Блюда из творога

Приготовление вкусных блюд из творога с пошаговыми фоторецептами.

Пасха – это традиционное пасхальное блюдо, которое делается из протертого творога. Несмотря на огромное разнообразие ее видов, обязательным компонентом пасхи является творог.

Если вы любите низкокалорийные блюда либо просто избегаете употреблять в пищу сливочное масло, есть отличный способ приготовить творожную пасху, которая не будет никоим образом нарушать ваши гастрономические традиции.

Творожные маффины с ветчиной и оливками - рецепт с фото

Если сладкие маффинывсего лишь скромный десерт к чаю, то соленые маффины с ветчиной и оливками обеспечат полноценный ужин. Мука и творог представлены в тесте примерно в равном количестве.

Завтраки должны быть сытными и полезными, а главноебыстрыми! Помимо традиционных яичниц, пашот и омлетов огромной популярностью пользуются сырники и разнообразные блюда из творога.

Творожные пышные сырники с чаем – это прекрасный ужин или лёгкий завтрак. Домашний творог, немного пшеничной муки, сахар, а также соль, ванилин, взбитое яйцо и растительное масло – это всё, что нужно для пышных, словно тающих во рту, сырников.

Львовский сырник – это то лакомство, от которого не смогут отказаться даже взрослые. Его рецепт давно стал популярным не только в окрестностях Львова, но и в других городах.

Пушистые, полностью творожные, внутри без лишнего теста, с вкраплениями сладкого изюматакие сырники готовятся за полчаса, если использовать этот чрезвычайно простой рецепт.

Сырник с лимоном в духовке - рецепт с фото

Если у вас есть имеется в наличии килограмм творога и вы не знаете, что с ним сделать, приготовьте сырник с лимоном в духовке. От обычных сырничков он отличается тем, что это изделие представляет собой большой творожный пирог.

Даже если вас устраивает собственный проверенный рецепт сырников, все же хотим убедить вас в том, что есть сырники еще вкуснее. Эти небольшие нежные сырнички в сметанно-маковой сладкой заливке – просто объедение!

Нежная смесь творога и разбухшей манки запекается в формочках, минуя процесс обжаривания в масле, что положительно сказывается на качестве блюда.

Творожная запеканка с начинкой из спелых яблок – необычайно вкусное и весьма полезное лакомство. Яблоки, даже в запеченном виде, являются источником витаминов и минералов, необходимых для организма человека.

Из творога получается очень много вкусных блюд, но если хочется чего-то вкусного и с небольшой потерей времени, тогда выбирайте запеканку!

Творожная запеканка – это самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить из обычного творога.

Творожно-тыквенная запеканка с маком - рецепт с фото

Для завтрака в домашней обстановке очень подходит нежная творожно-тыквенная запеканка с маком. Ее можно приготовить ранним утром, а потом в течение дня лакомиться этим вкусным ярким блюдом.

В детстве все было беззаботно, весело и вкусно! Особенно вкусными были сладкие творожные запеканки, которые просто обожали! Возможно, вы пробовали такую запеканку в детском садике или в школьной столовой.

Если однажды вы заинтересуетесь болгарской кухней и захотите узнать, чем предпочитают угощаться болгары к чаю обратите внимание на блюдо под названием баница.

Этот замечательный рецепт приготовления творожных лентяев из разряда «просто, быстро и бюджетно». Идеальный вариант для завтрака и для тех, кто не приемлет творог в сыром виде. Вполне подойдет также для детского и диетического питания.

Оладьи с тыквой и творогом – это полезное, повышающее иммунитет, сезонное блюдо с замечательным ароматом и вкусом. Несложные и быстрые в приготовлении, они великолепно подойдут к завтраку и не только.

Творожные палочки с сахаром - рецепт с фото

Вкусные, воздушные и питательные творожные палочки пользуются популярностью у взрослых и детей. От традиционных сырников творожные палочки отличаются не только формой, но и увеличенным соотношением мука: творог.

