5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Нежные сырники в духовке - пошаговый фоторецепт

Нежная смесь творога и разбухшей манки запекается в формочках, минуя процесс обжаривания в масле, что положительно сказывается на качестве блюда. Второй положительный момент запекания сырников в духовкеэкономия активного времени приготовления.

Вся творожная масса выкладывается в формы и отправляется в духовку, освобождая хозяйку от манипуляций на сковороде.

Продукты

  • творог - 500 г;
  • сахар - 100 г;
  • ванильный экстракт - 4 г;
  • соль - щепотка;
  • яйца - 2 шт.;
  • манка - 30 г;
  • растопленное сливочное масло - 30 г;
  • любые цукаты, вяленые ягоды, изюм - горсть.

 

ш-0

Приготовление займет 50 мин.

Рецепт приготовления

1. Воспользоваться ситом или блендером для превращения творога в однородную массу без комочков.

ш-1

2. Добавить в нее яйца, сахар, экстракт ванили, соль.

ш-2

3. Всыпать манку.

ш-3

4. Для придания сливочной нотки влить в общий состав растопленное масло.

ш-4

5. Все перемешать, добавить цукаты или изюм.

ш-5

6. Формочки смазать сливочным маслицем и со всех сторон обсыпать манной крупой, ведь сырники будут очень нежные, а такая предосторожность убережет их от деформации при извлечении из формы.

ш-6

7. Подготовленные емкости заполнить под самый верх.

ш-7

8. Запекать сырники в духовке при 180 градусах. Через 25 минут они будут готовы (это можно проверить, надавив пальцем посерединеесли поверхность упругая и не проваливается, то сырник готов).

ш-8

9. Вынуть содержимое формочек, перевернув их вверх дном. Углубление в сырниках заполнить вареньем или сиропом.

ш-9

10. Присыпать поверхность сахарной пудрой.

ш-10

Такими нежными сырниками можно очень вкусное и плотно позавтракать, подав их с чаем, кофе или чашечкой горячего какао.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты