Сырники - простой рецепт
- Информация о материале
- Категория: Блюда из творога
Пушистые, полностью творожные, внутри без лишнего теста, с вкраплениями сладкого изюма – такие сырники готовятся за полчаса, если использовать этот чрезвычайно простой рецепт.
Общие рекомендации к рецепту:
1. Некоторые хозяйки кладут в тесто соду для его лучшего подъема, но от этого сырники на сковороде расползаются, становятся тонкими. Поэтому соду добавлять не нужно.
2. Муки должно быть очень мало: примерно 1 ст. ложка на 250 г творога, иначе последний в сырниках не будет чувствоваться вовсе. А вот сверху сырник стоит хорошенько обвалять в муке, чтобы он не прилип и не расплылся на сковороде.
3. Не стоит класть в тесто много яиц – иначе оно получится слишком жидким и не будет держать форму.
Продукты
- творог - 250 г;
- изюм - 30 г;
- яйцо - 1 шт.;
- ванильный сахар - 12 г;
- мука - 1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. на обваливание сырников.
Приготовление
1. Минуты на две залить изюм кипятком.
2. Для достижения однородной консистенции, необходимо протереть творог на среднем сите.
3. После чего добавить к нему обычный и ванильный сахар, яйцо.
4. Изюм выложить на бумажную салфетку для просушки.
5. Чтобы в дальнейшем изюм не слипся и был разбухшим, следует обвалять его в муке.
6. В общую миску добавить изюм, муку, затем тщательно размешать все ложкой.
7. Из творожной смеси сформировать маленький округлый комочек, также хорошо обвалять его.
8. Таким образом поочередно заготовить все творожные шарики.
9. Разогреть масло, приплюснуть творожную заготовку, обжарить с одной стороны.
10. Через 2 мин. перевернуть сырник на другую сторону.
11. И вот, вкуснейшие сырники готовы. Они великолепно сочетаются с медом или сметаной, одинаково хороши на завтрак или полдник, с чаем, какао или молоком. Попробуйте этот несложный рецепт, не пожалеете!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале