Оладьи с тыквой и творогом – это полезное, повышающее иммунитет, сезонное блюдо с замечательным ароматом и вкусом. Несложные и быстрые в приготовлении, они великолепно подойдут к завтраку.
Возможно кто-то решит, что представленный рецепт ни что иное, как обычные сырники. И будет не так уж и не прав. Все дело в соотношении составляющих. В нашем рецепте творожок взят в небольшом количестве, а посему мы относим это блюдо все же к оладьям, хотя и творожным.
Продукты
∗ ломтик тыквы – 150 г; |
∗ творог любой жирности – 3 ст. л; |
∗ сахар – по вкусу (мы взяли 1 ст. л.); |
∗ яйцо – 1 шт.; |
∗ сливки – 1 ст. л (добавит нежности в блюдо); |
∗ мука – 2-3 ст. л.; |
∗ растительное масло – для жарки. |
Порции: 6-7 штук.
Рецепт приготовления
1. Ломтик тыковки очищаем и измельчаем на крупной терке.
2. Смешиваем ингредиенты. В последнюю очередь добавьте муку. Смесь не должна быть жидкой.
3. Выкладываем небольшое количество смеси на смазанную маслом сковороду, толщиной ориентировочно 1 см. Готовим на маленьком огне, поджаривая 5-6 минут с каждой стороны.
4. Лучше всего подавать блюдо со сметаной, немного присыпав ее сверху сахарком.
Приятного аппетита!