Творожные лентяи - рецепт с фото
Творожные лентяи

Этот замечательный рецепт приготовления творожных лентяев из разряда «просто, быстро и бюджетно». Идеальный вариант для завтрака и для тех, кто не приемлет творог в сыром виде. Вполне подойдет также для детского и диетического питания.



Продукты


На две относительно небольшие порции творожных лентяев необходимо:


  • творог – 200 г (подходит любой жирности);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 150 г + немного для обмакивания рук и присыпки доски;
  • соль – немного;
  • вода для варки;
  • ванилин – по желанию;
  • сметана в качестве подливы – 100 г (кроме сметаны можно использовать масло, мед, сгущенку, джем, йогурт и т. д.)

шаг-0


Калорийность 1 порции из нежирного творога и сметаны 15% составляет около 500 Ккал.


Что понадобится из кухонных принадлежностей:


  • тара для вымешивания и доска для раскатывания теста (можно это делать и на столе);
  • кухонные весы для взвешивания ингредиентов;
  • ложка, вилка, нож;
  • кастрюля для варки (можно сварить и в мультиварке);
  • плита или мультиварка.

Рецепт приготовления


1. В емкость для вымешивания высыпаем творог, разбиваем яйцо, насыпаем сахар, щепотку соли (при желании совсем немного ванилина на кончике ножа). Вымешиваем вилкой до близкого к однородности состояния.

шаг-1


2. Засыпаем 100 г муки – размешиваем тщательно вилкой.


3. Предварительно обмакнув руки в муке, всыпаем еще 50 г и вымешиваем руками до однородного состояния.


4. Посыпаем досточку небольшим количеством муки.


5. Тесто делим пополам (или на три части, если доска маленькая), из каждого куска катаем «колбаски».

шаг-5


6. Ставим кастрюлю с подсоленной водой греться на плиту. Или же подогреваем воду в мультиварке.


7. Режем сформированные колбаски на кусочки. Бросаем их в закипевшую воду. Варим около 5 минут.

шаг-7


8. Подаем творожные лентяи с подливой по вкусу. Они прекрасно подойдут на завтрак, полдник или в дополнение к чаю.

шаг-8


     Примечание. На стадии порезанного на кусочки теста можно сделать творожный полуфабрикат: обвалять хорошо в муке, затем заморозить.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.