Творожные маффины с ветчиной и оливками - рецепт с фото

Если сладкие маффинывсего лишь скромный десерт к чаю, то соленые маффины с ветчиной и оливками обеспечат полноценный ужин. Мука и творог представлены в тесте примерно в равном количестве.

Поэтому маффины не будут разрастаться в духовке до гигантских размеров. Но текстура будет воздушной: пропеченной и пористой. Корочкахрустящая, мякишпахнет ветчиной. Нужно не торопиться и выдержать положенное время, маффины из творожного теста пекутся дольше обычных. Вы получите вкусное блюдо для ужина, запеченные кусочки зернистого творога становятся похожими по вкусу на плавленый сыр. Молотые прованские травысамая подходящая пряная смесь для блюда, состоящего из творога и ветчины.

Продукты

  • мука250 г;
  • яйцо1 шт.;
  • творог зернистый200 г;
  • ветчина100 г;
  • оливки80 г;
  • молоко 3,2%50 мл;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • разрыхлитель1 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • прованские травы1 ч л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Предпочтительно использовать зернистый творог. Его жирность не имеет значения, главноесвежесть продукта.

1. Творог высыпают в миску. Разминание вилкой не применяют, творожная зернистость должна присутствовать в замешанном тесте.

ш-1

2. Разбивают крупное яйцо, выливают его в миску с творогом.

ш-2

3. Ветчину берут нежирную, нарезают ее мелко. Желательно, чтобы соленость ветчины была средней.

ш-3

4. Добавляют пшеничную муку. Просеивание через сито никогда не бывает лишним.

ш-4

5. Кладут разрыхлитель, пряные травы и соль.

ш-5

6. Наливают молоко и рафинированное масло. Если используют оливковое масло, оно может быть нерафинированным.

ш-6

7. Тесто для творожных маффинов не требуется вымешивать, достаточно только соединить ингредиенты.

ш-7

8. Отрывают кусочек теста, вдавливают в него целую оливку, скатывают шарик. Слишком давить не стоит, комочек бережно прокатывают между ладонями.

ш-8

9. Творожные шарики раскладывают по силиконовым формам.

ш-9

10. Формочки ставят в духовку. Устанавливают 180 градусов, конвекциянижняя. Творожные маффины с ветчиной выпекают 35-40 минут.

ш-10

Маффины не черствеют, их можно подавать сразу после выпечки или на следующий день.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)