Львовский сырник - пошаговый рецепт с фото
Львовский сырник

Львовский сырник – это то лакомство, от которого не смогут отказаться даже взрослые. Его рецепт давно стал популярным не только в окрестностях Львова, но и в других городах.

Вкусным десертом встречают гостей, отмечают праздники, даже просто подают к столу в будние дни.



Продукты


Для приготовления львовского сырника понадобятся такие ингредиенты:


  • творог 600 г;
  • яйца 4 шт.;
  • сахар 150 г;
  • масло 100 г;
  • манная крупа (или мука) 1 ст. л.;
  • цедра одного лимона;
  • изюм;
  • ванильный сахар 2 пакетика;
  • плитка шоколада (можно брать какао).

Рецепт приготовления


1. В глубокую миску необходимо вбить 4 желтка и добавить к ним 150 г сахара. Лучше всего использовать именно домашние яйца, они придадут сырнику желтоватый окрас. С таким количеством сахара изделие получается довольно сладким.

шаг-1


2. С помощью миксера взбиваем желтки до получения пышной и густой массы. Это займет примерно 4-5 мин.

шаг-2а

шаг-2б


3. Перелить яичную смесь в емкость, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

шаг-3


4. Для львовского сырника не стоит выбирать обезжиренный творог, в данном случае он имеет 18% жирности. В таком случае он не будет рассыпчатым. Поместить творог в глубокую миску.

шаг-4


5. Добавить к нему 2 пакетика ванильного сахара, цедру одного лимона (лучше заготовить заранее) и 1 столовую ложку манки. В этом случае вместо манки добавлялись 1,5 столовых ложек муки.

шаг-5


6. С помощью блендера измельчить все до однородной консистенции, она должна напоминать очень густую сметану. Смесь должна быть без комочков.

шаг-6


7. Затем влить желточную смесь к творожной.

шаг-7


8. Тщательно перемешать с помощью блендера или специальной силиконовой лопаткой.

шаг-8а

шаг-8б


9. Затем перейти к заготовке изюма. Этим можно заняться и до непосредственного перехода к процессу готовки сырника. Хорошо промыть изюм под теплой проточной водой несколько раз. Набрать в небольшую емкость теплой воды, поместить туда изюм на 20-30 минут для набухания.

шаг-9


10. Через указанное время переместить его на салфетку для высыхания на несколько минут.

шаг-10


11. После избавления изюма от излишней влаги, добавить его в творожно-яичную смесь и перемешать с помощью лопатки.

шаг-11


12. Дальше перейти к приготовлению белковой смеси для львовского сырника. С помощью миксера взбить белки до устойчивых пиков (примерно 4-5 мин.). Как узнать, достаточно ли взбиты белки? Перевернуть емкость (можно поставить миску на бок, как показано на фото), если содержимое не стекает на протяжении 10-15 секунд, то белки были взбиты достаточно.

шаг-12


13. Добавить белковую смесь к уже приготовленной, аккуратно перемешивая с помощью силиконовой лопатки.

шаг-13


14. В этом случае перемешивать белки именно снизу вверх, благодаря этому они не осядут.

шаг-14


15. Следующий этап – подготовка емкости для выпекания львовского сырника. Можно выстелить ее бумагой для выпечки. В этом случае ее обмазали маргарином и присыпали мукой.

шаг-15


16. Затем влить готовую смесь в емкость.

шаг-16


17. Выпекать в разогретой духовке до 160-170 градусов примерно 1 час и 15 мин. Во время выпекания стоит наблюдать за сырником, ведь процесс приготовления может варьироваться от 60 до 80 минут, в зависимости от мощности духовки.
Когда сырник уже достаточно подрумянится (как на фото ниже), можно его вынимать из духовки.

шаг-17


     Во время выпекания тесто увеличивается в размере примерно на 2/3 своего объема. Однако после завершения процесса он оседает на 1/3. В итоге, сырник должен увеличиться на 1/3 от изначального объема. Также во время выпекания тесто может немного трескаться, все это в пределах нормы. Не стоит переживать, если корочка львовского сырника будет золотистого оттенка, а само тесто будет колебаться, напоминая желеподобную смесь. После приготовления изделие должно остыть в форме, лишь тогда его можно вынимать.


18. Для приготовления глазури можно растопить готовую плитку шоколада на водяной бане. В ином случае приготовить помадку по собственному рецепту. Горячим шоколадом обмазать поверхность сырника.

шаг-18


19. Если нарезать львовский сырник практически сразу после выпекания, то по своей плотности он будет напоминать «птичье молоко», имея желеобразную консистенцию и множество характерных пор.

шаг-19


Лучше всего дать изделию постоять в холодном месте сутки. После чего его консистенция будет рыхлая, сам львовский сырник немного влажноватый.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.