Жареное рыбное филе с острым томатным соусом - рецепт с фото
Жареное рыбное филе с острым томатным соусом

Жареное филе в яичном кляреудобный способ подачи некрупной морской рыбы: все кости удалены, мякоть покрыта тонкой поджаристой корочкой. Рыбное филе приобретает оригинальный вкус, когда его поливают острым томатным соусом с мелкими семенами чиа. Основа соусатоматный сок, смешанный с молотыми специями и свежим жгучим перцем. Обычно размокшие семена чиа становятся гелем с очень сильными желирущими свойствами. Но томатный сокособая среда: соус не превратится в желе, которое можно резать ножом. Сок просто станет вдвое гуще и по текстуре сравняется с жирной сметаной. Получится консистенция соуса, весьма подходящая для подачи с жареной рыбой. Семена чиазаморский суперфуд. Использование этого продукта приводит к снижению холестерина и сахара, кроме того, помогает постепенно избавляться от лишнего веса.



Продукты


  • рыба (филе хека)500 г;
  • яйца2 шт.;
  • мука – ¾ ст.;
  • томатный сок200 мл;
  • семена чиа1,5 ст. л.;
  • растительное масло100 мл;
  • красный жгучий перец – ¼ стручка;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • молотый кориандр1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Хека можно заменить другой подходящей морской рыбой, например, минтаем или путассу.


1. Полуразмороженный хек прекрасно разделывается на филе, с полностью размороженной рыбой справиться сложнее: у срезанных кусочков будет разная толщина. Перед разделыванием рыбные тушки моют в прохладной воде.


2. Подготовленное филе выкладывают на плоскую тарелку и посыпают солью.

ш-2


3. Берут половину отмеренных специй: рыбное филе с обеих сторон аккуратно натирают пряностями.

ш-3


4. Два крупных яйца взбивают вилкой, бросив в миску маленькую щепотку соли. Если яйца мелкие, можно добавить 1-2 столовых ложки молока или сливок.

ш-4


5. Филе хека панируют в муке, стремясь к тонкому равномерному слою муки.

ш-5


6. Опускают рыбное филе в пенистый яичный кляр.

ш-6


7. Возвращают рыбу на тарелку с мукой. Второй слой панировки должен полностью скрыть яичный кляр.

ш-7


8. Разогревают сковородку с растительным маслом. Рыбное филе 4 минуты жарят на открытой сковороде, огоньчуть меньше среднего, затем переворачивают на другую сторону, огонь делают минимальным, жарят под крышкой еще 4 минуты.

ш-8


9. Бумажное полотенце заберет излишки масла. Перед подачей жареное рыбное филе должно остыть до комнатной температуры.

ш-9


10. На дно глубокой миски высыпают оставшиеся специи: кориандр, прованские травы. Жгучий перец режут мелкими кубиками. Соль кладут только в том случае, если используется несоленый томатный сок.

ш-10


11. Наливают томатный сок, все перемешивают.

ш-11


12. От количества семян чиа зависит густота томатного соуса. Самая плотная текстура получается при таком соотношении семян и сока1:4, в качестве единицы измерения выступает столовая ложка. Но для жареного рыбного филе нужен более жидкий соус, который можно будет размазывать по поверхности рыбы ножом.

ш-12


13. Острый томатный соус перемешивают и оставляют на 20 мин. В холодильнике такой соус может храниться сутки.

ш-13


14. Остывшее рыбное филе поливают острым томатным соусом с семенами чиа, блюдо сразу подают на стол.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

    Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

    Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

     
  • Баварский картофельный салат с колбасой

    Баварский картофельный салат с колбасой

    В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален, ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом, но чаще используют бульон, масло, уксус, горчицу и перец.

     
  • Салат Прага с курицей

    Салат Прага с курицей

    Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

     
  • Жульен в булках

    Жульен в булках

    Жульен – это одно из ключевых блюд французской кухни. Есть множество разных вариаций приготовления жульена. Чаще всего его делают в специальных жульенницах, но можно запекать также в тарталетках или хрустящих булках.

     
  • Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

    Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

    Обжаренные в кляре вафельные треугольники с мясной начинкой по вкусу похожи на отбивные. Если взять соотношение лука и мяса 1:1, вкус будеткак у чебуреков.

     
  • Торт Муравейник

    Торт Муравейник

    Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

     
  • Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

    Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

    Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и пирожковое тесто уже готово к раскатке.

     
  • Карп в сметане (в духовке)

    Карп в сметане (в духовке)

    Вместо того, чтобы утомительно жарить карпа на сковороде, попробуйте запечь его в духовке с картофелем, под сметаной и сыром. Поверьте, это не только проще, но еще и вкуснее!