Жареное рыбное филе с острым томатным соусом - рецепт с фото
Жареное рыбное филе с острым томатным соусом

Жареное филе в яичном кляреудобный способ подачи некрупной морской рыбы: все кости удалены, мякоть покрыта тонкой поджаристой корочкой. Рыбное филе приобретает оригинальный вкус, когда его поливают острым томатным соусом с мелкими семенами чиа. Основа соусатоматный сок, смешанный с молотыми специями и свежим жгучим перцем. Обычно размокшие семена чиа становятся гелем с очень сильными желирущими свойствами. Но томатный сокособая среда: соус не превратится в желе, которое можно резать ножом. Сок просто станет вдвое гуще и по текстуре сравняется с жирной сметаной. Получится консистенция соуса, весьма подходящая для подачи с жареной рыбой. Семена чиазаморский суперфуд. Использование этого продукта приводит к снижению холестерина и сахара, кроме того, помогает постепенно избавляться от лишнего веса.



Продукты


  • рыба (филе хека)500 г;
  • яйца2 шт.;
  • мука – ¾ ст.;
  • томатный сок200 мл;
  • семена чиа1,5 ст. л.;
  • растительное масло100 мл;
  • красный жгучий перец – ¼ стручка;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • молотый кориандр1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Хека можно заменить другой подходящей морской рыбой, например, минтаем или путассу.


1. Полуразмороженный хек прекрасно разделывается на филе, с полностью размороженной рыбой справиться сложнее: у срезанных кусочков будет разная толщина. Перед разделыванием рыбные тушки моют в прохладной воде.


2. Подготовленное филе выкладывают на плоскую тарелку и посыпают солью.

ш-2


3. Берут половину отмеренных специй: рыбное филе с обеих сторон аккуратно натирают пряностями.

ш-3


4. Два крупных яйца взбивают вилкой, бросив в миску маленькую щепотку соли. Если яйца мелкие, можно добавить 1-2 столовых ложки молока или сливок.

ш-4


5. Филе хека панируют в муке, стремясь к тонкому равномерному слою муки.

ш-5


6. Опускают рыбное филе в пенистый яичный кляр.

ш-6


7. Возвращают рыбу на тарелку с мукой. Второй слой панировки должен полностью скрыть яичный кляр.

ш-7


8. Разогревают сковородку с растительным маслом. Рыбное филе 4 минуты жарят на открытой сковороде, огоньчуть меньше среднего, затем переворачивают на другую сторону, огонь делают минимальным, жарят под крышкой еще 4 минуты.

ш-8


9. Бумажное полотенце заберет излишки масла. Перед подачей жареное рыбное филе должно остыть до комнатной температуры.

ш-9


10. На дно глубокой миски высыпают оставшиеся специи: кориандр, прованские травы. Жгучий перец режут мелкими кубиками. Соль кладут только в том случае, если используется несоленый томатный сок.

ш-10


11. Наливают томатный сок, все перемешивают.

ш-11


12. От количества семян чиа зависит густота томатного соуса. Самая плотная текстура получается при таком соотношении семян и сока1:4, в качестве единицы измерения выступает столовая ложка. Но для жареного рыбного филе нужен более жидкий соус, который можно будет размазывать по поверхности рыбы ножом.

ш-12


13. Острый томатный соус перемешивают и оставляют на 20 мин. В холодильнике такой соус может храниться сутки.

ш-13


14. Остывшее рыбное филе поливают острым томатным соусом с семенами чиа, блюдо сразу подают на стол.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром

Рецепт слоеного салата с курицей и сыром, однозначно, имеет только положительные стороны. Во-первых, он прост и доступен по продуктам.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.

Постное мороженое из бананов и лимона

Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Мясной пирог со шпинатом

Мясной пирог со шпинатом

Очень хорошие мясные пироги получаются, если использовать тесто для пиццы. Им удобно пользоваться, оно всегда поднимается. Его можно сделать максимально полезным. Начинка зависит от фантазии кулинара.

Постный томатный хлеб с прованскими травами

Постный томатный хлеб с прованскими травами

В постной выпечке не должно быть продуктов животного происхождения, это относится и к хлебу. Томатная паста не мешает тесту хорошо подходить и пропекаться.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Салат Ричард с курицей и гранатом

Салат Ричард с курицей и гранатом

Салат «Ричард» с курицей и гранатом удивительным образом сочетает в себе и яркое оформление, и изумительный вкус. Сверкая зернами граната и кукурузы, этот салат на любом столе будет смотреться просто идеально.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Сырные галушки мягче привычных пшеничных. В жирном бульоне потеряется сырный вкус, поэтому для супа берут всего лишь пару крылышек. Суповые галушки всегда мелкие, чтобы они поместились на ложку целикомбез разламывания.