Рецепт приготовления. В протертый творог добавить яйца, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку (50% количества, полагающегося по норме). Все это перемешать до получения однородной массы, которую раскатать на столе жгутом толщиной в 5-6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки (2 или 3 штуки на порцию), запанировать в муке, придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см. Жарить на топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой; в соуснике подать сметану или сладкий молочный, фруктовый соус или, не посыпая пудрой, сырники полить соусом или сметаной.

Продукты на порцию. Творог 140 г, мука 15 г, яйца 10 г, сахар 15 г, масло топленое 10 г, сметана 30 г, сахарная пудра 10 г или соус 75 г, ванилин 0,02 г.

 

Рецепт приготовления. К творожной массе для сырников, приготовленной без сахара (см.выше), добавить перебранный и промытый в теплой воде тмин (3 г тмина на 1 кг творога). В остальном поступать так же, как при изготовлении сладких сырников. Подавать сырники горячими; сметану и сахар подать отдельно.

Продукты на порцию. Творог 150 г, мука 20 г, яйца 10 г, тмин 0,5 г, масло топленое 5 г, сметана 30 г, сахар 15 г.

Рецепт приготовления. Сваренный в кожице и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить творог, сырые яйца или яичный порошок, соль, муку (2/3 от общего количества муки, полагающейся по норме). Все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу разделать на сырники и жарить на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной или сметанным соусом.

Продукты на порцию. Творог 120 г, картофель 85 г, яйца 8 г, мука пшеничная 25 г, масло топленое 5 г, сметана 30 г или соус сметанный 75 г.

Рецепт приготовления. Припущенную морковь пропустить через мясорубку. Полученное пюре нагреть до 90°С, всыпать в него манную крупу и варить 5-10 минут на слабом огне, перемешивая веселкой. Затем пюре охладить и смешать с протертым творогом, яйцами, добавить соль, муку (10 г). Полученную массу разделать, как на сырники, и поджарить. Подавать горячими со сметаной.

Продукты на порцию. Творог 150 г, морковь 40 г, мука пшеничная 20 г, крупа манная 5 г, сахар 15 г, масло топленое 10 г, яйца 8 г, сметана 30 г.

Рецепт приготовления. Сухой творог предварительно размочить в холодной воде в течение 12-15 часов, а затем, слив воду, растереть на вальцах или в ступке или пропустить через мясорубку, имеющую решетку с мелкими отверстиями. Вес сухого творога после размачивания увеличивается в три раза. Из подготовленного творога приготовить сырники натуральные с картофелем, морковью, тмином так же, как и из свежего творога (см.выше).

Продукты на порцию: творог сухой 50 г, мука 20 г, тмин 0.5 г, масло топленое 5 г, сметана 30 г или соус сметанный 75 г.

Рецепт приготовления. В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки, вымешать и разложить в формы или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в духовке (мультиварке) в течение 25-35 мин. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить. Если пудинг запечен на противнях, то его, не выкладывая, разрезать на порционные куски. Подавать пудинг горячим, политым сладким соусом из фруктов или ягод, молочным соусом или сметаной. Сметану, а также и соусы можно подавать в соуснике.

Продукты на порцию. Творог 150 г, мука или крупа манная 15 г, сахар 15 г, яйца 10 г, изюм 20 г, масло сливочное 5 г, ванилин 0,02 г, сухари 5 г, сметана 5 г, соус фруктовый сладкий 75 г.

Рецепт приготовления. Яичные желтки тщательно смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом, а затем с протертым творогом. После этого в творожную массу добавить при помешивании просеянную муку или пшеничные толченые сухари, ванилин, соль, очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм и мелко рубленные орехи, а затем взбитые в густую пену яичные белки.

Металлические луженые формы для варки пудинга густо смазать не растопленным маслом, посыпать сахарным песком, наполнить на три четверти их высоты творожной массой, поставить в коробины или другую посуду с горячей водой (вода должна доходить лишь до половины высоты форм). На дно посуды, под формы, подложить металлическую решетку, посуду закрыть крышкой и варить пудинг при кипении от 30 до 60 минут, в зависимости от величины форм. Пудинг наиболее удобно готовить с помощью мультиварки.

