Творожные маффины с ветчиной и оливками - рецепт с фото
Творожные маффины с ветчиной и оливками

Если сладкие маффинывсего лишь скромный десерт к чаю, то соленые маффины с ветчиной и оливками обеспечат полноценный ужин. Мука и творог представлены в тесте примерно в равном количестве.

Поэтому маффины не будут разрастаться в духовке до гигантских размеров. Но текстура будет воздушной: пропеченной и пористой. Корочкахрустящая, мякишпахнет ветчиной. Нужно не торопиться и выдержать положенное время, маффины из творожного теста пекутся дольше обычных. Вы получите вкусное блюдо для ужина, запеченные кусочки зернистого творога становятся похожими по вкусу на плавленый сыр. Молотые прованские травысамая подходящая пряная смесь для блюда, состоящего из творога и ветчины.



Продукты


  • мука250 г;
  • яйцо1 шт.;
  • творог зернистый200 г;
  • ветчина100 г;
  • оливки80 г;
  • молоко 3,2%50 мл;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Предпочтительно использовать зернистый творог. Его жирность не имеет значения, главноесвежесть продукта.


1. Творог высыпают в миску. Разминание вилкой не применяют, творожная зернистость должна присутствовать в замешанном тесте.

ш-1


2. Разбивают крупное яйцо, выливают его в миску с творогом.

ш-2


3. Ветчину берут нежирную, нарезают ее мелко. Желательно, чтобы соленость ветчины была средней.

ш-3


4. Добавляют пшеничную муку. Просеивание через сито никогда не бывает лишним.

ш-4


5. Кладут разрыхлитель, пряные травы и соль.

ш-5


6. Наливают молоко и рафинированное масло. Если используют оливковое масло, оно может быть нерафинированным.

ш-6


7. Тесто для творожных маффинов не требуется вымешивать, достаточно только соединить ингредиенты.

ш-7


8. Отрывают кусочек теста, вдавливают в него целую оливку, скатывают шарик. Слишком давить не стоит, комочек бережно прокатывают между ладонями.

ш-8


9. Творожные шарики раскладывают по силиконовым формам.

ш-9


10. Формочки ставят в духовку. Устанавливают 180 градусов, конвекциянижняя. Творожные маффины с ветчиной выпекают 35-40 минут.

ш-10


Маффины не черствеют, их можно подавать сразу после выпечки или на следующий день.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.