Творожные палочки с сахаром - рецепт с фото
Творожные палочки с сахаром

Творожные палочки с сахаром

Вкусные, воздушные и питательные творожные палочки пользуются популярностью у взрослых и детей. От традиционных сырников творожные палочки отличаются не только формой, но и увеличенным соотношением мука: творог.

Эти необычные сырники станут приятным дополнением к чаю, кофе или какао.



Продукты


  • творог150 г;
  • мука примерно 115 г;
  • яйцо среднее 1 шт. (55 г);
  • сахар 25 г (1 ст. л. с горкой) + 1,5 ст.л. (40 г) на посыпку;
  • сода ½ ч. л. (6 г);
  • ванилин;
  • масло растительное (для жарки) примерно 80 г.

Время: 40 мин. Выход: 350 г. Калорийность: 513 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


1. Вбиваем в миску яйцо, насыпаем 1 ст.л. сахара и перемешиваем венчиком или просто ложкой.

ш-1


2. Творог можно взять любой жирности, но без жёстких крупинок. Добавляем творог и ванилин к яйцу с сахаром.

ш-2


3. Перемешиваем, хорошенько растирая ложкой все творожные комочки.

ш-3


4. Муку просеиваем и смешиваем с ½ чайной ложки соды.

ш-4


5. Далее подсыпаем муку в творожную массу небольшими порциями, сразу же перемешивая.

ш-5


6. Замешиваем нетугое, липкое тесто, удерживающееся в колобке.

ш-6


7. Тесто разрезаем на несколько частей.

ш-7


8. Поверхность столешницы присыпаем мукой. Берём кусочек теста и раскатываем его «колбаской» диаметром 1-1,5 см.

ш-8


9. Разрезаем острым ножом «колбаску» на полоски длиной примерно 6-8 см.

ш-9


10. На полученных полосках теста формируем рёбра, чтобы полоски получились треугольной или прямоугольной формы.

ш-10


11. Подбираем для приготовления творожных палочек удобную посуду с высокими бортами. Наливаем масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем в разогретое масло творожные заготовки, убавляем огонь до среднего. Между заготовками должно быть достаточно места, так как творожные палочки раздуются и значительно увеличатся в размере в горячем жире. Обжариваем нижнюю сторону палочек до румяности примерно около 2 мин. Переворачиваем и обжариваем творожные палочки со всех сторон.

ш-11


12. Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

ш-12


13. Затем обваливаем творожные палочки в сахаре.

ш-13


Аппетитные творожные палочки с сахаром готовы, они долго остаются мягкими и вкусными.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами - рецепт с фото
Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами - рецепт с фото
Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Ленивые голубцы со свининой, рисом, квашеной капустой (в духовке) - рецепт с фото
Ленивые голубцы со свининой, квашеной капустой (в духовке)

Ленивые голубцы со свининой, квашеной капустой (в духовке)

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе - рецепт с фото
Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Яндекс.Метрика