Заливное с рыбой (филе хека), яйцами, оливками - рецепт с фото
Заливное с рыбой (филе хека), яйцами, оливками

В заливном филе хека воспринимается как дорогая благородная рыба. Оливки, чеснок и сваренные вкрутую яйца создают необходимый вкусовой антураж. Указанное количество желатина позволяет получить плотное заливное, которое разрезают в форме, а потом раскладывают порционные кусочки по тарелкам. Если хочется получить «дрожащее» желе, то количество желатина уменьшают, а заливное сразу разливают в широкие стаканы или порционные креманки. Хек не может обеспечить насыщенный красивый бульон, поэтому рыбу варят вместе с овощами, часть из которых предварительно обжаривают на сковороде. У такого бульона сразу появится интересный цветовой оттенок и вполне рыбный вкус.



Продукты


 хек2 шт.;
 яйца1-2 шт.;
 оливки80 г;
 морковь1 шт.;
 лук репчатый – 1 шт.;
 болгарский перец1 шт.;
 чеснок2 зубчика;
 желатин быстрорастворимый25 г;
 лавровые листья - 3 шт.;
 сольпо вкусу;
 душистый горошек6 шт.;
 вода1 л.
 ш-0

Рецепт приготовления


     Хорошее светлое филе бывает у средних по размеру рыбок, кроме того, такие тушки быстро варятся и легко освобождаются от костей. Эти факторы обязательно учитываются при выборе рыбы для заливного. 


1. Рыбу моют, снимают чешую, вычищают брюшко. Повторно моют разделанного хека и кладут в кастрюлю.

ш-1

2. В кастрюльку бросают душистый горошек, лавровые листья, соль, разрезанный пополам болгарский перец.

ш-2

3. Лук и морковь нарезают кружочками, обжаривают на сухой сковороде.

ш-3

4. Высыпают жареные овощи к остальным ингредиентам будущего заливного.

ш-4

5. Воды наливают побольшедо полутора литров. Но непосредственно для заливного понадобится один процеженный литр бульона. Рыба варится с овощами в течение 20-25 минут на медленном огне. На первых минутах кипения появится пена, ее необходимо убрать.

ш-5

6. Быстрорастворимый желатин высыпают в миску, наливают 130 миллилитров холодной воды, оставляют на 10 минут.

ш-6

7. Пробуют готовый бульон, добавляют соль. Желирование снижает соленость почти на треть. Чтобы получилось вкусное заливное, рыбный бульон нужно солить больше, чем обычную уху.

ш-7

8. Достают из бульона рыбу, отделяют филе, удаляют все кости. Раскладывают филе хека на дне подходящей формы для заливного.

ш-8

9. Кружочками нарезают сваренные яйца, выкладывают поверх рыбы. Добавляют маринованные зеленые оливки.

ш-9

10. Отварное филе хека посыпают кубиками чеснока.

ш-10

11. Рыбный бульон процеживают, отмеряют необходимое количество для заливного (1 л), в котором растворяют желатин. Размешивают тщательно, пока растворятся все крупинки желатина.

ш-11

12. Бульон аккуратно переливают в форму. Чтобы все подготовленные компоненты заливного остались на своих местах, льют медленно, направив в уголок формы. Постепенно он заполнит все пространство, не нарушив разложенную композицию заливного.

ш-12

13. Заливное из хека оставляют в холодильнике до утра. Застывшее заливное с рыбой, яйцами и оливками нарезают прямоугольниками, подают с обычной или дижонской горчицей.

заливное


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Минтай тушеный в томатном соусе

    Минтай тушеный в томатном соусе

    Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже.

     
  • Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

    Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

    Капустная начинка пирога с благородным сливочным вкусом, кусочками грибов и отварных яиц буквально растворяется во рту, тем более что тонкое тесто, в которое она завернута, отличается особой нежностью своей мелкопористой структуры.

     
  • Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

    Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

    Соевое мясо не может стать постоянной заменой свинины или телятины, но на время поста из правильно приготовленного текстурата получается вполне приличный «мясной аналог» начинки для мини-пирожков.

     
  • Песочное печенье с черной смородиной

    Песочное печенье с черной смородиной

    В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

     
  • Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

    Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

    Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

     
  • Хрустящий хворост

    Хрустящий хворост

    Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

     
  • Салат из крабовых палочек с черносливом

    Салат из крабовых палочек с черносливом

    Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами.

     
  • Песочный пирог со смородиной

    Песочный пирог со смородиной

    Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.