Рецепт приготовления. В протертый творог положить яйца, соль, сахар, размягченное масло и муку. Все тщательно смешать, до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт до толщины 1 см, затем разрезать на полоски шириной в 2,5 см. В свою очередь полоски нужно нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы, после чего уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой. Ленивые вареники варить так же, как и обычные (см.выше). Подать на стол горячими с маслом или со сметаной. Можно также посыпать сверху сахарным песком или полить вареньем, сгущенным молоком.

Продукты на порцию. Творог – 140 г, мука пшеничная – 20 г, яйца – 8 г, сахар – 15 г, масло сливочное – 10 г, сметана – 30 г.