиньонов, брокколи и фрикаделек будет одинаковое время отваривания10 минут, эти продукты можно закладывать одновременно в процеженный бульон. Если же используются толстоватые пластинки шампиньонов, то лучше позволить им провариться дополнительные 5 мин.

ш-6


7. Мелкие соцветия брокколи лучше оставить целыми, крупныеразрезать на 2-3 части. Брокколи бросают в кипящую воду следом за грибами.

ш-7


8. Сразу опускают в кастрюлю и рыбные фрикадельки. Варят без крышки при среднем кипении в течение 10 мин.

ш-8


9. В креманку высыпают быстрорастворимый желатин, наливают 100 миллилитров воды, оставляют на 10 мин.

ш-9


10. Рыбные фрикадельки, грибы и соцветия брокколи выкладывают в стеклянную форму.

ш-10


11. Измельчают чесночные зубчики, равномерно их распределяют.


12. Бульон доводят до кипения, выключают огонь. Бросают в кастрюлю желатин, размешивают до растворения.

ш-12


13. Выливают бульон в форму, после остывания заливное ставят в холодильник.

ш-13


14. Постояв ночь в холодильнике, заливное идеально застынет, его можно будет нарезать кусочками любой формы и величины.

ш-14


Заливное нарезают прямо в форме, а перекладывают на тарелку с помощью лопатки.

заливное с рыбными фрикадельками, грибами


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Зеленый овощной салат с морепродуктамивкусная и питательная домашняя еда. Мидии и некрупные креветки считаются самыми доступными и бюджетными замороженными дарами моря.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

Паштет из арахиса и шампиньонов

Паштет из арахиса и шампиньонов

Жизнь устроена так, что невозможно обойтись без перекусов на ходу. Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом настоящее удовольствие. Шампиньоны, жаренные с овощами, часто присутствуют в составе сложных паштетов.

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.

Рис тушеный со свиной грудинкой

Рис тушеный со свиной грудинкой

Казалось бы, тушеные вместе рис и мясо могут быть не чем иным, как только пловом. Но у последнего есть свои нюансы приготовления, которые в данном рецепте вполне можно опустить, все равно получится вкусно.

Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

На праздничном столе всегда хочется видеть только очень вкусные и самые изысканные блюда. Особо ценятся кушанья с морепродуктами, ведь многие водные обитатели не только вкусные, ну а также полезные и низкокалорийные.

Желейный десерт из лепестков чайной розы

Желейный десерт из лепестков чайной розы

В «съедобном» цветочном мире первенство принадлежит чайной розе, из ее лепестков получаются очаровательные десерты с мощным сладким ароматом.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Картофельная начинка хороша не только в дрожжевых пирожках, она подходит и для чебуреков. Картофельный слой может быть втрое толще мясного, и у раздувшихся жареных чебуреков внутри не окажется пустот.