Нежная смесь творога и разбухшей манки запекается в формочках, минуя процесс обжаривания в масле, что положительно сказывается на качестве блюда.
Второй положительный момент запекания сырников в духовке – экономия активного времени приготовления. Вся творожная масса выкладывается в формы и отправляется в духовку, освобождая хозяйку от манипуляций на сковороде.
Продукты
- творог – 500 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный экстракт – 4 г;
- соль – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 30 г;
- растопленное сливочное масло – 30 г;
- любые цукаты, вяленые ягоды, изюм – горсть.
Время: 50 мин.
Рецепт приготовления
1. Воспользоваться ситом или блендером для превращения творога в однородную массу без комочков.
2. Добавить в нее яйца, сахар, экстракт ванили, соль.
3. Всыпать манку.
4. Для придания сливочной нотки влить в общий состав растопленное масло.
5. Все перемешать, добавить цукаты или изюм.
6. Формочки смазать сливочным маслицем и со всех сторон обсыпать манной крупой, ведь сырники будут очень нежные, а такая предосторожность убережет их от деформации при извлечении из формы.
7. Подготовленные емкости заполнить под самый верх.
8. Запекать сырники в духовке при 180 градусах. Через 25 минут они будут готовы (это можно проверить, надавив пальцем посередине – если поверхность упругая и не проваливается, то сырник готов).
9. Вынуть содержимое формочек, перевернув их вверх дном. Углубление в сырниках заполнить вареньем или сиропом.
10. Присыпать поверхность сахарной пудрой.
Такими нежными сырниками можно очень вкусное и плотно позавтракать, подав их с чаем, кофе или чашечкой горячего какао.
Приятного аппетита!