Творожная запеканка с персиком - рецепт с фото
Творожная запеканка с персиком

Из творога получается очень много вкусных блюд, но если хочется чего-то вкусного и с небольшой потерей времени, тогда выбирайте запеканку!

Классический рецепт, дополненный ароматными солнечными персиками, подарит новый незабываемый вкус и еще больше сочности великолепному яству. Готовится это аппетитное, легкое блюдо без манки, получается воздушным, очень нежным, слегка упругим. Это добротная еда, способная объединить за домашним столом всю семью, и малых, и больших. Если для вас подобный рецепт – новинка, тогда смело приступайте к готовке!



Продукты


  • творог (жирность 2-5%) – 250-300 г;
  • сахар – 50-70 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • ваниль – 2-3 щепотки;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л. (при необходимости);
  • свежий персик – 1-2 шт.;
  • сливочное масло (для формы) – 5-7 г;
  • сода – 0,25 ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления творожной запеканки с персиком


1. Яйца смешать с ванилью, содой и сахаром при помощи венчика. В итоге получится сладкая яичная пенка, в которую вводится творог. Если время позволяет, можно отдельно взбить желтки, а затем ввести взбитые белки в уже подготовленную творожную массу, от такого приема запеканка станет еще нежнее и воздушнее. Но, если готовите на скорую руку, тогда прием классический – разбить яйца и взбить их с сахаром!

шаг-1


2. Творог подойдет как домашний, так и магазинный. Желательно выбрать небольшой процент жирности. В зависимости от того, насколько зернистый творог, его можно перебить в блендере, размять вилкой или же протереть через сито. Добавить муку, хватит всего пары ложек, чтобы добиться текстуры с легкой густотой. Если творог очень сочный, возможно понадобится больше муки, или же в дополнение к ней пойдет манка.

шаг-2


3. Осталось совсем немного и можно отправлять запеканку из творога с персиками в духовку. Сочные, спелые, вкусные и вымытые персики нарезать дольками. Выбирайте слегка твердые фрукты, так как мягкие дольки в духовке совсем потеряют форму.

шаг-3


4. Сливочным маслом щедро смазать форму, слегка присыпать сахаром, переложить в нее смесь. Сверху густо разложить персиковые дольки.

шаг-4


5. Для запекания подходит температура 220°С, выдержать блюдо в духовке около 40 минут. Если хотите более румяный верх, поставьте форму на верхнюю полку духовки и оставьте запеканку еще на 5 мин. Подача блюда произвольная!

творожная запеканка с персиком


Можно в форме, при условии, что эстетически она подходит. Или же предлагать творожное блюдо порционно, разрезав творожную запеканку с персиком в слегка остывшем состоянии. Не поленитесь поставить на стол сметану, соусы и т. д., чтобы ваши гости или домочадцы могли при желании дополнить свой лакомый кусочек.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.