Сырники из домашнего творога - рецепт с фото
Сырники из домашнего творога

Если вы один из тех счастливчиков, у которых есть возможность приобретать не магазинный, а фермерский домашний творог, то этот рецепт для вас. Любая выпечка из домашнего творога не идет ни в какое сравнение с его фабричным вариантом.

Зачастую домашний творог имеет высокий процент жирности, за счет чего сырники из него получаются невероятно нежными и ни в коем случае не сухими. Такие сырники готовятся достаточно просто и быстро. В составе таких сырничков нет ничего лишнего, только творог, яйца, мука, соль и сахар.



Продукты


  • творог домашний – 500 г;
  • яйца 3 шт.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • соль 0,3 ч. л.;
  • мука 3 ст. л. в тесто и еще столько же для обвалки сырников;
  • масло подсолнечное рафинированное 30 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Домашний творог выкладывают в глубокую емкость, в которой будут замешивать массу. Добавляют три яйца.

ш-1


2. Высыпают в миску соль, сахар и три столовые ложки муки с горкой. Тщательно перемешивают ингредиенты руками, таким образом творожная масса станет податливой и однородной.

ш-2


3. Смоченными в воде руками набирают порции теста размером с теннисный мячик и, формируя из них шарики, выкладывают на присыпанную мукой доску.

ш-3


4. В тарелку насыпают немного муки и поочередно обваливают в ней творожные шарики. Затем каждый такой шарик творожного теста сдавливают ладонями, тем самым формируя окончательную форму сырника.

ш-4


     Также можно воспользоваться стаканом или кружкой с ровным плоским дном. Ею следует придавить шарик, обваленный в муке, придав ему плоскую форму.


5. Сковороду разогреваем, добавляем в нее немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем первую партию сырников. Обжариваем их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления легкого золотистого цвета.

ш-5


Готовые сырники вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Подаем их на стол со сметаной или вареньем.

ш-6


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах. Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата-ассорти, в котором есть зелень, легкий сыр и овощи.

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе просто идеально приготовить летом, когда и морковь, и лук, и свежие помидоры максимально сочные и сладкие

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Сырные галушки мягче привычных пшеничных. В жирном бульоне потеряется сырный вкус, поэтому для супа берут всего лишь пару крылышек. Суповые галушки всегда мелкие, чтобы они поместились на ложку целикомбез разламывания.

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.

Творожные пончики

Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Пирог с меренгой и ягодами

Пирог с меренгой и ягодами

Для прослойки венского печенья или тертого пирога чаще используют повидло, густой джем, уваренные фрукты или ягоды, вязкий цитрусовый курд. Наш пошаговый рецепт советует разнообразить знакомую многим сластенам выпечку меренгой.

Фокачча с моцареллой

Фокачча с моцареллой

Фокаччалюбимый домашний хлеб, приготовленный на итальянский манер. Кусочки моцареллы, равномерно распределенные по тесту, плавятся и покрываются сверху хрустящей корочкой.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.