5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Творожные палочки с сахаром - рецепт с фото

Вкусные, воздушные и питательные творожные палочки пользуются популярностью у взрослых и детей. От традиционных сырников творожные палочки отличаются не только формой, но и увеличенным соотношением мука : творог.

Эти необычные сырники станут приятным дополнением к чаю, кофе или какао.

Продукты

  • творог - 150 г;
  • мука - примерно 115 г;
  • яйцо среднее - 1 шт. (55 г);
  • сахар - 25 г (1 ст.л. с горкой) + 1,5 ст.л. (40 г) на посыпку;
  • сода - ½ ч.л. (6 г);
  • ванилин;
  • масло растительное (для жарки) - примерно 80 г.

 

Время: 40 мин.
Выход: 350 г.
Калорийность: 513 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления

1. Вбиваем в миску яйцо, насыпаем 1 ст.л. сахара и перемешиваем венчиком или просто ложкой.

ш-1

2. Творог можно взять любой жирности, но без жёстких крупинок. Добавляем творог и ванилин к яйцу с сахаром.

ш-2

3. Перемешиваем, хорошенько растирая ложкой все творожные комочки.

ш-3

4. Муку просеиваем и смешиваем с ½ чайной ложки соды.

ш-4

5. Далее подсыпаем муку в творожную массу небольшими порциями, сразу же перемешивая.

ш-5

6. Замешиваем нетугое, липкое тесто, удерживающееся в колобке.

ш-6

7. Тесто разрезаем на несколько частей.

ш-7

8. Поверхность столешницы присыпаем мукой. Берём кусочек теста и раскатываем его «колбаской» диаметром 1-1,5 см.

ш-8

9. Разрезаем острым ножом «колбаску» на полоски длиной примерно 6-8 см.

ш-9

10. На полученных полосках теста формируем рёбра, чтобы полоски получились треугольной или прямоугольной формы.

ш-10

11. Подбираем для приготовления творожных палочек удобную посуду с высокими бортами. Наливаем масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем в разогретое масло творожные заготовки, убавляем огонь до среднего. Между заготовками должно быть достаточно места, так как творожные палочки раздуются и значительно увеличатся в размере в горячем жире. Обжариваем нижнюю сторону палочек до румяности примерно около 2 мин. Переворачиваем и обжариваем творожные палочки со всех сторон.

ш-11

12. Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

ш-12

13. Затем обваливаем творожные палочки в сахаре.

ш-13

Аппетитные творожные палочки с сахаром готовы, они долго остаются мягкими и вкусными.

ш-14

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты