Сырники с изюмом - рецепт с фото
Сырники - простой рецепт

Пушистые, полностью творожные, внутри без лишнего теста, с вкраплениями сладкого изюматакие сырники готовятся за полчаса, если использовать этот чрезвычайно простой рецепт.


Общие рекомендации к рецепту


1. Некоторые хозяйки кладут в тесто соду для его лучшего подъема, но от этого сырники на сковороде расползаются, становятся тонкими. Поэтому соду добавлять не нужно.
2. Муки должно быть очень мало: примерно 1 ст. ложка на 250 г творога, иначе последний в сырниках не будет чувствоваться вовсе. А вот сверху сырник стоит хорошенько обвалять в муке, чтобы он не прилип и не расплылся на сковороде.
3. Не стоит класть в тесто много яиц – иначе оно получится слишком жидким и не будет держать форму.


Продукты


  • творог 250 г;
  • изюм 30 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • ванильный сахар 12 г;
  • мука 1 ст. л. в тесто + 2 ст. л. на обваливание сырников.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Минуты на две залить изюм кипятком.

шаг-1


2. Для достижения однородной консистенции необходимо протереть творог на среднем сите.

шаг-2


3. После чего добавить к нему обычный и ванильный сахар, яйцо.

шаг-3


4. Изюм выложить на бумажную салфетку для просушки.

шаг-4


5. Чтобы в дальнейшем изюм не слипся и был разбухшим, следует обвалять его в муке.

шаг-5


6. В общую миску добавить изюм, муку, затем тщательно размешать все ложкой.

шаг-6


7. Из творожной смеси сформировать маленький округлый комочек, также хорошо обвалять его.

шаг-7


8. Таким образом поочередно заготовить все творожные шарики.

шаг-8


9. Разогреть масло, приплюснуть творожную заготовку, обжарить с одной стороны.

шаг-9


10. Через 2 мин. перевернуть сырник на другую сторону.

шаг-10


11. И вот, вкуснейшие сырники готовы. Они великолепно сочетаются с медом или сметаной, одинаково хороши на завтрак или полдник, с чаем, какао или молоком. Попробуйте этот несложный рецепт, не пожалеете!

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Клубничный торт Фрезье

Клубничный торт Фрезье

Популярность торта Фрезье уже давно распространилась за пределы родной Франции, в том числе дошла и до стран бывшего СССР. Невесомая бисквитная прослойка, много заварного крема Муслин и, главное, изобилие клубники.

Плов со свининой

Плов со свининой

Довольно часто приготовление плова сопровождается досадной проблемой – готовый рис никак не рассыпается, появляется ощущение, что едим кашу с мясом, хоть и вкусную, но никак не плов.

Мясной пирог со шпинатом

Мясной пирог со шпинатом

Очень хорошие мясные пироги получаются, если использовать тесто для пиццы. Им удобно пользоваться, оно всегда поднимается. Его можно сделать максимально полезным. Начинка зависит от фантазии кулинара.

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Плов из курицы по-итальянски

Плов из курицы по-итальянски

Итальянский плов отличается от азиатского и вкусом, и внешним видом. Единственный присутствующий в нем «жир» это растительное масло. Мясо курицы продукт диетический, блюдо будет сытным и легким.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. Вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ. Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Консервированная рыба имеет право претендовать на место в повседневном меню. Особенно те виды, которые традиционно едят вместе с косточками.