Равномерная упругость поднявшейся и немного отставшей от краев формы массы служит признаком готовности блюда. Готовый паровой пудинг подавать горячим со сладким соусом, сметаной или вареньем. Сметану и соус подать в соуснике или полить пудинг при подаче. Ягодное или фруктовое варенье положить сверху или на тарелку рядом с пудингом либо подать его отдельно на розетке или в вазочке.

Продукты на порцию. Творог 100 г, сухари пшеничные 20 г или мука 10 г, сахар 20 г, яйца 30 г, изюм 20 г, орехи (ядро) 15 г, ванилин 0,02 г, масло сливочное 10 г, сметана или варенье ягодное 30 г.

Рецепт приготовления. В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, яйца, соль, ванилин или цедру, снятую теркой с лимона или апельсина, и все хорошо смешать. Творожную массу положить ровным слоем на противень, смазанный предварительно маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь в духовке или мультиварке. Готовую творожную запеканку нарезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Перед подачей полить фруктовым сладким соусом или сметаной.

Продукты на порцию. Творог 135 г, крупа манная 10 г, сахар 15 г, яйца 4 г, масло топленое 5 г, сухари 5 г, сметана 5 г, ванилин 0,02 г или цедра 0,5 г, соус фруктовый или сметана 30 г.

Рецепт приготовления. В протертый творог положить соль, сахар, сметану, взбитые яйца и все хорошо перемешать. Пресное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40-50 см и смазать смесью из яиц и молока (или воды). Во всю длину полоски теста, отступив на 3-4 см от края, разложить заправленный творог в виде шариков весом по 10-12 г с промежутком в 2 см. Шарики творога накрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырезать вареники металлической выемкой. Заготовки уложить на деревянные лотки (из фанеры), посыпанные мукой, и хранить до варки в холодном месте. Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 6-8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом. Подать на стол со сметаной в нагретых фарфоровых салатниках или в небольших глубоких тарелках. Сметана к вареникам может быть подана отдельно (30-40 г); иногда подают также сахарный песок или фруктовый сироп.

Продукты на порцию. Для теста: мука пшеничная высшего сорта 50 г, молоко 15 г, яйца 8 г, сахар 2 г, соль; Для фарша (начинки): творог 95 г, сахар 10 г, яйца 10 г, масло сливочное 5 г, сметана 30 г.

Рецепт приготовления. В протертый творог положить яйца, соль, сахар, размягченное масло и муку. Все тщательно смешать, до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт до толщины 1 см, затем разрезать на полоски шириной в 2,5 см. В свою очередь полоски нужно нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы, после чего уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой. Ленивые вареники варить так же, как и обычные (см.выше). Подать на стол горячими с маслом или со сметаной. Можно также посыпать сверху сахарным песком или полить вареньем, сгущенным молоком.

Продукты на порцию. Творог 140 г, мука пшеничная 20 г, яйца 8 г, сахар 15 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г.

Рецепт приготовления. В протертый творог положить сметану, яичные желтки, растертые с маслом и сахаром, пшеничную муку, ванилин, соль и все хорошо перемешать. Затем добавить, перемешивая снизу вверх, взбитые в пену белки, разложить на подмазанные маслом и посыпанные сухарями порционные сковороды, разровнять поверхность, смазать яйцами, смешанными со сметаной, и запекать в духовке или мультиварке в течение 15-20 минут. Подавать блюдо на стол в горячем виде. Отдельно к творожному суфле подать в стакане холодное молоко или в молочнике – сливки.

Продукты на порцию. Творог 150 г, масло сливочное 10 г, мука высшего сорта 10 г, яйца 1 шт., сахар 20 г, ванилин 0,02 г, сметана 30 г, молоко 200 г.

Рецепт приготовления. В протертый творог добавить сметану, сахарный песок, ванилин и соль (5 г соли на 1 кг творога). В хорошо вымешанную массу положить нарезанные мелкими кубиками цукаты или очищенный от веточек и промытый изюм. Массу разложить на тарелки средней величины или в салатники, охладить. Перед подачей творог покрыть взбитыми в густую пену и смешанными с сахарной пудрой сливками, пользуясь кондитерским мешком. Сливки можно заменить сметаной, которую нужно взбить в густую пену и смешать с сахарной пудрой так же, как и сливки. Их можно посыпать рублеными орехами (грецкими, миндалем, фисташками) или положить на них несколько свежих ягод (клубника, малина, вишня).

Продукты на порцию. Творог 100 г, сметана 20 г, сливки 30 г, сахар 10 г, сахарная пудра 10 г, орехи 10 г, цукаты 20 г, ванилин 0,02 г.

Рецепт приготовления. Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром до образования пышной однородной массы, которую смешать с протертым творогом, а затем со взбитыми в густую пену сливками или сметаной. Для аромата в творожную массу перед введением сливок добавить ванилин или цедру, снятую с лимона теркой, а для вкуса – немного соли. Готовый творожный крем уложить на небольшие мелкие тарелки или в салатники, придать форму конуса или пирамиды, посыпать мелко нарезанным миндалем, грецким орехом или фисташками, охладить. Перед подачей на крем уложить кусочки свежих или консервированных фруктов, ягод.

Продукты на порцию. Творог 100 г, масло сливочное 15 г, орехи 10 г, сливки или сметана 25 г, яйца (желтки) 1 шт., сахар 25 г, ванилин 0,02 г, фрукты 30 г.

Рецепт приготовления. Протертый творог тщательно смешать с сахарным песком или сахарной пудрой. Добавить соль и для аромата ванилин, растворенный в винном спирте или горячей воде. Можно использовать натуральную ваниль, предварительно истолченную с сахаром и просеянную через сито. Полученную массу хорошо перемешать. При подаче положить творожную массу на тарелку или в салатник, придать форму пирамиды или конуса, ножом или ложкой нанести на поверхность творожной массы какой-нибудь рисунок.

Продукты на порцию. Творог 100 г, сахар 15 г, ванилин 0,15 г, соль.

Рецепт приготовления. В протертый творог добавить сметану, сахарный песок, мелкую столовую соль, ванилин и размешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовую творожную массу положить горкой на тарелку либо в салатник, разровнять поверхность ножом, украсить кусочками свежих или консервированных фруктов (апельсинами, персиками, абрикосами и т. п.) или свежей малиной, клубникой, очищенными грецкими орехами, миндалем. Вокруг массы по борту тарелки разложить зеленые листья салата.

Продукты на порцию. Творог 75 г, сметана 20 г, сахар 15 г, ванилин 0,02 г, фрукты 50 г, орехи 15 г, салат 10 г, соль.

Рецепт приготовления. Приготовить сладкую творожную массу, положить в нее изюм без косточек (кишмиш), предварительно помыв его в теплой воде. Подать в натуральном виде или со сметаной.

Продукты на порцию. Творожная масса готовая 100 г, изюм 15 г, сметана 30 г.

Рецепт приготовления. Сладкую готовую творожную массу положить на тарелку, сделать в ней столовой ложкой небольшое углубление, которое наполнить ягодным вареньем, повидлом или джемом и посыпать рублеными грецкими орехами. Окружить массу взбитыми в густую пену сливками с сахарной пудрой, выпуская их из конусного кондитерского мешка в виде фигурок разной формы.

Продукты на порцию. Творожная масса сладкая 100, варенье фруктовое без косточек или джем 20 г, орехи или миндаль (ядро) 5 г, сливки густые 30 г, сахарная пудра 5 г.

 

Рецепт приготовления. Сливочное масло мягкой консистенции нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока не получится пышная, как крем, однородная масса. Затем добавлять небольшими порциями протертый творог, каждый раз хорошо вымешивая, так, чтобы масса была однородной. С последней порцией творога прибавить цукаты, нарезанные мелкими кубиками. При подаче массу положить на тарелку или в салатник горкой, украсить тонкими ломтиками цукатов.

Продукты на порцию. Творог 100 г, сахар 15 г, цукаты 10 г, масло сливочное 15 г, ванилин 0,02 г.

