Жареная красная рыба с домашним майонезом и шпинатом - рецепт приготовления с фото
Жареная красная рыба с домашним майонезом и шпинатом

В домашнем исполнении майонезэто абсолютно безвредное блюдо, лишенное консервантов и прочих опасных добавок. Легкий соус на растительном масле и горчичном порошке смешивают со свежей зеленью и кусочками жареной красной рыбы. Только листья шпината следует подержать на сковороде, тогда их вкус станет мягче. Поскольку майонез кладут в соусник и намазывают на хлеб, не понадобятся крупные куски красной рыбы. Вполне хватит нежной мякоти, которая находится, например, на хребте лосося.



Продукты


  • яйцо1 шт.;
  • подсолнечное масло150 мл;
  • хребет лосося1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • горчичный порошок – ½ ч. л.;
  • уксус 9% - 2/3 ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • шпинат1 пучок;
  • петрушка1 пучок;
  • перья зеленого лука 1 пучок.

ш-0


Рецепт приготовления


     Берут маленькие пучки зелени и небольшой хребет красной рыбы. Майонезная основа должна получиться не очень густой, ведь в нее еще будут вмешиваться кусочки рыбы и зелени.


1. Разбивают крупное свежее яйцо. Из яиц с истекающим сроком годности не получится вкусный майонез.

ш-1


2. Яйцо посыпают горчичным порошком и прованскими травами. Добавляют половину чайной ложки сахарного песка. Отмеренную соль делят на 2 части: четверть чайной ложки кладут в майонез, четвертьоставляют для рыбы.

ш-2


3. Наливают растительное масло и уксус.

ш-3


     Для майонеза используют только 100 миллилитров растительного масла, остальное понадобится для обжаривания красной рыбы и шпината. Майонез взбивают в глубокой стеклянной, пластмассовой или керамической емкости. Если нет подходящей посуды можно воспользоваться полулитровой банкой, главное, чтобы горлышко соответствовало размерам погружного блендера.


4. Майонез взбивается в течение двух минут. Сначала погружной блендер ставят вертикально, чтобы насадка полностью накрыла яичный желток. Включают турбо-режим. Блендер слегка приподнимают вверх и затем опускают почти до дна посуды. Эти движения выполняют несколько раз, и с каждым разом густота соуса будет увеличиваться.

ш-4


5. Готовый майонез ставят в холодильник и переключаются на шпинат. Листья моют, режут и пассеруют 2 минутки на растительном масле.

ш-5


6. Шпинат перекладывают на тарелку, а в сковородку доливают масло. Огонь устанавливают средний. Куски хребта лосося солят, панируют в муке и кладут на сковородку.

ш-6


7. Красную рыбу жарят по 4 минуты с каждой стороны. Рыбную мякоть отделяют, проводя кончиком ножа вдоль ребер.

ш-7


8. В охлажденный майонез кладут остывший шпинат.

ш-8


9. Высыпают порезанные перья зеленого лука.

ш-9


10. Снятые с хребта кусочки филе не измельчают. Жареная рыба должна полностью остыть перед добавлением в соус.

ш-10


11. Листья петрушки нарезают крупно.

ш-11


12. Домашний майонез перемешивают с кусочками красной рыбы и зеленью.

ш-12


Домашний майонез с лососем и зеленью можно использовать сразу после приготовленияСоус с красной рыбой выкладывают на хлебные ломтики и подают в качестве закуски.

ш-13


Майонез с лососем может храниться в холодильнике 2 дня.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Салат с рисом, мидиями, лососем

Салат с рисом, мидиями, лососем

Кусочки запеченного лосося и обжаренные мидииполезная белковая еда. Рыбу и мидии следует сочетать с медленными углеводами, поэтому годится универсальная салатная основаотварной длиннозернистый рис.

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Квашеная капуста быстро тушится, хлопот с ней меньше, чем со свежей. Такая капуста станет для пирожков ароматной начинкой, которая не мешает тесту пропекаться. Капустные пирожки, пожалуй, самые бюджетные.

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Овощной суп с минимумом картофелястандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма. Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа, а сытность его увеличат в несколько раз.

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Творог преимущественно кладут в фарш, приготовленный из нежирной рыбы. У хека филе вполне «постное», поэтому творожная добавка улучшит вкус блюда, обогатив его кальцием, магнием и цинком.

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию. На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков.

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

Салат с индейкой и овощами

Салат с индейкой и овощами

Отварное филе индейкиисточник ценного белка с низким содержанием холестерина. Мясо птицы обычно рекомендуется для раннего ужина. Чтобы блюдо было легким, индейку соединяют не с крупами, а с овощами.

Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.