5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Творожный пудинг в микроволновке - пошаговый фоторецепт

Завтраки должны быть сытными и полезными, а главноебыстрыми! Помимо традиционных яичниц, пашот и омлетов огромной популярностью пользуются сырники и разнообразные блюда из творога.

Не верите, что их можно сделать утром за несколько минут? А напрасно, в этом нам поможет микроволновка! Сегодня готовим творожный пудинг с шоколадными каплями. По структуре он получается нежным, при выпечке поднимается, но опадает, как и положено классическому суфле. Шоколад в пудинге вы можете успешно заменить кусочками фруктов или ягод, джемом или изюмом.

Продукты

  • творог200 г;
  • яйца2 шт.;
  • сахар1-2 ст.л.;
  • манка2 ст.л.;
  • ванильная эссенция2 капли;
  • лимонный сок0,5 ч.л.;
  • соль1 щепотка;
  • шоколад или шоколадные дропсыпо вкусу.

ш-0  

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.

Рецепт приготовления

1. Взбить яйца венчиком, добавляя к воздушной массе сахар. Взбивать слишком активно или до устойчивой пены совсем не нужно, только до появления первых пузырьков.

ш-1

2. Влить пару капель ароматной ванильной эссенции (или обычный ванилин из пакетика), добавить соль и лимонный сок.

ш-2

3. Всыпать в яично-ванильную смесь творог и перемешать до однородности. При желании получения однородной структуры пудинга, пройтись по массе погружным блендером, измельчая все творожные комочки до минимума.

ш-3

4. Всыпать манную крупу и шоколадные дропсы (или кусочки шоколада, ягоды, изюм, дольки фруктов и проч.). Творожную массу тщательно перемешать.

ш-4

5. Разлить по формочкам, не доходя до края 0,5-1 см, так как пудинг будет подниматься во время выпекания в СВЧ-печке.

ш-5

6. Ставим пудинги в микроволновку и выпекаем 3 минуты при мощности 800 Вт. Не вынимая пудинг, даем ему дойти до готовности еще 2 минуты при выключенной печке и закрытой дверце.

ш-3

Внимание! Если ваши формочки большего размера, то время запекания может увеличиться. Поэтому лучше всего будет если вы запечете одну пробную порцию, подстраиваясь под свою микроволновку, а затем уже можно выпекать все оставшиеся.

Вынимаем творожные пудинги из формочек, украшаем по желанию шоколадным или ягодным соусом, если в начинке использовали фрукты или ягоды.

Творожный пудинг.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты