Рецепт приготовления. Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром до образования пышной однородной массы, которую смешать с протертым творогом, а затем со взбитыми в густую пену сливками или сметаной. Для аромата в творожную массу перед введением сливок добавить ванилин или цедру, снятую с лимона теркой, а для вкуса – немного соли. Готовый творожный крем уложить на небольшие мелкие тарелки или в салатники, придать форму конуса или пирамиды, посыпать мелко нарезанным миндалем, грецким орехом или фисташками, охладить. Перед подачей на крем уложить кусочки свежих или консервированных фруктов, ягод.

Продукты на порцию. Творог 100 г, масло сливочное 15 г, орехи 10 г, сливки или сметана 25 г, яйца (желтки) 1 шт., сахар 25 г, ванилин 0,02 г, фрукты 30 г.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)