Творожная запеканка с абрикосами - пошаговый рецепт с фото
Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка – это самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить из обычного творога.

Добавив в лакомство фруктов (например, абрикосов, как в нашем рецепте) у вас получится чрезвычайно аппетитный и полезный творожный десерт. Творожная запеканка как нельзя кстати придется к завтраку или полднику, при этом несомненно понравится как взрослым, так и детям.



Продукты


Для приготовления нежной запеканки потребуются следующие ингредиенты:


  • домашний творог – 1 кг;
  • консервированные абрикосы без косточек – 1 л;
  • сахар – 2,5 ст;
  • манная крупа – 1 ст;
  • молоко – 1 ст;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления


1. Для начала подготовьте творог: поместите его в чашу кухонного комбайна, влейте молоко и всыпьте 2 стакана сахара. Также к творогу добавьте немного абрикосов (треть банки). Ингредиенты хорошо измельчите. В итоге у вас должна получиться нежная, но густая творожная масса.

шаг-1


2. Добавьте к воздушной творожной массе яйца и манку, а также всыпьте ванилин.

шаг-2


3. Тщательно перемешайте все компоненты. Делать это лучше всего чистыми руками. Чем старательней вы мешаете массу, тем нежнее получится запеканка.

шаг-3


4. Силиконовую щеточку смочите в растительном масле и смажьте ею форму. Выложите в смазанную емкость подготовленную ранее творожную массу. Аккуратно разровняйте ее ложкой по всей поверхности. Половинки абрикосов выложите на творог по всему периметру запеканки. Посыпьте блюдо оставшимся сахаром.

шаг-4


5. Выпекается лакомство в духовке, настроенной на 180 градусов, на протяжении 45 минут. Как только творожная запеканка подрумянится, выложите ее на блюдо и остудите.

шаг-5


6. Гостям запеканка подается в теплом виде. При желании перед подачей ее можно полить взбитыми сливками, мороженым или абрикосовым джемом.

шаг-6


Рецепт приготовления творожной запеканки с абрикосами предельно прост и не требует особых усилий, при этом лакомство получается нежным, вкусным и полезным. Вот почему его можно готовить хоть каждый день.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты



Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.