Нежные сырники в духовке - пошаговый фоторецепт
Нежные сырники в духовке

Нежная смесь творога и разбухшей манки запекается в формочках, минуя процесс обжаривания в масле, что положительно сказывается на качестве блюда.

Второй положительный момент запекания сырников в духовке – экономия активного времени приготовления. Вся творожная масса выкладывается в формы и отправляется в духовку, освобождая хозяйку от манипуляций на сковороде.


  Продукты


  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный экстракт – 4 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 30 г;
  • растопленное сливочное масло – 30 г;
  • любые цукаты, вяленые ягоды, изюм – горсть.

ш-0


Время: 50 мин.


  Рецепт приготовления


1. Воспользоваться ситом или блендером для превращения творога в однородную массу без комочков.

ш-1


2. Добавить в нее яйца, сахар, экстракт ванили, соль.

ш-2


3. Всыпать манку.

ш-3


4. Для придания сливочной нотки влить в общий состав растопленное масло.

ш-4


5. Все перемешать, добавить цукаты или изюм.

ш-5


6. Формочки смазать сливочным маслицем и со всех сторон обсыпать манной крупой, ведь сырники будут очень нежные, а такая предосторожность убережет их от деформации при извлечении из формы.

ш-6


7. Подготовленные емкости заполнить под самый верх.

ш-7


8. Запекать сырники в духовке при 180 градусах. Через 25 минут они будут готовы (это можно проверить, надавив пальцем посередине – если поверхность упругая и не проваливается, то сырник готов).

ш-8


9. Вынуть содержимое формочек, перевернув их вверх дном. Углубление в сырниках заполнить вареньем или сиропом.

ш-9


10. Присыпать поверхность сахарной пудрой.

ш-10


Такими нежными сырниками можно очень вкусное и плотно позавтракать, подав их с чаем, кофе или чашечкой горячего какао.


Приятного аппетита!