Если вы один из тех счастливчиков, у которых есть возможность приобретать не магазинный, а фермерский домашний творог, то этот рецепт для вас.
Любая выпечка из домашнего творога не идет ни в какое сравнение с его фабричным вариантом. Зачастую домашний творог имеет высокий процент жирности, за счет чего сырники из него получаются невероятно нежными и ни в коем случае не сухими. Такие сырники готовятся достаточно просто и быстро, в их составе нет ничего лишнего, только творог, яйца, мука, соль и сахар.
Продукты
- творог домашний – 500 г;
- яйца – 3 шт. ;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 0,3 ч. л.;
- мука – 3 ст. л. в тесто и еще столько же для обвалки сырников;
- масло подсолнечное рафинированное – 30 мл.
Порции: 3. Время: ∼ 35 мин. Калорийность (ккал): общая – 2170, на 100 г – 235, на порцию – 733.
Рецепт приготовления
1. Домашний творог выкладывают в глубокую емкость, в которой будут замешивать массу. Добавляют три яйца.
2. Высыпают в миску соль, сахар и три столовые ложки муки с горкой. Тщательно перемешивают ингредиенты руками, таким образом творожная масса станет податливой и однородной.
3. Смоченными в воде руками набирают порции теста размером с теннисный мячик и, формируя из них шарики, выкладывают на присыпанную мукой доску.
4. В тарелку насыпают немного муки и поочередно обваливают в ней творожные шарики. Затем каждый такой шарик творожного теста сдавливают ладонями, тем самым формируя окончательную форму сырника.
⇒ Также можно воспользоваться стаканом или кружкой с ровным плоским дном. Ею следует придавить шарик, обваленный в муке, придав ему плоскую форму.
5. Сковороду разогреваем, добавляем в нее немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем первую партию сырников. Обжариваем их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления легкого золотистого цвета.
Готовые сырники вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Подаем их на стол со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!