Сырник с лимоном в духовке - рецепт с фото
Сырник с лимоном

Если у вас есть имеется в наличии килограмм творога и вы не знаете, что с ним сделать, приготовьте сырник с лимоном в духовке. От обычных сырничков он отличается тем, что это изделие представляет собой большой творожный пирог.

Основная часть этого пирога – запеченный творог, а основу составляет небольшой пласт из песочного теста. Подобный рецепт часто используют на праздники Пасху, День рождения, Рождество. В таком оформлении как у меня сырник можно приготовить на День Валентина, 8 марта, подарить любимому человеку на день рождения или приготовить в честь дня бракосочетания. Делается такое оформление очень просто при помощи трафарета и сахарной пудры. Украшения же можно купить готовые или сделать самим из мастики (покупной или приготовленной самостоятельно).



Продукты


  • яйца 10 шт.;
  • творог 1 кг;
  • сахар 460 г;
  • маргарин 300 г;
  • крупный лимон 1 шт.;
  • ванильный сахар 1 пакетик (9 г);
  • мука 10-11 ст. л.;
  • сода ½ ч. л.;
  • уксус 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло 2 ст. л.;
  • сахарная пудра и арахис для оформления (по желанию).

Рецепт приготовления


1. Начнем с песочного теста, которое будет в основе нашего будущего, не побоюсь этого определения, кулинарного шедевра. В яйца (2 шт.) всыплем сахарный песок (1 ложка).

шаг-1


2. Прибавим соду, погашенную уксусом, разотрем миксером.

шаг-2


3. Добавим для начала часть муки.

шаг-3


4. Положим растопленный и охлажденный маргарин (200 г). Остальной маргарин оставим для творожного наполнения.

шаг-4


5. Массу перемешаем, постепенно добавляя еще муку до того момента, когда у нас получится комочек.

шаг-5


6. С этого момента замес продолжим на столе. Распределим по поверхности 2 столовых ложки муки, выложим на них наше тесто и примемся замешивать, стараясь чтобы оно не прилипало к поверхности стола.

шаг-6


7. Постепенно вмешиваем всю муку (1,5 столовых ложки оставим для посыпания формы), положенную по рецепту. У нас получится мягкая и эластичная масса.

шаг-7


8. На полчаса-час поставим ее в холодильник.

шаг-8


9. Это время используем для приготовления творожного наполнения. Начнем с лимона. Пропустим лимон через мясорубку (вместе с кожурой). Зернышки удалим.

шаг-9


10. Яйца (8 шт.) разделим на белки и желтки.

шаг-10


11. В яичные желточки добавим сахарку.

шаг-11


12. Сахар и желтки тщательно перетрем миксером до бледно-желтого цвета.

шаг-12


13. Белки просто взобьем миксером до состояния пены.

шаг-13


14. Приступаем к сборке творожного наполнения для сырника. Аккуратно соединим белковую массу с желтками с сахаром. Добавим перетертый лимон.

шаг-14


15. Очень тщательно все перемешаем. Добавим ванильный сахар, творог и оставшийся маргарин, предварительно растопив и охладив его. Перемешаем еще раз. Если ваш творог сухой, то чтобы масса получилась однородной и гладкой, нам может понадобиться блендер.


16. Начинка готова. Теперь самое время нам достать наше тесто. Для выпечки можно использовать керамические, силиконовые и алюминиевые формы (в том числе и одноразовые). Можно выпекать и на обычной сковороде без пластмассовых ручек (они в духовке расплавятся). Я же выпекаю сырник в разъемной конструкции в виде сердца. Форму хорошо смажем подсолнечным маслом снизу и по бокам. Тесто распределим по дну и стенкам, предварительно хорошо обсыпав их мукой.

шаг-16


17. Наполним форму творожной начинкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку (около180 градусов). Выпекаем около часа, но следим за состоянием нашего сырника. Заканчиваем выпекание, когда он слегка подрумянится сверху.

шаг-17


18. Сырник извлекаем из духовки. Поначалу сверху он будет несколько мягковат, но в охладившись, творожная масса затвердеет.

шаг-18


19. освобождаем сырник только тогда, когда он полностью остынет.

шаг-19


20. Если есть желание и необходимость, то сырник можно оформить так, как вам нравится. Я для оформления использовала жареный арахис, самостоятельно приготовленные украшения из мастики, сахарную пудру. Можно же оставить сырник без оформления, просто посыпав сверху и по бокам сахарной пудрой.

шаг-20


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.