Творожная запеканка с изюмом как в детском саду - рецепт с фото
Творожная запеканка с изюмом

В детстве все было беззаботно, весело и вкусно! Особенно вкусными были сладкие творожные запеканки, которые просто обожали! Возможно, вы пробовали такую запеканку в детском садике или в школьной столовой.

А может быть ее готовила вам ваша бабушка или мамаэтот рецепт будет еще много-много лет передаваться из поколения в поколение. И мы уверены, что вы когда-то приготовите ее и для своих деток, чтобы и у них была возможность вспомнить о детстве, как о самой сладкой поре своей жизни!



Продукты


  • творог0,5 кг;
  • молоко100 мл;
  • яйца4 шт.;
  • сахар1 стакан (или по вкусу);
  • манная крупа3-4 ст. л.;
  • изюм1 горсть;
  • сметана3 ст. л.;
  • ванильная эссенция/ванилинпо вкусу.

ш-0


Время: 1 час. Порций: 6-8.


Рецепт приготовления


1. Творог разбейте погружным блендером (если блендера нетвоспользуйтесь ситом и протрите творожные комки через него). Затем добавьте к творогу молоко и перемешайте.

ш-1


2. Творожная основа для запеканки станет похожей на пастообразную массу и это будет гарантией того, что запеканка получится однородной и ровной по консистенции.

ш-2


3. В отдельной большой емкости взбиваем 4 крупных яйца с сахаром.

ш-3


4. Соединяем творожную массу и воздушную яичную, перемешиваем до однородного состояния.

ш-4


5. В получившуюся творожную массу вводим распаренный изюм (предварительно замочите его на 15 минут в теплой воде) и всыпаем манную крупу. Масса не будет жидкой и изюм не будет опускаться на дно. Если у вас так и естьвы все сделали правильно, а если же нетдобавьте еще немного манки, чтобы она впитала в себя лишнюю жидкость.

ш-5


6. Перемешиваем еще раз и оставляем на 10 мин.

ш-6


7. Тем временем, можно подготовить форму для запеканкивыстелить ее увлажненной пергаментной бумагой либо смазать мягким кусочком сливочного масла и припорошить манной крупой. Разложить равномерно творожную массу в форме, разровнять по верхушке, смазать жирной сметаной сверху. Запекать следует при 180 градусах около 40 мин. После этого дайте время охладиться при комнатной температуре, а затем переставьте запеканку в холодильник и выдержите около 2 часов.

ш-7


Аппетитная творожная запеканка с изюмом как в детстве готова!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.