Пудинг из творога с орехами паровой

Рецепт приготовления. Яичные желтки тщательно смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом, а затем с протертым творогом. После этого в творожную массу добавить при помешивании просеянную муку или пшеничные толченые сухари, ванилин, соль, очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм и мелко рубленные орехи, а затем взбитые в густую пену яичные белки.

Металлические луженые формы для варки пудинга густо смазать не растопленным маслом, посыпать сахарным песком, наполнить на три четверти их высоты творожной массой, поставить в коробины или другую посуду с горячей водой (вода должна доходить лишь до половины высоты форм). На дно посуды, под формы, подложить металлическую решетку, посуду закрыть крышкой и варить пудинг при кипении от 30 до 60 минут, в зависимости от величины форм. Пудинг наиболее удобно готовить с помощью мультиварки.

Равномерная упругость поднявшейся и немного отставшей от краев формы массы служит признаком готовности блюда. Готовый паровой пудинг подавать горячим со сладким соусом, сметаной или вареньем. Сметану и соус подать в соуснике или полить пудинг при подаче. Ягодное или фруктовое варенье положить сверху или на тарелку рядом с пудингом либо подать его отдельно на розетке или в вазочке.

Продукты на порцию. Творог 100 г, сухари пшеничные 20 г или мука 10 г, сахар 20 г, яйца 30 г, изюм 20 г, орехи (ядро) 15 г, ванилин 0,02 г, масло сливочное 10 г, сметана или варенье ягодное 30 г.

Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика