Творожная запеканка с изюмом как в детском саду - рецепт с фото

В детстве все было беззаботно, весело и вкусно! Особенно вкусными были сладкие творожные запеканки, которые просто обожали! Возможно, вы пробовали такую запеканку в детском садике или в школьной столовой.

А может быть ее готовила вам ваша бабушка или мамаэтот рецепт будет еще много-много лет передаваться из поколения в поколение. И мы уверены, что вы когда-то приготовите ее и для своих деток, чтобы и у них была возможность вспомнить о детстве, как о самой сладкой поре своей жизни!

Продукты

  • творог0,5 кг;
  • молоко100 мл;
  • яйца4 шт.;
  • сахар1 стакан (или по вкусу);
  • манная крупа3-4 ст. л.;
  • изюм1 горсть;
  • сметана3 ст. л.;
  • ванильная эссенция/ванилинпо вкусу.

ш-0  

Время: 1 час. Порций: 6-8.

Рецепт приготовления

1. Творог разбейте погружным блендером (если блендера нетвоспользуйтесь ситом и протрите творожные комки через него). Затем добавьте к творогу молоко и перемешайте.

ш-1

2. Творожная основа для запеканки станет похожей на пастообразную массу и это будет гарантией того, что запеканка получится однородной и ровной по консистенции.

ш-2

3. В отдельной большой емкости взбиваем 4 крупных яйца с сахаром.

ш-3

4. Соединяем творожную массу и воздушную яичную, перемешиваем до однородного состояния.

ш-4

5. В получившуюся творожную массу вводим распаренный изюм (предварительно замочите его на 15 минут в теплой воде) и всыпаем манную крупу. Масса не будет жидкой и изюм не будет опускаться на дно. Если у вас так и естьвы все сделали правильно, а если же нетдобавьте еще немного манки, чтобы она впитала в себя лишнюю жидкость.

ш-5

6. Перемешиваем еще раз и оставляем на 10 мин.

ш-6

7. Тем временем, можно подготовить форму для запеканкивыстелить ее увлажненной пергаментной бумагой либо смазать мягким кусочком сливочного масла и припорошить манной крупой. Разложить равномерно творожную массу в форме, разровнять по верхушке, смазать жирной сметаной сверху. Запекать следует при 180 градусах около 40 мин. После этого дайте время охладиться при комнатной температуре, а затем переставьте запеканку в холодильник и выдержите около 2 часов.

ш-7

Аппетитная творожная запеканка с изюмом как в детстве готова!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

4.1538461538462 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.15 (39 Голосов)