Этот замечательный рецепт приготовления творожных лентяев из разряда «просто, быстро и бюджетно».
Идеальный вариант для завтрака и для тех, кто не приемлет творог в сыром виде. Вполне подойдет также для детского и диетического питания.
Продукты
√ На две относительно небольшие порции творожных лентяев необходимо:
| ∗ творог – 200 г (подходит любой жирности); |
| ∗ яйцо – 1 шт.; |
| ∗ сахар – 50 г; |
| ∗ мука – 150 г + немного для обмакивания рук и присыпки доски; |
| ∗ соль – немного; |
| ∗ вода для варки; |
| ∗ ванилин – по желанию; |
| ∗ сметана в качестве подливы – 100 г (кроме сметаны можно использовать масло, мед, сгущенку, джем, йогурт и т. д.) |

Калорийность 1 порции из нежирного творога и сметаны 15% составляет около 500 Ккал.
Кухонные принадлежности:
| ∗ тара для вымешивания и доска для раскатывания теста (можно это делать и на столе); |
| ∗ кухонные весы для взвешивания ингредиентов; |
| ∗ ложка, вилка, нож; |
| ∗ кастрюля для варки (можно сварить и в мультиварке); |
| ∗ плита или мультиварка. |
Рецепт приготовления
1. В емкость для вымешивания высыпаем творог, разбиваем яйцо, насыпаем сахар, щепотку соли (при желании – совсем немного ванилина на кончике ножа). Вымешиваем вилкой до близкого к однородности состояния.

2. Засыпаем 100 г муки – размешиваем тщательно вилкой.
3. Предварительно обмакнув руки в муке, всыпаем еще 50 г и вымешиваем руками до однородного состояния.
4. Посыпаем досточку небольшим количеством муки.
5. Тесто делим пополам (или на три части, если доска маленькая), из каждого куска катаем «колбаски».

6. Ставим кастрюлю с подсоленной водой греться на плиту. Или же подогреваем воду в мультиварке.
7. Режем сформированные колбаски на кусочки. Бросаем их в закипевшую воду. Варим около 5 минут.

8. Подаем творожные лентяи с подливой по вкусу. Они прекрасно подойдут на завтрак, полдник или в дополнение к чаю.

⇒ Примечание. На стадии порезанного на кусочки теста можно сделать творожный полуфабрикат: обвалять хорошо в муке, затем заморозить.
Приятного аппетита!
