Творожный пудинг в микроволновке - пошаговый фоторецепт
Творожный пудинг в микроволновке

Завтраки должны быть сытными и полезными, а главноебыстрыми! Помимо традиционных яичниц, пашот и омлетов огромной популярностью пользуются сырники и разнообразные блюда из творога.

Не верите, что их можно сделать утром за несколько минут? А напрасно, в этом нам поможет микроволновка! Сегодня готовим творожный пудинг с шоколадными каплями. По структуре он получается нежным, при выпечке поднимается, но опадает, как и положено классическому суфле. Шоколад в пудинге вы можете успешно заменить кусочками фруктов или ягод, джемом или изюмом.



Продукты


  • творог200 г;
  • яйца2 шт.;
  • сахар1-2 ст. л.;
  • манка2 ст. л.;
  • ванильная эссенция2 капли;
  • лимонный сок0,5 ч. л.;
  • соль1 щепотка;
  • шоколад или шоколадные дропсыпо вкусу.

ш-0


Время: 10 мин. Порций: 2.


Рецепт приготовления


1. Взбить яйца венчиком, добавляя к воздушной массе сахар. Взбивать слишком активно или до устойчивой пены совсем не нужно, только до появления первых пузырьков.

ш-1


2. Влить пару капель ароматной ванильной эссенции (или обычный ванилин из пакетика), добавить соль и лимонный сок.

ш-2


3. Всыпать в яично-ванильную смесь творог и перемешать до однородности. При желании получения однородной структуры пудинга, пройтись по массе погружным блендером, измельчая все творожные комочки до минимума.

ш-3


4. Всыпать манную крупу и шоколадные дропсы (или кусочки шоколада, ягоды, изюм, дольки фруктов и проч.). Творожную массу тщательно перемешать.

ш-4


5. Разлить по формочкам, не доходя до края 0,5-1 см, так как пудинг будет подниматься во время выпекания в СВЧ-печке.

ш-5


6. Ставим пудинги в микроволновку и выпекаем 3 минуты при мощности 800 Вт. Не вынимая пудинг, даем ему дойти до готовности еще 2 минуты при выключенной печке и закрытой дверце.

ш-3


      Если ваши формочки большего размера, то время запекания может увеличиться. Поэтому лучше всего будет если вы запечете одну пробную порцию, подстраиваясь под свою микроволновку, а затем уже можно выпекать все оставшиеся.


Вынимаем творожные пудинги из формочек, украшаем по желанию шоколадным или ягодным соусом, если в начинке использовали фрукты или ягоды.

Творожный пудинг.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.