Творожные лентяи - рецепт с фото
Творожные лентяи

Этот замечательный рецепт приготовления творожных лентяев из разряда «просто, быстро и бюджетно».

Идеальный вариант для завтрака и для тех, кто не приемлет творог в сыром виде. Вполне подойдет также для детского и диетического питания.


  Продукты


√ На две относительно небольшие порции творожных лентяев необходимо:


 ∗ творог – 200 г (подходит любой жирности);
 ∗ яйцо – 1 шт.;
 ∗ сахар – 50 г;
 ∗ мука – 150 г + немного для обмакивания рук и присыпки доски;
 ∗ соль – немного;
 ∗ вода для варки;
 ∗ ванилин – по желанию;
 ∗ сметана в качестве подливы – 100 г (кроме сметаны можно использовать масло, мед, сгущенку, джем, йогурт и т. д.)

шаг-0


Калорийность 1 порции из нежирного творога и сметаны 15% составляет около 500 Ккал.


  Кухонные принадлежности:


 ∗ тара для вымешивания и доска для раскатывания теста (можно это делать и на столе);
 ∗ кухонные весы для взвешивания ингредиентов;
 ∗ ложка, вилка, нож;
 ∗ кастрюля для варки (можно сварить и в мультиварке);
 ∗ плита или мультиварка.

  Рецепт приготовления


1. В емкость для вымешивания высыпаем творог, разбиваем яйцо, насыпаем сахар, щепотку соли (при желании – совсем немного ванилина на кончике ножа). Вымешиваем вилкой до близкого к однородности состояния.

шаг-1


2. Засыпаем 100 г муки – размешиваем тщательно вилкой.


3. Предварительно обмакнув руки в муке, всыпаем еще 50 г и вымешиваем руками до однородного состояния.


4. Посыпаем досточку небольшим количеством муки.


5. Тесто делим пополам (или на три части, если доска маленькая), из каждого куска катаем «колбаски».

шаг-5


6. Ставим кастрюлю с подсоленной водой греться на плиту. Или же подогреваем воду в мультиварке.


7. Режем сформированные колбаски на кусочки. Бросаем их в закипевшую воду. Варим около 5 минут.

шаг-7


8. Подаем творожные лентяи с подливой по вкусу. Они прекрасно подойдут на завтрак, полдник или в дополнение к чаю.

шаг-8


     ⇒ Примечание. На стадии порезанного на кусочки теста можно сделать творожный полуфабрикат: обвалять хорошо в муке, затем заморозить.


Приятного аппетита!