Творожные палочки с сахаром - рецепт с фото
Творожные палочки с сахаром

Вкусные, воздушные и питательные творожные палочки пользуются популярностью у взрослых и детей. От традиционных сырников творожные палочки отличаются не только формой, но и увеличенным соотношением мука: творог.

Эти необычные сырники станут приятным дополнением к чаю, кофе или какао.



Продукты


  • творог150 г;
  • мука примерно 115 г;
  • яйцо среднее 1 шт. (55 г);
  • сахар 25 г (1 ст. л. с горкой) + 1,5 ст.л. (40 г) на посыпку;
  • сода ½ ч. л. (6 г);
  • ванилин;
  • масло растительное (для жарки) примерно 80 г.

Время: 40 мин. Выход: 350 г. Калорийность: 513 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


1. Вбиваем в миску яйцо, насыпаем 1 ст.л. сахара и перемешиваем венчиком или просто ложкой.

ш-1


2. Творог можно взять любой жирности, но без жёстких крупинок. Добавляем творог и ванилин к яйцу с сахаром.

ш-2


3. Перемешиваем, хорошенько растирая ложкой все творожные комочки.

ш-3


4. Муку просеиваем и смешиваем с ½ чайной ложки соды.

ш-4


5. Далее подсыпаем муку в творожную массу небольшими порциями, сразу же перемешивая.

ш-5


6. Замешиваем нетугое, липкое тесто, удерживающееся в колобке.

ш-6


7. Тесто разрезаем на несколько частей.

ш-7


8. Поверхность столешницы присыпаем мукой. Берём кусочек теста и раскатываем его «колбаской» диаметром 1-1,5 см.

ш-8


9. Разрезаем острым ножом «колбаску» на полоски длиной примерно 6-8 см.

ш-9


10. На полученных полосках теста формируем рёбра, чтобы полоски получились треугольной или прямоугольной формы.

ш-10


11. Подбираем для приготовления творожных палочек удобную посуду с высокими бортами. Наливаем масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем в разогретое масло творожные заготовки, убавляем огонь до среднего. Между заготовками должно быть достаточно места, так как творожные палочки раздуются и значительно увеличатся в размере в горячем жире. Обжариваем нижнюю сторону палочек до румяности примерно около 2 мин. Переворачиваем и обжариваем творожные палочки со всех сторон.

ш-11


12. Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

ш-12


13. Затем обваливаем творожные палочки в сахаре.

ш-13


Аппетитные творожные палочки с сахаром готовы, они долго остаются мягкими и вкусными.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.