 

Рецепт приготовления. Яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком и подогретым медом, затем соединить эту смесь с размягченным сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы. Полученный продукт смешать с протертым творогом. Подать творожную массу со сметаной или со взбитыми сливками.

Продукты на порцию. Творог 100 г, сахар 10 г, мед натуральный 10 г, яйца (желтки) 1 шт., масло сливочное 15 г, сметана или сливки 30 г.

Рецепт приготовления. Грецкие орехи или сладкий миндаль, очищенные от скорлупы, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, изрубить не очень мелко. Рубленый миндаль поджарить до светло-коричневого цвета в духовке. Грецкие орехи поджаривать не рекомендуется. Готовую сырковую массу (сладкую или с изюмом, цукатами) положить на небольшую тарелку или в салатник, придать ей форму пирамиды или конуса, покрыть тонким слоем густой сметаны и посыпать рублеными орехами. Вокруг массы, по борту тарелки или в салатнике, уложить апельсины или мандарины, нарезанные на кружочки вместе с кожицей, и листья зеленого салата.

Продукты на порцию. Творожная масса 100 г, орехи (ядро) 10 г, апельсины ½ шт., сметана 10 г, салат 10 г.

Рецепт приготовления. Приготовить так же, как творожную массу с цукатами, но вместо последних в творог добавить фруктово-ягодный сироп или натуральный сок малины, земляники с сахаром. Чтобы творожная масса не получилась слишком жидкой, ее нужно готовить из хорошо отпрессованного творога. Вместо сиропа можно добавить ягодное или фруктовое пюре. Для придания массе розового цвета применяют пищевую краску (амарант или кармин). Готовую творожную массу положить горкой на тарелку или в салатник, обровнять поверхность, украсить разными фигурками из той же массы, выпущенной из кондитерского конусного мешка с зубчатой трубочкой, и охладить. При подаче творожную массу украсить кусочками консервированных фруктов, ягодами свежими или ягодами из варенья.

Продукты на порцию. Творог 100 г, сироп 15 г, сахар 10 г, ягоды 20 г, масло сливочное 15 г.

Рецепт приготовления. Яичные желтки растереть с сахарным песком, прибавить какао-порошок или измельченный на терке шоколад, ванилин, развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть эту смесь на водяной бане до 75-80°С, а затем охладить. Размягченное сливочное масло взбить, как на крем, прибавляя при этом небольшими порциями шоколадную смесь и протертый творог. Подать на тарелке или в салатнике в натуральном виде или со взбитыми сливками. Шоколадную творожную массу можно приготовить также и без молока и желтков. Для этого в готовую творожную массу прибавить какао-порошок и тщательно перемешать.

Продукты на порцию. Творог 100 г, сахар 15 г, какао 5 г, ванилин 0,01 г, яйца (желтки) 1 шт., масло сливочное 15 г, молоко или сливки 20 г.

 

Рецепт приготовления. Готовую сладкую творожную массу положить горкой на тарелку или в салатник, а вокруг массы подготовленные фрукты или ягоды: свежую очищенную от веточек землянику, малину, освобожденные от косточек вишни, сливы, абрикосы, персики или консервированные фрукты.

Продукты на порцию. Творожная масса готовая 100 г, фрукты или ягоды 30 г.

Рецепт приготовления. Протертый творог тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сметану, соль и тмин, предварительно перебранный и вымытый в теплой воде, и снова все хорошо перемешать. Перед подачей положить горкой на тарелку, в середине массы сделать ложкой углубление и заполнить его сметаной. Соленую творожную массу можно готовить также и без тмина.

Продукты на порцию. Творог 100 г, масло сливочное 15 г, сметана 10 г, тмин 1,5 г, соль.

Рецепт приготовления. Соленую творожную массу непосредственно перед подачей смешать с мелко нарезанным зеленым луком и небольшим количеством сметаны, положить на тарелку горкой, в центре которой сделать ложкой углубление и наполнить его сметаной.

Продукты на порцию. Творожная масса соленая 100 г, лук зеленый 20 г, сметана 30 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты