Заливное с рыбой (филе хека), яйцами, оливками - рецепт с фото
Заливное с рыбой (филе хека), яйцами, оливками

В заливном филе хека воспринимается как дорогая благородная рыба. Оливки, чеснок и сваренные вкрутую яйца создают необходимый вкусовой антураж. Указанное количество желатина позволяет получить плотное заливное, которое разрезают в форме, а потом раскладывают порционные кусочки по тарелкам. Если хочется получить «дрожащее» желе, то количество желатина уменьшают, а заливное сразу разливают в широкие стаканы или порционные креманки. Хек не может обеспечить насыщенный красивый бульон, поэтому рыбу варят вместе с овощами, часть из которых предварительно обжаривают на сковороде. У такого бульона сразу появится интересный цветовой оттенок и вполне рыбный вкус.



Продукты


 хек2 шт.;
 яйца1-2 шт.;
 оливки80 г;
 морковь1 шт.;
 лук репчатый – 1 шт.;
 болгарский перец1 шт.;
 чеснок2 зубчика;
 желатин быстрорастворимый25 г;
 лавровые листья - 3 шт.;
 сольпо вкусу;
 душистый горошек6 шт.;
 вода1 л.
 ш-0

Рецепт приготовления


     Хорошее светлое филе бывает у средних по размеру рыбок, кроме того, такие тушки быстро варятся и легко освобождаются от костей. Эти факторы обязательно учитываются при выборе рыбы для заливного. 


1. Рыбу моют, снимают чешую, вычищают брюшко. Повторно моют разделанного хека и кладут в кастрюлю.

ш-1

2. В кастрюльку бросают душистый горошек, лавровые листья, соль, разрезанный пополам болгарский перец.

ш-2

3. Лук и морковь нарезают кружочками, обжаривают на сухой сковороде.

ш-3

4. Высыпают жареные овощи к остальным ингредиентам будущего заливного.

ш-4

5. Воды наливают побольшедо полутора литров. Но непосредственно для заливного понадобится один процеженный литр бульона. Рыба варится с овощами в течение 20-25 минут на медленном огне. На первых минутах кипения появится пена, ее необходимо убрать.

ш-5

6Быстрорастворимый желатин высыпают в миску, наливают 130 миллилитров холодной воды, оставляют на 10 минут.

ш-6

7. Пробуют готовый бульон, добавляют соль. Желирование снижает соленость почти на треть. Чтобы получилось вкусное заливное, рыбный бульон нужно солить больше, чем обычную уху.

ш-7

8. Достают из бульона рыбу, отделяют филе, удаляют все кости. Раскладывают филе хека на дне подходящей формы для заливного.

ш-8

9. Кружочками нарезают сваренные яйца, выкладывают поверх рыбы. Добавляют маринованные зеленые оливки.

ш-9

10Отварное филе хека посыпают кубиками чеснока.

ш-10

11. Рыбный бульон процеживают, отмеряют необходимое количество для заливного (1 л), в котором растворяют желатин. Размешивают тщательно, пока растворятся все крупинки желатина.

ш-11

12. Бульон аккуратно переливают в форму. Чтобы все подготовленные компоненты заливного остались на своих местах, льют медленно, направив в уголок формы. Постепенно он заполнит все пространство, не нарушив разложенную композицию заливного.

ш-12

13. Заливное из хека оставляют в холодильнике до утра. Застывшее заливное с рыбой, яйцами и оливками нарезают прямоугольниками, подают с обычной или дижонской горчицей.

заливное


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Шурпа – это восточное блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Представляет собой насыщенный бульон со специями, овощами и зеленью. Подается в самом начале трапезы.

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливкивсе это составляет вкусный и презентабельный салат.

Салат Ричард с курицей и гранатом

Салат Ричард с курицей и гранатом

Салат «Ричард» с курицей и гранатом удивительным образом сочетает в себе и яркое оформление, и изумительный вкус. Сверкая зернами граната и кукурузы, этот салат на любом столе будет смотреться просто идеально.

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Осетинский пирог похож на пышную лепешку с толстым слоем начинки. Именно начинке отведена самая главная роль, а тесто становится для нее своеобразной тонкой оболочкой.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Летом хочется готовить быстрые блюда из сезонных продуктов. Печень индейки доставит меньше всего хлопот, она в течение получаса томится на сковородке при нечастых переворачиваниях.

Закуска с сыром

Закуска с сыром

Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

Пирог "Улитка" с творогом из готового слоеного теста

Пирог

Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Хотите очень простой и бюджетный рецепт приготовления сладкой выпечки? Обратите внимание на рецепты своих бабушек, ведь они знали толк в экономном использовании продуктов.