Пушистые, полностью творожные, внутри без лишнего теста, с вкраплениями сладкого изюма – такие сырники готовятся за полчаса, если использовать этот чрезвычайно простой рецепт.
Общие рекомендации к рецепту
Продукты
∗ творог – 250 г; |
∗ изюм – 30 г; |
∗ яйцо – 1 шт.; |
∗ ванильный сахар – 12 г; |
∗ мука – 1 ст. л. в тесто + 2 ст. л. на обваливание сырников. |
Рецепт приготовления
1. Минуты на две залить изюм кипятком.
2. Для достижения однородной консистенции необходимо протереть творог на среднем сите.
3. После чего добавить к нему обычный и ванильный сахар, яйцо.
4. Изюм выложить на бумажную салфетку для просушки.
5. Чтобы в дальнейшем изюм не слипся и был разбухшим, следует обвалять его в муке.
6. В общую миску добавить изюм, муку, затем тщательно размешать все ложкой.
7. Из творожной смеси сформировать маленький округлый комочек, также хорошо обвалять его.
8. Таким образом поочередно заготовить все творожные шарики.
9. Разогреть масло, приплюснуть творожную заготовку, обжарить с одной стороны.
10. Через 2 мин. перевернуть сырник на другую сторону.
11. И вот, вкуснейшие сырники готовы. Они великолепно сочетаются с медом или сметаной, одинаково хороши на завтрак или полдник, с чаем, какао или молоком. Попробуйте этот несложный рецепт, не пожалеете!
Приятного аппетита!