Блюда из творога
- Подробности
Творожные пышные сырники с чаем – это прекрасный ужин или лёгкий завтрак. Домашний творог, немного пшеничной муки, сахар, а также соль, ванилин, взбитое яйцо и растительное масло – это всё, что нужно для пышных, словно тающих во рту, сырников.
- Подробности
Львовский сырник – это то лакомство, от которого не смогут отказаться даже взрослые. Его рецепт давно стал популярным не только в окрестностях Львова, но и в других городах. Вкусным десертом встречают гостей, отмечают праздники, даже просто подают к столу в будние дни.
- Подробности
Если у вас есть имеется в наличии килограмм творога и вы не знаете, что с ним сделать, приготовьте сырник с лимоном в духовке. От обычных сырничков он отличается тем, что это – большой пирог. Основная часть этого пирога – запеченный творог, а основу составляет небольшой пласт из песочного теста.
- Подробности
Даже если вас устраивает собственный проверенный рецепт сырников, все же хотим убедить вас в том, что есть сырники еще вкуснее. Эти небольшие нежные сырнички в сметанно-маковой сладкой заливке – просто объедение!
- Подробности
Нежная смесь творога и разбухшей манки запекается в формочках, минуя процесс обжаривания в масле, что положительно сказывается на качестве блюда. Второй положительный момент запекания сырников в духовке – экономия активного времени приготовления.
- Подробности
Пасха – это традиционное пасхальное блюдо, которое делается из протертого творога. Несмотря на огромное разнообразие ее видов, обязательным компонентом пасхи является творог. Кроме того, в пасху добавляют орехи, изюм, цукаты, лимонную цедру, кусочки фруктов или варенье.
- Подробности
Творожная запеканка с начинкой из спелых яблок – необычайно вкусное и весьма полезное лакомство. Яблоки, даже в запеченном виде, являются источником витаминов и минералов, необходимых для организма человека, они содержат полезную для кишечника клетчатку, а также пектин, снижающий уровень холестерина.
- Подробности
Из творога получается очень много вкусных блюд, но если хочется чего-то вкусного и с небольшой потерей времени, тогда выбирайте запеканку! Классический рецепт, дополненный ароматными солнечными персиками, подарит новый незабываемый вкус и еще больше сочности великолепному яству.
- Подробности
- Подробности
В детстве все было беззаботно, весело и вкусно! Особенно вкусными были сладкие творожные запеканки, которые просто обожали! Возможно, вы пробовали такую запеканку в детском садике или в школьной столовой, а может быть ее готовила вам ваша бабушка или мама – этот рецепт будет еще много-много лет передаваться из поколения в поколение.
- Подробности
Если однажды вы заинтересуетесь болгарской кухней и захотите узнать, чем предпочитают угощаться болгары к чаю - обратите внимание на блюдо под названием баница. Что такое баница и как приготовить ее в лайт-варианте – читайте в нашем пошаговом рецепте!