Рецепт приготовления. В протертый творог добавить яйца, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку (50% количества, полагающегося по норме). Все это перемешать до получения однородной массы, которую раскатать на столе жгутом толщиной в 5-6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки (2 или 3 штуки на порцию), запанировать в муке, придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см. Жарить на топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой; в соуснике подать сметану или сладкий молочный, фруктовый соус или, не посыпая пудрой, сырники полить соусом или сметаной.

Продукты на порцию. Творог 140 г, мука 15 г, яйца 10 г, сахар 15 г, масло топленое 10 г, сметана 30 г, сахарная пудра 10 г или соус 75 г, ванилин 0,02 г.

 

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)