Оладьи с тыквой и творогом – это полезное, повышающее иммунитет, сезонное блюдо с замечательным ароматом и вкусом. Несложные и быстрые в приготовлении, они великолепно подойдут к завтраку.
Возможно кто-то решит, что представленный рецепт ни что иное, как обычные сырники. И будет не так уж и не прав. Все дело в соотношении составляющих. В нашем рецепте творог взят в небольшом количестве, а посему мы относим это блюдо все же к оладьям, хотя и творожным.
Продукты
| ∗ ломтик тыквы – 150 г; |
| ∗ творог любой жирности – 3 ст. л; |
| ∗ сахар – по вкусу (мы взяли 1 ст. л.); |
| ∗ яйцо – 1 шт.; |
| ∗ сливки – 1 ст. л. (добавит нежности в блюдо); |
| ∗ мука – 2-3 ст. л.; |
| ∗ растительное масло – для жарки. |

Порции: 6-7 штук.
Рецепт приготовления
1. Ломтик тыквы очищаем и измельчаем на крупной терке.

2. Смешиваем ингредиенты. В последнюю очередь добавьте муку. Смесь не должна быть слишком жидкой.

3. Выкладываем небольшое количество смеси на смазанную маслом сковороду, толщиной ориентировочно 1 см. Готовим на маленьком огне, поджаривая 5-6 минут с каждой стороны.

4. Лучше всего подавать блюдо со сметаной, немного присыпав ее сверху сахарком.

Приятного аппетита!
