Творожная запеканка с яблоками - пошаговый рецепт с фото
Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с начинкой из спелых яблок – необычайно вкусное и весьма полезное лакомство. Яблоки, даже в запеченном виде, являются источником витаминов и минералов, необходимых для организма человека.

Они содержат полезную для кишечника клетчатку, а также пектин, снижающий уровень холестерина. Творог же, в свою очередь, содержит кальций, необходимый для костей человека. Поэтому такой десерт отлично подойдет и детям, и людям, сидящим на диете, будет уместным как на завтрак, так и в качестве угощения к приходу гостей. Если хочется побаловать себя и своих домашних вкусным лакомством, то можно смело браться за приготовление этого несложного блюда.



Продукты


Для выпекания творожной запеканки понадобятся:


  • творог – 500 г (вместо творога также подойдет творожная масса из магазина);
  • мука  200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • манная крупа 2 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • яблоки 3 шт.;
  • сливочное масло  5 г;
  • разрыхлитель 10 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. В глубокую чашку помещаю творог (творожную массу), сюда же добавляю манную крупу и хорошенько растираю их при помощи столовой ложки.

шаг-1


2. Затем, аккуратно отделив желтки от белков, в отдельной посуде при помощи вилки или миксера взбиваю желтки с сахаром до образования пены.

шаг-2


3. Взбитую смесь из желтков и сахара выливаю в творог, растертый с манкой, и перемешиваю.

шаг-3


4. Отдельно взбиваю белки.

шаг-4


5. Следующим шагом взбитые белки соединяю с творожно-желтковой массой. Все хорошенько перемешиваю.

шаг-5


6. Настало время подготовить яблоки для начинки. Предварительно вымытые яблочки режу тонкими ломтиками, кожуру не счищаю, после запекания она станет мягкой. Для начинки можно использовать другие фрукты, например, бананы или груши, а к ним же добавить любую ягоду (малину, клубнику), тут у кого как работает фантазия. Я отдаю предпочтение именно яблокам за их прекрасный вкус.

шаг-6


7. Форму для выпекания смазываю маслом, которое лучше заранее достать из холодильника, чтобы стало слегка мягким. Выливаю в форму половину приготовленной яично-творожной смеси.

шаг-7


8. Сверху выкладываю слой нарезанных яблок.

шаг-8


9. На яблочки выливаю оставшуюся часть яично-творожной массы.

шаг-9


10. Помещаю запеканку в духовку, установив температуру 180 градусов. Ароматный десерт будет готовиться примерно полчаса.

шаг-10


11. Перед подачей на стол творожной запеканке с яблоками даю время остыть около 15 мин. Подаю с чаем, морсом или другими напитками. К такой запеканке можно подать нежирную сметану, она удачно подчеркнет вкус творожного лакомства.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.