Рецепт приготовления. В протертый творог добавить сметану, сахарный песок, ванилин и соль (5 г соли на 1 кг творога). В хорошо вымешанную массу положить нарезанные мелкими кубиками цукаты или очищенный от веточек и промытый изюм. Массу разложить на тарелки средней величины или в салатники, охладить. Перед подачей творог покрыть взбитыми в густую пену и смешанными с сахарной пудрой сливками, пользуясь кондитерским мешком. Сливки можно заменить сметаной, которую нужно взбить в густую пену и смешать с сахарной пудрой так же, как и сливки. Их можно посыпать рублеными орехами (грецкими, миндалем, фисташками) или положить на них несколько свежих ягод (клубника, малина, вишня).

Продукты на порцию. Творог 100 г, сметана 20 г, сливки 30 г, сахар 10 г, сахарная пудра 10 г, орехи 10 г, цукаты 20 г, ванилин 0,02 г.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)